автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevБыл Соловьев в рамке, я видел на развале в Воронеже. Кто издатель не обратил, но не перелицовка точно Чтобы такое утверждать, нужны факты, а не воспоминания
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2024 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ ну базы все-таки не полны. Был, например, трехтомник Конана в рамке, в ВК мелькали фотки. На фантлабе его нет. На Алибе, правда, не смотрел.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец вам может еще нотариуса привлекать? Обойдетесь, мне пофиг абсолютно верите вы мне или нет. У меня на полке есть самоделки, которых вы в глаза не видели.
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevУ меня на полке есть самоделки, которых вы в глаза не видели. При чём здесь самоделки? Вы же утверждаете, что
цитата KaravaevКто издатель не обратил, но не перелицовка точно
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец господи! Я ее полистал. В руки взял и полистал. Извините, свидетелей не предоставлю. Что вам еще обьяснить простыми словами? К слову, за несколько сообщений до моего поста, было упоминание. Поприставайте к нему, как там у него с фактами.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
11 декабря 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 шрифт на обложке выдает перелицовку. Новодел в пределах 20 лет. А вот коленкор советский — после не делали такого дивного фиолетового оттенка
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Сейчас нашел в инете, в карточке такого не. Это чего? На самоделку не тянет...
Тянет на фотошоподелку: внутреннее пространство в рамочках имеет другую структуру чем внешнее. Возле черных линий (внутри прямоугольников с рисунком и названием) фиолетовый цвет коленкора темной полоской шириной 2 мм, далее — всё поле светлее. Шрифт слишком яркий относительно черных линий рамок. Шрифт из современных компьютерных наборов. Нижняя строка названия — расстояние снизу до черной полосы под буквой Н — 2 мм, под буквой Е — 4 мм, то есть надпись наложили с углом.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiи золото горит Так сейчас это не проблема, умельцы у старых рамок так обновляют, что далеко не каждый заподозрит реставрацию
|
––– Правдоруб |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут недавно на рынке "малотиражек" появился новый игрок, некая "Библиотека ДМ". Не знаю уж, кто этот ДМ или что это, но в одном ему (им) отказать нельзя — в фантазии. Давно я себя таким дураком не ощущал, причем претензии даже и не предъявишь. Сам, избалованный малотиражными издателями, ничего у дилера не спросил, сам не уточнил, сам купил, сам, следовательно, и дурак. Итак, на той неделе у этой "Библиотеки" вышло два тома Хрущова-Сокольникова с романами из цикла "Рубцов". Автор отменный, но нечасто публикуемый, такое не взять нельзя. Издатель новый, но вроде каноны публикации "рамки" уже сложились, потому просто глянул на обложки и заказал. Ну, максимум не будет иллюстраций, но оно и не страшно. Самое забавное, что именно иллюстрации-то и есть, нейросетевые и их не то, чтобы мало. Но вот все остальное! Начнем с того, что первый том по объему 516 страниц, а второй 172. То есть свести все это в одну книгу — проблем ноль, но ведь разные романы — разные тома. Какие претензии? А что такой разрыв по объему, больше чем вдвое — ничего. Зато цена на них одинаковая, что создает некий баланс. Обложка — отдельная песня. Это не бумвинил, это не коленкор. Это картон! Тупо — картон. Без ламинации, без теснения, без ничего. Картон как он есть. Но продающийся по одной цене, например, с "Юпитером" и дороже "Митина". Ну, и вишенка на торте — формат. Оно еще и неформатное)))) Вроде как — есть все и есть "Библиотека ДМ". Мы вот такие! Короче — каждый решает для себя сам, чего брать, чего не брать. Я вот для себя точно решил — этих господ буду обходить седьмой дорогой. Можно понять все, но столь тотальное неуважение к покупателю и традициям — нет.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiну бюджетная (по оформлению) рамка, типа СЗ Да оно бы и ничего, кабы не цена, которая на бюджетную не тянет никак. Почти в один ряд с "Азгардом" стоит. Совсем немного ниже. То есть претензии на высшую лигу при качестве второго, кабы не третьего дивизиона.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
11 декабря 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к тому, что это чудо сделано типографским способом) видно, что уголки заделаны неаккуратно, но отстав прокатан и при этом нет проминания зоны загиба материала. Там не картон, а бумага с печатью, наклеенная на картон, или я чего не увидел
|
|
|
трампец 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, продавец на Алибе даже не обозначает эти книги, как рамки, ни в описании, ни в рубрике (только рубрика детектив) Предыдущее издание было в одной книге, печаталось в Ридеро. Наверное, и это там. Хрущов-Сокольников Гавриил. Конволют: Петербургские крокодилы и Рубцов возвратился. Серия: Мир детектива Библиотека ДМ 2024г. 511 + 169 с. Твердый переплет, обычный формат. (Продавец: BS — vldmrvch, Москва.) 3000руб. Копировать Комплект из двух книг `Петербургские крокодилы` и `Рубцов возвратился` Состояние: Отличное Рубрика: tdetekti.tdo30 Хрущов-Сокольников Гавриил. Рубцов. Серия: Мир детектива М. Ридеро 2022г. 685 с. Твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 978-5-0059-0709-7) (Продавец: BS — vldmrvch, Москва.) 2500руб. Копировать
Масштабное полотно о противостоянии двух преступников от мастера криминального жанра Гавриила Хрущова-Сокольникова. Борьба между преступным авторитетом, главарем шайки разбойников и убийцей семьи миллионеров, изничтожившим род ради личного обогащения, действующем всегда в одиночку. Кто из них выстоит в схватке, кто окажется человечней или слабее? В сборник вошли роман-бестселлер «Петербургские крокодилы», несколько раз переиздававшийся только до Революции и продолжение «Рубцов возвратился».
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ранее публика "воевала" за общедоступные права на оформление рамки Вот теперь и "колобки" в рамке и прочее Дискредитирована рамка, на мой взгляд, а ранее я её любил
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОсобенно варварски сделаны корешки — просто в фотошопе сжато изображение виньеток. Типичная "руграмовская" печать, это мне сразу стало ясно, как я книгу раскрыл. Это не хорошо, не плохо, просто есть "принт-оф-демайнд" и есть типография. Это чистый "ПОД" со всеми его признаками.
|
|
|