автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
10 декабря 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКак можно "Смену" семидесятых в книжный формат перевести, это не получится, она же огромная была как газета. Сергей, честно скажу, технических трудностей я не вижу. Вот например американские иллюстраторы 30-50-х годов рисовали на большом формате, потом эти уменьшенные рисунки мы видим в журналах меньшего формата. Так и тут думаю. Пропорции не искажать и все. Единственный минус, практически все тогда они (иллюстрации в СМЕНЕ) у Новожилова в цвете были, а в книгах сейчас это дорого будет. А перевести их а ч/б, так обычные "серые" потеряют всю волшебную прозрачность его кисти.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Petrucho 
 активист

|
10 декабря 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА в Абрамовых в книгах старые иллюстрации Г. Новожилова из СМЕНЫ кто вставлял??? Дима, у меня в этом издании Абрамовых https://fantlab.ru/edition333215 иллюстрации Новожилова из Смены есть. Чёрно-белые и цветные на вкладках. Надо будет фотообзор сделать, а то в базе одна обложка.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
formally 
 активист

|
|
bobrnm 
 новичок

|
10 декабря 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видели предмет разговора-одни синие люди багряка чего стоят-тут сравнительно недавно приобрел разрекламированный двухтомник и сдал обратно -тусклые серые картинки не иллюстрации...
|
|
|
formally 
 активист

|
10 декабря 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobrnmтусклые серые картинки не иллюстрации... В вопросе согласен, но у издателей есть и ограничение — цена. Делать все в цвете, цена не каждому подъемная.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
bobrnm 
 новичок

|
11 декабря 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВ вопросе согласен, но у издателей есть и ограничение — цена. Делать все в цвете, цена не каждому подъемная эта продукция не для каждого-а только для тех кто очень очень очень любит книги-не тексты а КНИГИ...
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 декабря 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ррррр.... Савченко... В двух ипостасях... Ждём нормальные фотки с картинками и обзор))) Думаю праздник удался для всех любителей фантастики...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petrucho 
 активист

|
11 декабря 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Ждём нормальные фотки с картинками и обзор))) Думаю праздник удался для всех любителей фантастики... Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов. Конфуций ( из письма к Лао-цзы ) Скоро, уже очень скоро ... 
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Petrucho 
 активист

|
11 декабря 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONу Вас уже есть? На днях приедет. Надеюсь... Почта России — и пусть весь мир подождет! 
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 декабря 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восьмитомник Савченко от Азгарда. Фундаментально!
Не мой автор. Но качество исполнения достойно уважения. Впрочем, как и всегда, у Азгарда.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|