Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 12:14  
цитата visual73
Не страшно. Все равно 4 томник Корчагина отличный получился. Жаль я не успел купить.

Если не купили, откуда знаете, что отличный? Глядя на "корешки"?
Ну, и с тем, что цены растут, а издатели допускают такие оплошности, далеко не каждый потребитель согласится8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 12:18  
цитата DenyK
а это вот прям для души — на почитать

Вот с этим согласен. Правда, читал очень давно.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 12:34  
цитата трампец
Глядя на "корешки"?

Не угадали. Ещё варианты есть? Или дальше "корешков" придумать сложно?)
Напр, автор геолог, и я геолог. Геологи хорошо пишут, есть примеры. Рейтинги у автора хорошие, издавался хорошо и в советское время. А ещё есть знакомые фантлабовцы, хвалят. Это что касается автора.
А про качество книг (не считая найденной Вами небольшой оплошности, совсем не смертельной), книги Азгард довольно высокого качества, по сравнению с другими микротиражками. Тут и бумага, и качество печати, и иллюстрации. Часто идут варианты и с колленкором (очень приятно держать книгу в ткани) и типа бумвинила только лучше качеством. Всё материалы из которых сделаны этикниги не вызывают "аллергии", они хороши.
Я в руках не держал Корчагина, но то что я написал выше позволило мне сделать соответствующий вывод. И как только я найду эти книги по оптимальной цене то обязательно возьму.
Как то так)

А по поводу "не каждый готов с такими оплошностями брать", так не берите! Будто я кого то уговариваю:-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 12:43  
Вот казалось бы, какая ерунда, ну хочется кому то подцепить меня "корешочником"... на да, не без этого...
Но главное, не это. А то что благодаря товарищу трампец , поднятой темой про Корчагина от Азгард, и ковырянием корешочников, я таки нашёл хорошего человека, готового мне помочь с покупкой!
Вот ведь как бывает, казалось бы какой пустяк, болтовня... а не будь её так бы и искал этот 4ех томник)
Так что всем спасибо!)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 12:53  
visual73
"И терпентин на что-нибудь полезен!" © Козьма Прутков.
Форумный трёп — нашё всё. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 14:03  
цитата DenyK
у всех купивших 5-томник — изымается, и в костер!

Купивших тоже в костер?8:-0
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 15:27  
цитата KimBuran
   цитата DenyK
  у всех купивших 5-томник — изымается, и в костер!

Купивших тоже в костер?8:-0

Почему купившие 4-х томник пишут, что это 5-ти томник8-)
Ну ладно, что "с какой буквы" неважно, но цифры то можно выучить:-D
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 15:54  
Почему-то считал что их 5. Действительно — 4.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 15:58  
цитата visual73
А про качество книг

Про качество. Началось с одного из мало тиражных. Уже довольно давно приобрёл книги одного из них. Ужаснулся ошибкам, опечаткам и переводам в нём, зарёкся покупать, и они меня не жалуют;-)
Качество для меня, это не только "корешки и картинки", текст тоже имеет значение8-)
В результате, из рамок мало и микро тиражных сейчас не покупаю почти ничего, исключения "Миллиорк" и "Таменунд", очень редко другие;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:11  
Мне нравятся книги Азгард/Кассиопея, Геопресс, Миллиорк, Арктида/Орион.
Вот их и беру. Потому что нравятся книги и содержание в них.
Думаю меня здесь многие поддержат по этим издателям). Какой то тайны я не открыл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:20  
цитата трампец
и они меня не жалуют
престижбук? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:22  
цитата visual73
Азгард/Кассиопея, Геопресс, Миллиорк, Арктида/Орион.
Возрождение, изд.им.Абеля, отдельные экземпляры Юпитера (если сильно не придираться :-)))), Спутник,....

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:23  
цитата трампец
Таменунд
тоже на высоте, жалко только редко выходят

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:25  
DenyK
Согласен :beer:
Есть из чего выбрать.
Чем хороши мкрт это практически невозможностью получения таких изданий у официалов. По разным причинам. Это бальзам на душу тем кто хочет иметь ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:29  
Забавно... Мои любимые так и не назвали...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:33  
цитата laapooder
Забавно... Мои любимые так и не назвали...

партизан8:-0

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:34  
цитата visual73
Чем хороши мкрт это практически невозможностью получения таких изданий у официалов. По разным причинам. Это бальзам на душу тем кто хочет иметь

Да, полностью с вами согласен! Есть некоторые такие вещи, что прямо эксклюзив эксклюзивный!
Случайно, сейчас не помню у кого, видел сделанные в одном экземпляре для себя. В "рамке" . Обалдеть можно! Страстным коллекционера такое видеть нельзя, ещё Кондратий обнимет!:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:34  
цитата laapooder
Мои любимые так и не назвали
перечислили только рамочные и БП-шные :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:36  
цитата DenyK
перечислили только рамочные и БП-шные :)))

Беловодье еще

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:36  
цитата laapooder
Забавно... Мои любимые так и не назвали

Пионер? БПНФ? Дежавю? БП?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...836837838839840...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх