Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 04:23  
Событие года)
При всех нюансах.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 07:58  
цитата visual73
Событие года)
При всех нюансах.

Ну, для кого событие, а я бы покритиковал8-)
Обложки, на мой взгляд, просто ужасные. Насчет внутри уже писал.
Я вообще против больших собраний в этой серии.
Для меня это также дико, как если бы стали делать собрания сочинений в серии Литературные памятники8-)
Представьте себе полки, заставленные стотомники Дюма и др. в рамке. Зачем это нужно?
Я за то, чтобы каждая рамка "вылизывалась" и была чем-то необычным8-)
Трехтомник избранного ещё воспринимается, а ПСС в рамке-это просто дальнейшее угробление серии:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 08:08  
цитата Pirx
При таком ограниченном объёме всей полноты не достичь.
Может вы и правы. Но все мне известные (включая Лемехова) комплекты там есть + те, которых я вообще не видел никогда. Порадовало, что к "Сказке о "Тройке" добавили "сменовские" мини-вставки, которые я с детства помню)))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 08:21  
цитата трампец
просто дальнейшее угробление серии

Убили серию.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 08:42  
razrub
собственно, этот текст должен быть размещён на первой странице форума.

Только ещё про иллюстрации добавить.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:17  
цитата ReinekeLis
Хотя со временем оно, так скажем, на полке выстоялось и вроде сильно темная обложка глаз уже не режет.

Мне цветовая гамма напомнила вот это издание:
«Избранное. Том II»
Аркадий Стругацкий; Борис Стругацкий
Избранное. Том II
Издательство: М.: Московский рабочий, 1989 год, 100000 экз.
Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 5-239-00868-X
Серия: А. и Б. Стругацкие. Избранное
часть собрания сочинений

Аннотация: В 1989 году для издания в сборниках избранных сочинений Авторами были отобраны лучшие на их взгляд произведения за весь период творчества. Эта подборка выдержала в 1989—1990 гг. несколько изданий в двухтомном и трёхтомном вариантах в издательствах «Московский рабочий» и «Вся Москва».

Комментарий: Две внецикловые повести и два внецикловых романа.
Внутренние иллюстрации И. Блиоха.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:17  
цитата С.Соболев
Там же указано — Мешок

45 500.
Хм. Не так уж и дорого. Летом я брал 12-томное черное первое Сталкеровское ПСС за 35 500.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:21  
цитата heleknar
Летом я брал 12-томное черное первое Сталкеровское ПСС за 35 500.

22000 сейчас

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:34  
Где?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:38  

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:38  
цитата heleknar
Где

На Алибе
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:50  
На Алибе как раз 35500 и стоило, когда я покупал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:59  
цитата razrub
Убили серию.

Забавно... :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:10  
цитата heleknar
Алибе как раз 35500 и стоило

Сейчас есть за 22000 и даже кажется видел за 20000
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:18  
За 22 т.р. на Мешке — может там разнобой? Первое издание вперемежку со вторым и третьим, или вообще чересполосица — то золотая фольга, то серебряная. Фото ведь нету не с проста.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:24  
цитата С.Соболев
цитата bobrnm
Где купить это 11 томное издание Стругацких?
Спасибо добрый человек

Там же указано — Мешок

А, похоже, продавец — это лаборант spisarev.
Наверное, проще здесь договориться о покупке / продаже (он еще и на своей комиссии для "Мешка" сэкономит)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:35  
цитата PION
цитата ingvar1964

Это не моя фраза
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:37  
цитата PION
черное 2000 год и продавец этот с фантлаба

Последние тома вышли в 2001 году, и фольга менялась, то золотая, то серебряная. Этого может даже на фото не всегда понятно, при вспышке краска с металлом бликует.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 10:53  
цитата razrub
Убили серию.
Супер:cool!: Караваев жжёт:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 11:08  
цитата heleknar
   цитата С.Соболев
  Там же указано — Мешок

45 500.
Хм. Не так уж и дорого. Летом я брал 12-томное черное первое Сталкеровское ПСС за 35 500.

heleknar У этого продавца всегда высокие цены, если нет в данный момент хорошего варианта, надо немного подождать. С этим собранием никогда не было дефицита.
Хотя, вроде, обсуждение цен запрещено, на этом закругляюсь;-)
–––
Правдоруб
Страницы: 123...669670671672673...100110021003    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх