автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
21 мая 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная какая-то повестка. Неужто затея издать гражданина Гамильтона годна только для избранных титанов мысли. На данном ресурсе это вообще одно из наиболее упоминаемых имен, в какую ветку не зайти.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 мая 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем хороший? Жуткими переводами? Да и новинок меньше половины объёма. Ну и шрифт изрядный, да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 мая 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Просто пример, что м/т — очень нишевый товар. И два параллельных издания рынок не вывезет.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
andynick 
 магистр

|
21 мая 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Я лично сверял с оригинальными текстами, кучу идиом перевёл, речь идёт о https://fantlab.ru/edition364165 была задумка максимально полно издать автора, но кто-то попытался перехватить инициативу, в итоге загубили проект, т.к. никому не нужны дубли, пусть даже качественные. Так случилось в нескольких сериях. Нечистоплотный издатель, видя успешные продажи, на скорую руку наводняет рынок поделками с невычитанными и откровенно дебильными гугл-переводами.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
|
andynick 
 магистр

|
21 мая 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо пытаться меня подлавливать. Я имел в виду https://fantlab.ru/edition364165, можете сравнить "Лошадь, которая говорила" в сетевом переводе и данном издании. Все прекрасно знают и высказали замечания по поводу пропущенных страниц и гугл-переводе пресловутого "Юпитера", с пулемётной скоростью выплёвывающего всё, что только можно "обрамить". Можете сказать, что он Гамильтона не выпускал. Не в этом суть, я специально не собирал материала для обвинения, знаю только, что в 22 году "наш" Гамильтон повис. А ещё раньше после выпуска нескольких томов Иванова кто-то "тиснул" Русь... используя, точнее украв, логотип издательства. Считаю дальнейшие выяснения тратой времени, которого и так мало, на этом прекращаю.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
21 мая 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick Даже в мыслях не имел Вас подлавливать. Просто хотелось принимать конкретно про Гамильтона, какие переводы и издания, соответственно, лучше обойти стороной.
|
|
|
iaa 
 философ

|
22 мая 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скунс andynick Да, вы в ЛС перекиньтесь парой моментов.
Во многом соглашусь с andynick , и не только насчет переводов-рамочных-обрамлений некоторых печатников. Бывают хорошие попадания-находки, а бывают и такие, как andynick вкупе чётко и охарактеризовал. У меня есть хорошие переводы разных авторов прошлого, но после выпуска вот таких иишных "переводов" в рамке, кому они теперь нужны... А ведь сам находил в архивах, сканировал, оцифровывал, переводил... Про Фантомаса уж и не говорю, законно переводы не издать, а как сейчас — дикий ужас (если говорить цензурно). С первой страницы любого нового тома видно, какой там перевод, просто "вода на киселе". Так испортить хорошую книгу — надо уметь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
iaa 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 мая 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таменунд, Миллиорк, Гиперборея, Партизан, Звёздные дневники, Кассиопея, Алатырь, Чёрная река... Это, что у меня на полке стоит из рамок. Ну и ПБ с Мамоновым — но это официалы.
|
|
|
iaa 
 философ

|
22 мая 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел книги "Картуш" в издании Мамонова... Только одно слово — "Красссива!" Но, прямо на первой странице текста книги сидит "дикий ужас" и веником от мух отмахивается... Т.е. тоже, как сказал выше — цитата Так испортить хорошую книгу — надо уметь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 мая 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она в рамке была? У Мамонова много серий. А во вторых ПБ и ВМ просто к слову пришлись. И у них да, есть огрехи. Давайте про м/т.
|
|
|
iaa 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
iaa 
 философ

|
22 мая 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Таменунд, Миллиорк,
Про этих уже много тут рассказали добрых слов, наверное это так, не проверял пока. Про другие — видел только ваши выставки обложек с описанием. Хорошо было бы услышать отзывы и их читателей-покупателей.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|