автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из лучших сейчас — от ВН. Имхо конечно. Кому то не нравятся иллюстрации, но мне зашли. Если будет от Таменунда наверно тоже возьму, тем более по вполне конкурентной цене. Будет два достойных издания. ШХ сколько не печатай всё равно уйдёт, рано или поздно разберут
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964аменунд толстых не делает Ну, Свет и Тень почти 700 страниц, вполне себе солидный том. Не 1200 стр, конечно, но и не 400 Впрочем, меня любой вариант устроит, даже с учетом, что мы с вами просто болтаем без знания планов издателя.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKДаешь ПСС Дойла от Таменунда! Надеюсь они нас тут читают :))) Сейчас как скажут собирайте 60 человек, как в теме ПБ... И мечты лопнут как пузырь...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 января 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKи нет ни одного достойного издания Единственное издание, которое меня прямо сильно порадовало за последние лет пятнадцать, наверное, было от Лениздата, с шикарными иллюстрациями Ломаева. Вот это — https://fantlab.ru/edition263920 Оно вот прямо хорошее по всем показателям, кроме одного — в него вошло всего-ничего произведений — "Этюд", "Собака" и 8 рассказов.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis ну да, оно ж не полное... Я тоже тут ссылку давал на одно СС, но там цена слишком кусачая. Из бюджетных микротиражек не было ШХ достойного ни у кого еще :(
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 января 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKну да, оно ж не полное... Я тоже тут ссылку давал на одно СС, но там цена слишком кусачая В том то и дело, либо цена бешеная, либо иллюстрации не очень, либо неполное, либо ещё что-то, вроде ШХ полно, а вот достойного для себя пока не выбрал...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisЕдинственное издание, которое меня прямо сильно порадовало за последние лет пятнадцать, наверное, было от Лениздата, с шикарными иллюстрациями Ломаева. Вот это — https://fantlab.ru/edition263920
Это очередное переиздание, а изначальное было очень хорошее издание в Азбуке в 2005 году (его не нахожу в базе), а потом в 2010 было переиздание с измененной обложкой, упрощённое,и на тонкой просвечивающейся бумаге — https://fantlab.ru/edition43000
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 января 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПолный ШХ до сих пор на русско не выходил Вот , возможно таменунд это исправит?...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ramir 
 активист

|
|
DenyK 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПолный ШХ до сих пор на русско не выходил тут Таменунду и карты в руки. Но я бы не отказался и от того что выходило на русском, только с классическими иллюстрациями и классическим переводом. Нам не надо азбучных "верещатников" вместо торфяных болот.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir
О как, нашлась средь сотен песьих морд :)) Она, так точно, первокнижка. Ломаев кстати готовит и свой многотомник Холмса — в "Лорете".
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 января 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЛомаев кстати готовит и свой многотомник Холмса — в "Лорете". А вот это благая весть! Спасибо! Такое надо сразу покупать!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
26 января 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЛомаев кстати готовит и свой многотомник Холмса — в "Лорете". А где вы об этом прочитали? Это было бы просто идеально. Его рисунки, на мой взгляд, лучшие из всего, что видел.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы в Таменунде предпочёл бы классические иллюстрации, не современников, а по типу как у Азбуки были. Ну или по типу тех, что печатаются сейчас в Таменунде). Такой Холмс нам нужен)
|
|
|