Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:37  
Я так понял что то ли новеллизации ,то ли по мотивам игр, а может ещё какие-нибудь вбоквелизации , и вообще каких только лизаций сейчас нет:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:46  
Вот ещё красиво сделанное : и то же что за ?
Вроде фантастика с ужастиками
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:47  
И ещё:
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:51  
И внутри:
И там подобных картинок много, книги сами по себе красивые ну и не дешёвые, правда не по 13 тыров
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:11  
На мой взгляд это всё мало имеет отношение к книгам, в традиционном понимании.
Всё идёт к искусственной книге, написанной и созданной ИИ. Этих книг может быть миллиарды. Представляют ли они интерес? Только для групп поклонников, это фетишизм, а не книга.
Также и коллекционные книги не являются предметом сбора информации фл. Имхо
А мы, динозавры, будем собирать и читать книги :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:26  
цитата visual73
всё мало имеет отношение к книгам

Ну как нет- есть картинки, есть текст, есть обложка и страницы, форзац, нахзац — всё элементы присутствуют, может кстати и текст хорош. Это же пока вроде люди пишут, хотя да ,
уже есть книги и стихи написанные ИИ. Кстати пишут что эти изделия хороши в подарок и даже как своеобразная игровая вселенная или игра...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 08:42  
цитата ingvar1964
подарок и даже как своеобразная игровая вселенная или игра...

Человек любит рисовать границы, рамки...:-D Ему удобно так всё классифицировать и применять свою логику.
А в природе рамок нет, и границ тоже нет. Всё плавно перетекает одно в другое. У Гармонии нет границ. Но понять её не каждый способен.

Нужен ИИ который будет по цифровом контенту определять объект, вне зависимости есть обложка или нет, есть автор или нет, есть выходные данные или нет. Это наверно близко к инструменту "антиплагиат"). Вот это тогда можно собирать и на фл. Но тогда скринами не отделаешься, нужно полностью иметь объект или его всемирный идентификатор.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 09:52  
цитата ingvar1964
Вот ещё красиво сделанное : и то же что за ?

SCP — старый фэндом, даже у нас на форуме тема по нему есть https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
«SCP Foundation. Secure. Contain. Protect. Том 3»
Издательство: СПб.: Комильфо, 2019 год, 3000 экз.
Формат: другой, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-91339-855-0

Аннотация: Эта книга представляет собой идеальное сочетание фантастики, науки и ваших ночных кошмаров. Невидимый и вездесущий, Фонд SCP находится вне пределов чьей-либо юрисдикции. Он наделён соответствующими полномочиями всех основных мировых правительств и имеет задачу сдерживания объектов и явлений, которые ставят под угрозу естественность и нормальность этого мира. Подобные аномалии представляют собой значительную угрозу для глобальной безопасности и могут нести как физическую, так и психологическую опасность.Фонд действует, чтобы нормы оставались нормами, чтобы население Земли могло и дальше жить обычной жизнью, не боясь и не подвергая сомнению своё восприятие окружающего мира, чтобы человечество было защищено от различных внеземных угроз, а также угроз из других измерений и вселенных.

Комментарий: Иллюстрация на обложке Ивана Ефимова.

И Метрономикон уже пару лет пишут.
«Спецбиотех»
антология
Спецбиотех
Издательство: СПб.: PULSART, ARTSCP, 2023 год, 2000 экз.
твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 978-5-6042346-6-2

Аннотация: Спецбиотех – это одна из двух изданных на данный момент книг серии Метрономикон. Каждая из этих книг — это отдельный сборник рассказов. Рассказы в этой серии книг не объединены общим сюжетом и являются самостоятельными литературными произведениями. При этом стоит отметить, что действие всех рассказов разворачивается в едином мире. Поэтому начинать знакомство со вселенной Метрономикона можно с любой из двух книг без ущерба для понимания сути происходящего. Иными словами, можно смело начинать чтение или с книги «Спецбиотех», или с книги «Метрономикон». Любая из этих книг — это великолепный способ погрузиться в неизведанный и пугающий мир Инфильтрации!

Комментарий: Рассказы по мотивам вселенной «Metronomicon», созданной Алексеем Андреевым.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ал. Андреева.

Так что не стесняйтесь пользоваться ресурсами Фантлаба.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:20  
Я рекламу SCP даже на асфальте видел
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:56  
цитата heleknar
Так что не стесняйтесь

А я посисьниваюсь 8-]8:-0:-)))
Хотя честно даже сперва и не подумал тут поискать, просто выложил что увидел o_O;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:58  
цитата laapooder
рекламу SCP даже на асфальте

Вот как надо книги рекламировать, а то всё фантлаб да фантлаб! Не все про сайт знают, а тут вон, прям под ногами!😂:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:18  
Простите, а это все самоделки? Это правильно тему выбрали для обсуждения? Или я зашел не туда?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:19  
На WB уже самоделки продают? или я чето недопонял?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:24  
Нет, это не самоделки-малотиражки, но ingvar1964 притащил это сюда и пришлось заняться его просвещением. :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:12  
"Записки следователя" в 10 томах отправлены на внесение в базу. Не путать с "Архивом следователя" в 10 томах :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:20  
Да уже прилетело...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:27  
цитата laapooder
Да уже прилетело...

На очереди "Закон кольта" в 5 т, и "Закон револьвера" в 5 т. 8-)
Мне Юпитер скоро сниться будет :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:49  
Мне уже...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:55  
А вот интересно, кто нибудь может обьяснить их бизнес-модель? Ведь по идее все эти издания ориентированы на одну и ту же аудиторию. То есть все эти книги должны скупать одни и те же люди. И у них должны быть безоазмерные полки и безразмерные карманы, чтобы переварить такие обьемы, которые и в базу занести не успевают. Неужели таких людей достаточно, чтобы окупать подобное нон-стоп производство?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:57  
цитата Калигула
Неужели таких людей достаточно, чтобы окупать подобное нон-стоп производство?

книга по требованию
Страницы: 123...795796797798799...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх