автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Спасибо, будем знать и не купим. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte «Межзвездный патруль» вам обойдется в 1700 руб., а потом — в 1999!
Оно того не стоит.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
cot 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый Межзвездный патруль https://fantlab.ru/edition117008 продавали за 1500 Теперь, дополнив, его собираются продать еще раз, через год-два будет новая версия? Кстати Вильямса и де Кампа в покетах уже они издавали...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cot 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виноват, де Кампа не было. Вильямс да, ужасен, и теперь они его ежегодно переиздавать будут с новой редактурой?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вернее, не открывается, а продолжается, и не новая, а хорошо всем знакомая и любимая «Желтая серия»!
Это уже давно не она. Даже внешне. ))
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 мая 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вильямс да, ужасен, и теперь они его ежегодно переиздавать будут с новой редактурой?
Второй Вильямс (Король четвертой планеты) был вполне хороший. У меня не было никаких претензий, прочитал с удовольствием. Но, насколько я знаю, в запасе у СЗ были еще переводы Вильямса. Может их будут издавать?
|
|
|
cot 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, логично издать за нормальные деньги один раз хорошее издание. А переупаковывать с добавками ранее изданное в покетах (будет там редактура еще смотреть надо) неудачная идея на мой взгляд. Либо с выходом новых книг надо продолжать издавать отдельно эти 50 % прежде не публиковавшихся произведений. IMHO Panzerbjorn, я про первую книгу.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn насколько я знаю, в запасе у СЗ были еще переводы Вильямса. Может их будут издавать? Вроде как The Lost Warship и The warning from the Past. должны были выйти в покете. Может их?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
22 мая 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Бурцев переводил, у него переводы нормальные
Дело даже не в качестве переводов, а скорее в простой грамотности. Если сравнивать две книжки Вильямса от СЗ.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reynard Более того, пихают же в "желтую" серию "Фэнтези" совершенно не фэнтези. И сами переводы и подборка, и оформление, и цена — все совсем иное. И доступность тоже. О каком возрождении может идти речь, когда серии как не было, так и нет в магазинах и т.д. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|