автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Полку можно сделать, но у нее есть один минус — она делается и корректируется только тем кто ее создал, так?
Вообще, так, а поясни зачем может быть нужна полка, редактируемая многими? Если это востребованный функционал, так его и сделать недолго, как я подозреваю.
цитата С.Соболев Второй момент — есть же поле "самиздат" — для чего оно? Можно ли по нему сортировать, было бы прикольно не только для любителей самиздата, но и для слушателей аудиокниг тоже.
Сортировать где? На полке?
|
|
|
anok 
 авторитет

|
18 ноября 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сортировать где? На полке?
Антологии, к примеру, лично я нахожу через ссылку в меню:
– Межавторские циклы – Антологии – Журналы – Поиск по жанру
Конкретно для меня очень удобная вещь. И было бы здорово, чтобы и малотиражки можно было бы находить таким же образом. Тут еще надо обратить внимание на то, что самиздат это не всегда малотрижка. Так что было бы хорошо ввести новую категорию, именно для малотиражных книг. И для электронных изданий, кстати, тоже.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Конкретно для меня очень удобная вещь. И было бы здорово, чтобы и малотиражки можно было бы находить таким же образом.
https://fantlab.ru/search-advanced — я был уверен, что у нас есть возможность поиска самиздата. Но тут его нет. Я попробую не забыть и написать об этом программистам. Там галочку достаточно добавить.
|
|
|
anok 
 авторитет

|
18 ноября 2015 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew https://fantlab.ru/search-advanced — я был уверен, что у нас есть возможность поиска самиздата. Но тут его нет. Я попробую не забыть и написать об этом программистам. Там галочку достаточно добавить.
Тогда еще и "электронное издание" в поиск добавьте, если есть такая возможность.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
nikko 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Dark Andrew Собственно anok чётко объяснил, сортировать как и Антологии.
Что касается возможности полок которые могут редактировать несколько человек — есть ли в этом жизненная необходимость, не знаю. Но может быть — собирает какой-то коллектив что-то на виртуальную полку, много собирает, сотни книг — и тут хлоп, тот кто вел эту полку с сайта ушёл. А работу вести дальше надо. И что делать, снова всю пару сотен позиций вбивать вручную? Можно и потерять что-то. По просьбе некоторых коллег копировал им список серий — для вставления в их виртуальные полки целиком, как есть. Библиографы(админы) могут открывать серию и по ID книги взять всю серию списком.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт коллективных полок не хотел тут оффтопить, думал, что кто-то напишет, но придётся мне. Как показывает опыт мною нелюбимого Ливлиба, коллективная полка бывает очень даже к месту. Народ там собирает довольно экзотические полки (подборки) по обложкам изданий в духе нашей темы «Издательства: оформление обложек». Обложки там с Леонардо ди Каприо, обложки с котиками, обложки с кадрами из фильмов и прочее. Самые лучшие обложки по разным критериям и прочее. Я, по-моему, уже писал я об этой желаемой фиче в теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта», уже не помню точно. Если использовать Fantlab.ru, как рабочий инструмент, то такая возможность была бы очень к месту. Особенно если коллективно, длительный срок готовится материал, связанный с обзором множества изданий, которые непросто описать и дать ссылки по простым критериям автора, издательства, серии.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает — что случилось с обещанным 2-м томом Мифаго серии Холдстока: "Лавондисс"? Вроде собирались издавать и анонс был на две книги. потом со второй вроде решили повременить — в итоге все заглохло. Есть какая-то инфа?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев вот! Вот за это спасибо, буду ждать информации Вообще, эти бы 2 романа одним томом издать, если по уму... Но лишь бы издали, на самом деле.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
raul72 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там очень качественные покеты и на отличной бежевой бумаге были часть книг выходила, так что нет смысла горевать что не в переплете твердом.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|