Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 19:42  

цитата Karavaev

Мне представляется, что в эпоху медиапомешательства и выкладывания макаронов в инстаграм, место сие куда ближе к первому десятку.

Увы, практика критерий истины, а практика говорит -- фиг!

цитата Karavaev

Как ты знаешь, я запостил инфу в своём фэсбуке. Ты же там отметился. Часть народу уже и перепостила. Разве хуже было бы, если б там было еще пару фотографий, показывающей книгу во всей красе? Фэйсбук — это несколько больше чем фантлаб.

Ну так отлично. Вернется Денис -- будут и фотки. Ты какбэ забываешь, что книжка пришла как раз в тот день, когда Денис отъезжал в отпуск. То есть не факт, что он физически в руках ее успел подержать.

цитата Karavaev

Что же до рук: это просто мрак какое напряжение нужно, чтоб кинуть заинтересованному админу пяток фотографий или пдфок из макета, чтоб запостить в быстрых новостях. А я б, например, перепостил.

Э-э-э... А где он, заинтересованный админ?

цитата Karavaev

Как по мне, если Денис всерьез хочет получать деньги через сайт, а не через год с Лабиринта, то это "будет" мальца подзатянулось.

См. выше. Куда, блин, подзатянулось? Книга пришла из типографии на склад накануне отъезда в отпуск единственного человека, который мог сделать эти твои фотки. В тот момент, на минуточку, когда магазин переезжал -- и этот человек сам паковал коробки и сам грузил "газели". То есть он должен был все бросить, мчаться на склад на другой конец города, распаковывать коробки и срочно фотографировать? Не понимаю такую расстановку приоритетов. Две недели не подождать никак?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:05  

цитата vvladimirsky

Куда, блин, подзатянулось? Книга пришла из типографии

Блин, это что ПЕРВАЯ книга что ли у Фантастики?
Макет, Денис, видел? Еще до типографии? Сделать из макета ДВА разворота до отъезда, а?
Ладно, проехали.
Ты меня убедил по всем пунктам. "Был не прав, вспылил"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:09  
Просто детство какое-то. "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:15  
Да не детство, просто не отработанная информ-кампания. Человеческий фактор, нехватка ресурсов, другие приоритеты. Причём это же не особо увязано с отсутствием Дениса; что, много было инфы по "Лучшему НФ"? Да примерно в тех же гомеопатических дозах.

Я не уверен, что это лучший подход, но -- деньги Дениса, его риски, его решение.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:24  
Ну вот я сейчас "Лучшее НФ" с наслаждением читаю, так что еще одна рецензия как минимум будет -- но это дело не быстрое.

Да, многое можно было подготовить заранее -- и сейчас просто запустить. Если бы не нехватка рабочих рук. Насколько я знаю, Денис эту проблему будет решать в ближайшее время.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:30  

цитата vvladimirsky

Денис эту проблему будет решать в ближайшее время.

Хорошо бы, если так! Очень хочется, чтобы издательство только росло и развивалось!

цитата vvladimirsky

Ну вот я сейчас "Лучшее НФ" с наслаждением читаю

По-моему, один из лучших сборников в этой линейке. Я уже прочёл -- очень здорово!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:37  

цитата Vladimir Puziy

По-моему, один из лучших сборников в этой линейке. Я уже прочёл -- очень здорово!

Согласен -- хотя пока я только 140 страниц прочитал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:43  
Дошёл до Рейнольдса — пока немного скучновато, хотя кого интересует моё мнение?) (Речь о сборнике) Пока не могу удивиться)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 20:44  

цитата VIAcheslav

Дошёл до Рейнольдса — пока немного скучновато, хотя кого интересует моё мнение?)

Зато Бачигалупи меня в очередной раз пронял до печенок. Умеет. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 21:04  

цитата vvladimirsky

Просто детство какое-то. "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"

Ерунду ты сейчас говоришь. Но Володя прав. Риски Дениса и деньги его. Пусть он их и считает.
И я тебе поясню: мне пофиг, я ничего не хочу сегодня, завтра, в четверг. Я свой бесплатный взнос в инфопоток сделал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 21:15  
Азы маркетинга: при недостатке ресурсов задачи решаются в порядке приоритетности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 21:56  
Вот и хорошо. Я рад, что используется передовой маркетинг. Значит дело пойдёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 22:08  

цитата vvladimirsky

Азы маркетинга: при недостатке ресурсов задачи решаются в порядке приоритетности.

Я всегда считал, что это называется менеджмент. А маркетинг это нечто иное.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 22:12  

цитата vvladimirsky

Я думал, это азы поведения в любых условиях. :))) Другое дело, что мало кто им следует. :)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 10:09  
Вопрос к читавшим: насколько хороша "Эра Дракулы" если абстрагироваться от иитературной игры/сеттинга и проч? То есть насколько она сильна как собственно литература?

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 10:12  

цитата streetpoet

Вопрос к читавшим: насколько хороша "Эра Дракулы" если абстрагироваться от иитературной игры/сеттинга и проч? То есть насколько она сильна как собственно литература?

Лично меня эта книга ничем не поразила. Ни сюжетом, ни манерой излагать... Я бы назвал её "обычной"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 11:15  

цитата streetpoet

насколько хороша "Эра Дракулы" если абстрагироваться от иитературной игры/сеттинга и проч? То есть насколько она сильна как собственно литература?

Ни на сколько. ИМХО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 11:56  
keij vvladimirsky спасибо. Странно, что у книги столько хороших отзывов, в таком случае. Интересно, за что кроме игры её оценили те, кому она понравилась?

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 11:58  

цитата streetpoet

keij vvladimirsky  спасибо. Странно, что у книги столько хороших отзывов, в таком случае. Интересно, за что кроме игры её оценили те, кому она понравилась?

Как мне объяснили тут на форуме — чтобы оценить эту книгу, надо быть поклонником викторианской эпохи и любителем классической вампирятины... ни то ни другое меня не интересует

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:16  
keij Правильно объяснили. Или нужно интересоваться историей жанра: "Эра Дракулы" -- классический вампирский кроссовер, самое знаменитое произведение, написанное в этом стиле.
–––
Страницы: 123...154155156157158...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх