автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
formally 
 активист

|
1 февраля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтал сделать книгу Джеймса Кервуда, так, как я видел Джека Лондона "Белый клык" и "Зов предков" — с прекрасными иллюстрациями из первых публикаций, а как тут с таких "ксероксов" что-то вытащить? Так что такие "чудные" иллюстрации — лучше просто забыть. Пусть лучше будет новодел, но не такие ксероксы.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
2 февраля 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis точно, пардон. Забыл. Память меня начала подводить. "Твердая рука" действительно была в томе Эмара в БП-1 вместе с "Гамбусино". Слишком давно я не видел ни мои БП-1, ни БП-2, которые я отреставрировал и задвинул во второй ряд. Спасибо за поправку!
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
caremarina 
 магистр

|
3 февраля 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaВ рамке вышел один из ранних романов Гастона Леру Le Roi Mystère, Интересно, что там за иллюстрации, такое чувство, что не из оригинального издания.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
трампец 
 активист

|
3 февраля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiвот когда Митин выпускает совфантклассику с новодельными картинками, это почему-то всех радует, типа ура! Новый комплект иллюстраций. А как Гастона Леру классического, так все за чистоту жанра, только родные, только хардкор Может потому, что мировая классика требует соответствующих иллюстраций?
|
––– Правдоруб |
|
|
KalininMA 
 активист

|
3 февраля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое это может быть оригинальное издание!? Вы же посмотрите на эти "иллюстрации": усталые люди с усталым взглядом, опущенные вниз глаза... Так нейросеть видит человека... Куда-то эти люди зачем-то смотрят... Куда? В пустоту! Какие же это искатели приключений? Это "суррогаты".
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 февраля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caremarina
Листал я этого Леру на ВДНХ. Очень похоже, что картинки нейросеть рисовала. Насколько мне известно, далеко не ко всем романам Леру есть иллюстрации.
|
|
|
koshelev2301 
 новичок

|
3 февраля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имейте в виду, что с Обручевым "Миллиорк" неожиданно схалтурил. В их "юбилейное издание" включены великолепные иллюстрации Владимирского из образцового "географгизовского" издания "Земли Санникова" 1953 года — НО! Вместо ярких цветных вкладок оригинала "Миллиорк" напечатал их блеклые черно-белые копии.
|
|
|
KalininMA 
 активист

|
|
KalininMA 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
4 февраля 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может он и для взрослых, но вот издательство "Детская литература" в серии "ШКОЛЬНАЯ библиотека" выпустила его роман "Тайна жёлтой комнаты" с прекрасными иллюстрациями А. Клепакова. Хоть и не оригинальные, но очень интересные.
Оноре де Бальзак с Э.Золя вроде бы совсем не детские писатели, а проиллюстрированы довольно неплохо. Видимо дело не в этом.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 февраля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други дорогие!!! Так кто-нибудь проверил на идентичность переводы Эмара от Юпитера и Терры??? Заинтриговали до чёртиков.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 февраля 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK спасибо!!! Эмар от Юпитера весьма соблазителен, но... Качество переводов все более смущает меня. Далеко не всегда переводы эволюционируют в лучшую сторону.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|