автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
ramir 
 активист

|
21 ноября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб Любителей Фантастики 14 ноя в 1:03 Олег Маркеев. Переворот.ru (Роман серии "Странник")
Этот шестой роман серии "Странник" ("Неучтённый фактор" — седьмой), написанный в 2007 году, не был опубликован при жизни автора и считался утерянным. Благодаря усилиям паблика @mairos_kali соцсети "Вконтакте" удалось найти рукопись, а затем привести в читаемый вид и сделать его доступным публике.
Твердый переплет, сшитая, формата 84х108 1/32. Изд. "Клуб КЛФ", 612 стр.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
spisarev 
 активист

|
21 ноября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по Маркееву, кто читал: Особый период (1996) и Неучтённый фактор (2008) [Переработанная версия романа "Особый период"] — сильно отличаются? Не по буквам, а по смыслу!?
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
caremarina 
 магистр

|
21 ноября 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramirКлуб Любителей Фантастики 14 ноя в 1:03 Олег Маркеев. Переворот.ru (Роман серии "Странник") Нужно было тоже в тряпочке выпустить.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
ramir 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством Альфреда Бестера я познакомился в молодости. Вероятно первой моей книгой была вот эта, изданная в серии "Зарубежная фантастика". Хотя не исключаю что вначале была вот эта, взятая "почитать" у подруги моей мамы и бережно прочитанная )). Бестер произвёл конечно впечатление, какое-то даже психоделичное ... А вспомнил сейчас я про него когда увидел хороший трехтомничек, мимо которого не смог пройти мимо. Конечно с повальным увлечением рамкой возможно надо было брать и Бестера в рамке, но меня убедили что иллюстрации кадрировались именно под это издание, в серии Отцы-Основатели — Весь Бестер. Серию эту (ОО) оригинальную никогда не брал и особого интереса она у меня сейчас не вызывает, т.к. увлекаюсь красивыми картинками)...текст же можно и в электронке почитать. Что сказать про это издание Бестера, напечатанное некими "Подсолнухами" из далёкого Тирасполя... Обложка интересная, как своими картинками так и ощущением, как-будто воском намазанная, приятно на ощупь. Бумага белая, и хоть и тонкая, но не прозрачная. Немного удивил меньший, чем у обычных рамок, шрифт.. Хотя вспоминая свои книги 90-ых были такие мелкие шрифты, что диву даёшься... между тем самые любимые). Я читаю без очков, нормально. Иллюстраций в издании много, все они ч/б, разноплановые, и разные по качеству. Понятно что в основном фантастика писалась в 50-70 годах, иллюстраций особо и нет много, источники разные, от зарубежных журналов до книг. Но этим они и интересны конечно. Всё собрано в одном месте. Наверно не хватает фишки — цветных иллюстраций обложек книг... но это придирки. В общем, любителям настоящей фантастики — маст хэв. Достойное издание. И очень жаль что у меня не было этого 3-ёх томника в 90-ых... Он бы стоял на самом видном почётном месте у меня в полке! Иллюстрации прилагаю.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и раз уж пошёл разговор... "Человек без лица" я читал в другом переводе... Не знаю уж на сколько лучше новый перевод, но название романа изменилось у романа. Это наверно тоже важно было отметить.
цитата С.СоболевРоман "Обманщики" в полном виде без сокращений пока лишь раз издан, не в ОО, а сольно жаль что так(. Интересно узнать. 
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION В базе то оно давно, только вот ни одной фото иллюстрации там не приложено. Безликая информация, да обложка. А я описал чувства. Разницу надо чувствовать! Еще скажите что у вас в электронке всё давно есть )). По поводу книг я и не сомневаюсь что у вас есть... Точно есть? Без обид 
|
|
|
estampa 
 магистр

|
22 ноября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Я тоже брал в варианте подОО. Опечаток нет. Иллюстрации ч\б аутентичные к романам "Человек без лица" и "Тигр!Тигр!" + к некоторым рассказам. Иллюстраций не много, если не учитывать, что роман Голем100 сам состоит на четверть из картинок. Однако рекламировалось издание именно как Весь Бестер (поэтому я его и заказал). Когда я получил трехтомник и бегло просмотрел, то обнаружил отсутствие романов Кто он? и Нежное насилие страсти. Издатель ответил в переписке, что это реалистическая проза, а в издании Вся фантастика. Тогда я внимательно ознакомился с оглавлением и обнаружил отсутствие 13-ти рассказов и одной повести, выходивших на русском (фантастических!). И тогда издатель написал, что в трехтомник вошла Вся фантастика, которую удалось найти. И четвертый том если и планируется, то очень отдаленно (или ишак или падишах к тому времени сдохнут). В сухом остатке трехтомник состоит из (это всё у меня было): С\с Бестера в 4-х томах о Поляриса Том ШФ от Эксмо и Человек без лица и Моя цель-звезды в переводе Сташевски (обе книги тоже выходили в Эксмо) + небольшое количество эссе и интервью (это единственный эксклюзив трехтомника). За бортом остались два романа (правда нефантастических) + Психолавка, дописанная Желязны и 13-ть рассказов и повесть, выходивших в двух томах в подЗФ (а вот эссе из этих книг в трехтомнике есть!) Короче, если бы я об этом знал заранее, то не стал бы покупать. Но раз уж купил и прочитал, то ... докупил ещё на днях Нежное насилие страсти в подЗФ и успокоился. 

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PION 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa Спасибо, было любопытно прочитать. У меня то кроме той книги в ЗФ больше ничего не было, поэтому считаю хорошим приобретением). А так согласен, нет в мире совершенства, увы...
Да, совсем забыл я про статьи и интервью в этом издании... они там есть!)
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Прикольная книжица, и рисунки классные. Жаль не люблю я такие форматы книг... Подожду, мож ещё издадут где)
С.Соболев Я думаю это шутка была и сарказм 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|