Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:13  
цитата ingvar1964
Это чего? На самоделку не тянет...

Почему не тянет? Самоделка приличного качества8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:15  
цитата Karavaev
Был Соловьев в рамке, я видел на развале в Воронеже. Кто издатель не обратил, но не перелицовка точно

Чтобы такое утверждать, нужны факты, а не воспоминания8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:16  
ФАНТОМ ну базы все-таки не полны.
Был, например, трехтомник Конана в рамке, в ВК мелькали фотки. На фантлабе его нет. На Алибе, правда, не смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:18  
трампец вам может еще нотариуса привлекать?
Обойдетесь, мне пофиг абсолютно верите вы мне или нет.
У меня на полке есть самоделки, которых вы в глаза не видели.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:27  
цитата Karavaev
У меня на полке есть самоделки, которых вы в глаза не видели.

При чём здесь самоделки?
Вы же утверждаете, что
цитата Karavaev
Кто издатель не обратил, но не перелицовка точно
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 10:35  
трампец господи! Я ее полистал. В руки взял и полистал.
Извините, свидетелей не предоставлю.
Что вам еще обьяснить простыми словами?
К слову, за несколько сообщений до моего поста, было упоминание. Поприставайте к нему, как там у него с фактами.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 11:02  
ingvar1964 шрифт на обложке выдает перелицовку. Новодел в пределах 20 лет. А вот коленкор советский — после не делали такого дивного фиолетового оттенка

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 11:11  
цитата mikaei
фиолетового?
???%-\
на фото серый
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 11:16  
цитата ingvar1964
Сейчас нашел в инете, в карточке такого не. Это чего? На самоделку не тянет...

Тянет на фотошоподелку: внутреннее пространство в рамочках имеет другую структуру чем внешнее. Возле черных линий (внутри прямоугольников с рисунком и названием) фиолетовый цвет коленкора темной полоской шириной 2 мм, далее — всё поле светлее. Шрифт слишком яркий относительно черных линий рамок. Шрифт из современных компьютерных наборов. Нижняя строка названия — расстояние снизу до черной полосы под буквой Н — 2 мм, под буквой Е — 4 мм, то есть надпись наложили с углом.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 12:20  
Ну криво наложить шрифт — это нам раз плюнуть, особенно если шрифт переводной; а вот на фотоподелку и правда тянет — и золото горит

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 12:24  
цитата mikaei
и золото горит

Так сейчас это не проблема, умельцы у старых рамок так обновляют, что далеко не каждый заподозрит реставрацию8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:15  
Тут недавно на рынке "малотиражек" появился новый игрок, некая "Библиотека ДМ". Не знаю уж, кто этот ДМ или что это, но в одном ему (им) отказать нельзя — в фантазии. Давно я себя таким дураком не ощущал, причем претензии даже и не предъявишь. Сам, избалованный малотиражными издателями, ничего у дилера не спросил, сам не уточнил, сам купил, сам, следовательно, и дурак.
Итак, на той неделе у этой "Библиотеки" вышло два тома Хрущова-Сокольникова с романами из цикла "Рубцов". Автор отменный, но нечасто публикуемый, такое не взять нельзя. Издатель новый, но вроде каноны публикации "рамки" уже сложились, потому просто глянул на обложки и заказал. Ну, максимум не будет иллюстраций, но оно и не страшно.
Самое забавное, что именно иллюстрации-то и есть, нейросетевые и их не то, чтобы мало. Но вот все остальное!
Начнем с того, что первый том по объему 516 страниц, а второй 172. То есть свести все это в одну книгу — проблем ноль, но ведь разные романы — разные тома. Какие претензии? А что такой разрыв по объему, больше чем вдвое — ничего. Зато цена на них одинаковая, что создает некий баланс.
Обложка — отдельная песня. Это не бумвинил, это не коленкор. Это картон! Тупо — картон. Без ламинации, без теснения, без ничего. Картон как он есть. Но продающийся по одной цене, например, с "Юпитером" и дороже "Митина".
Ну, и вишенка на торте — формат. Оно еще и неформатное)))) Вроде как — есть все и есть "Библиотека ДМ". Мы вот такие!
Короче — каждый решает для себя сам, чего брать, чего не брать. Я вот для себя точно решил — этих господ буду обходить седьмой дорогой. Можно понять все, но столь тотальное неуважение к покупателю и традициям — нет.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:26  
Вполне типографский переплет, и картинки четкие) ну бюджетная (по оформлению) рамка, типа СЗ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:27  
Особенно с корешков фотка впечатляет :-)))

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:30  
цитата mikaei
ну бюджетная (по оформлению) рамка, типа СЗ
Да оно бы и ничего, кабы не цена, которая на бюджетную не тянет никак. Почти в один ряд с "Азгардом" стоит. Совсем немного ниже. То есть претензии на высшую лигу при качестве второго, кабы не третьего дивизиона.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:42  
Я к тому, что это чудо сделано типографским способом) видно, что уголки заделаны неаккуратно, но отстав прокатан и при этом нет проминания зоны загиба материала. Там не картон, а бумага с печатью, наклеенная на картон, или я чего не увидел

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 17:54  
Справедливости ради, продавец на Алибе даже не обозначает эти книги, как рамки, ни в описании, ни в рубрике (только рубрика детектив)8-)
Предыдущее издание было в одной книге, печаталось в Ридеро. Наверное, и это там.
Хрущов-Сокольников Гавриил. Конволют: Петербургские крокодилы и Рубцов возвратился. Серия: Мир детектива Библиотека ДМ 2024г. 511 + 169 с. Твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: BS — vldmrvch, Москва.) 3000руб. Копировать
Комплект из двух книг `Петербургские крокодилы` и `Рубцов возвратился`
Состояние: Отличное
Рубрика: tdetekti.tdo30
Хрущов-Сокольников Гавриил. Рубцов. Серия: Мир детектива М. Ридеро 2022г. 685 с. Твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 978-5-0059-0709-7)
(Продавец: BS — vldmrvch, Москва.) 2500руб. Копировать

Масштабное полотно о противостоянии двух преступников от мастера криминального жанра Гавриила Хрущова-Сокольникова. Борьба между преступным авторитетом, главарем шайки разбойников и убийцей семьи миллионеров, изничтожившим род ради личного обогащения, действующем всегда в одиночку. Кто из них выстоит в схватке, кто окажется человечней или слабее? В сборник вошли роман-бестселлер «Петербургские крокодилы», несколько раз переиздававшийся только до Революции и продолжение «Рубцов возвратился».
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 18:01  
Ну и ранее публика "воевала" за общедоступные права на оформление рамки8-)
Вот теперь и "колобки" в рамке и прочее:-)
Дискредитирована рамка, на мой взгляд, а ранее я её любил;-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 18:20  
ReinekeLis Спасибо за фото. Особенно варварски сделаны корешки — просто в фотошопе сжато изображение виньеток.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2024 г. 18:24  
цитата С.Соболев
Особенно варварски сделаны корешки — просто в фотошопе сжато изображение виньеток.
Типичная "руграмовская" печать, это мне сразу стало ясно, как я книгу раскрыл. Это не хорошо, не плохо, просто есть "принт-оф-демайнд" и есть типография. Это чистый "ПОД" со всеми его признаками.
–––
Страницы: 123...910911912913914...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх