Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 17:12  
«Писатель-призрак»
Роберт Блох
Писатель-призрак
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2022 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 528 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Второй том собрания сочинений.
Художник не указан.

«Планета страха»
Роберт Блох
Планета страха
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 500 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Третий том собрания сочинений.
Художник не указан.

«Левша Фип»
Роберт Блох
Левша Фип
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Четвёртый том собрания сочинений.
Художник не указан.

«Ученик чародея»
Роберт Блох
Ученик чародея
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2023 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 508 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Пятый том собрания сочинений.
Художник не указан.

«Утешь меня, робот!»
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2023 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 516 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Шестой том собрания сочинений.
Художник не указан.

«Поезд, идущий в ад»
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 540 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Седьмой том собрания сочинений.
Художник не указан.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 17:55  
Ух.... Блох прикольный. Только содержание почитайте... изобретательный на названия был человек). Уже 7 томов.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 18:20  
цитата visual73
Блох прикольный

Интересно, за какие деньни он прикольный?)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 18:25  
цитата ФАНТОМ
Интересно, за какие деньни он прикольный?)

Я не продаю. И нет у меня его. Алиб и авито вам в помощь.
Вот смотрите на скрине...
P.S. Деньги — зло, но без них становишься злее...(
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 18:54  
цитата visual73
на скрине

Спасибо, посмотрел.))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 19:18  
цитата visual73

Ух.... Блох прикольный. Только содержание почитайте... изобретательный на названия был человек). Уже 7 томов.

По содержанию — полная копия 4-х томника КЛФ. Но в 7 томах и в рамке. И 5 500 за 4 тома против 21 000 за 7. Хорошо, когда есть выбор. Я, кстати, не шучу.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 19:40  
Кристофер если интерес не угаснет то обещали продолжить выпуск с/с

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 20:16  
Я думаю не угаснет, они же 10-томник Хола Клемента выпустили, почти ПСС, судя по содержанию.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 20:39  
Калигула
цитата Калигула
По содержанию — полная копия 4-х томника КЛФ

Качество рисунков кстати очень даже хорошее
у этого издания. А то у Ю часто зачернены
Кто нибудь брал книги КЛФ, как они?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 20:45  
visual73 спросите юзера Bachman, он их часто покупает.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 20:52  
цитата Калигула
По содержанию — полная копия 4-х томника КЛФ.

Так это тот же издатель. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 20:58  
Умение продать тоже самое но дорого — это искусство :-D
Вот что Волшебная рамка то делает!))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 21:35  
цитата visual73
Кто нибудь брал книги КЛФ, как они?

Совершенно нормальные, а для своей цены так просто отличные. Если терпимо относитесь к не самым красивым обложкам и "прямоугольным" корешкам.
И покупать их через ВК просто и удобно.
Так что если бы 27-томного юпитеровского Вудхауза пересобрали в 18 томов КЛФ, взял бы, несмотря на то, что весь Вудхауз есть и так, просто ради иллюстраций)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 21:45  
цитата Калигула
Если терпимо относитесь к не самым красивым обложкам и "прямоугольным" корешкам.

у меня такая есть https://fantlab.ru/edition256659

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 21:52  
цитата PION
у меня такая есть https://fantlab.ru/edition256659

У меня их некоторое количество — помимо Блоха Маккамоны (тогда его как раз на время перестали у нас печатать в первый раз, было очень уместно), Касслеры (та же история, перестали издавать, а на оригиналы его я тогда еще не перешел), из недавнего Престон-Чайлд (цикл, который почему-то у нас дальше первого романа не пошел, хотя так-то они из России не ушли, Азбука в этом году издавала новые романы). Еще что-то. Всем остался доволен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 21:59  
цитата Калигула
У меня их некоторое количество

еще такая https://fantlab.ru/edition239423

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 22:10  
Да нормальные книги на почитать.
Несколько есть, кое что прочёл и продал.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 22:34  
цитата visual73
Качество рисунков кстати очень даже хорошее

Павел, вот "вырвал" несколько страниц из журналов. С иллюстрациями к некоторым рассказам. Вроде у всех нормально. Это когда исходники нармальные и в книгах смотреть приятно.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 01:50  
цитата Калигула
По содержанию — полная копия 4-х томника КЛФ. Но в 7 томах и в рамке. И 5 500 за 4 тома против 21 000 за 7. Хорошо, когда есть выбор. Я, кстати, не шучу.

Спасибо большое за информацию! Если разбираетесь в творчестве автора, насколько полно, оно предоставлено а этих сборниках? Порекомендуете ещё дополнительные издания, чтобы заполнить пробелы? Клф кстати тоже понравился: несколько книг Азимова приобрел, достаточно аскетично внешне выглядит, но приятно!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 02:34  
цитата vbazanati
автора, насколько полно, оно предоставлено а этих сборниках?

Рассказы — все, переведенные на русский язык, относительно ранние вообще все, потом уже только избранные, но очень плотно. Крупной формы нет вообще. Но романы Блоха в принципе издавали очень скромно, легально только трилогия Психо выходила у Азбуки. В самиздате были "Странные Эоны", "Ночь потрошителя" и "Наследие Джекила" (совместный роман с Нортон). В начале 90-х вышла сокращенная "Кушетка" в издании на скрепке, ее, наверное, не найти — тетрадки почти не сохраняли. И в сборниках в те же времена выходили "Царство ночи" и "Американская готика", их легко найти в букинистике. Да, с букинистическим Блохом (он же Блок, он же Блоч) очень аккуратно — очень много изданий одних и тех же книг с разными креативными названиями. Так, например, у меня есть Психо с названием... "Чучело белки".)))
–––
Страницы: 123...783784785786787...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх