автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
magister 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesИ что, прямо всё -всё именно из произведений Бирса взято?
Все иллюстрации — конкретно к произведениям Бирса. По 100+ в каждом томе. Даже иллюстрации к "Словарю сатаны" — именно иллюстрации к статьям, а не понадерганные откуда-нибудь иллюстрации "в тему", как в большинстве изданий "Словаря" (в том числе иностранных).
|
|
|
magister 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21планировал делать 3-4.
В каком году вы планировали сделать 4-томник Бирса?
(аппроксимируя скорость появления новых переводов, подозреваю, что к тому времени про эту "диверсию" все уже давно забудут.)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssНу и по качеству Геопресс на голову , если не на две, выше упомянутых вами книг извините, но откуда там две головы? Ну разве что формат увеличеный и цветная картинка на обложке. Так это не далеко не всем нравится. Бумага белая, тексты полные, картинки все. Откуда, простите, две головы вырастают?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
luckyss 
 активист

|
14 сентября 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder это вопрос вкусовщины. У меня есть и с/с Семенова и 3-хтомник Парнова и я тоже считаю, что это отлично сделанные книги. Но Геопресс мне нравится больше-форматом , офсетной печатью, макетом. К слову сказать -насчёт вашего стремления покупать "блоками" -есть один очень важный плюс — то, что материалы из которых изготовлены книги будут одинаковые, в случае издания по томам, это далеко не факт
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss это вопрос вкусовщины таки вот  Ну нету там двух голов, нету. Мне вообще больше нравятся Отцы-основатели. Тактильно и визуально. Кстати, там партиями выходят. От трёх до пяти.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
14 сентября 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder цитата Мне вообще больше нравятся Отцы-основатели. Так вы ж, вроде как писали, что книги раздаете, чтоб не захламлять помещение
цитата Тактильно и визуально думаю будет правильно подвести итог, что пусть больше бы издавалось книг самых разных, но однозначно качественных, чтоб споры шли только о степени их качества)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssТак вы ж, вроде как писали, что книги раздаете, чтоб не захламлять помещение у меня так пара тыщ книгов на прочтение и выбытие. Сегодня, например, поклал в ящик Ребукса Формулу невозможного 1964 года.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
|
cumi 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
16 сентября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за е и ё в названии не бьётся, с аналогичной повестью в книге от Митина! Что-то можно подправить или там или здесь, чтоб они выходили вместе по ссылке?
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
16 сентября 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! Разные формы произведения? Понял,не подумал о нюансе! Да, он надеюсь пояснит — у меня пока ни той, ни той книги нет
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: В третьей книге романа повествуется о длинном и нелегком пути от первых лет Советской власти до победы нашего народа над фашистской Германией, пути, который достойно прошли герои книги, навсегда оставшись преданными великому делу революции. Комментарий: Заключительная книга трилогии "Старая крепость". |
|
 | Аннотация: В третьей книге романа повествуется о длинном и нелегком пути от первых лет Советской власти до победы нашего народа над фашистской Германией, пути, который достойно прошли герои книги, навсегда оставшись преданными великому делу революции. Комментарий: Заключительная книга трилогии "Старая крепость". |
|
|
|
|