Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 10:20  
Весь Рассел и Старджон-однако, завидую)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:31  
цитата _Pir_
Весь Рассел и Старджон-однако, завидую)
Рассел есть. 25000 + пересылка

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:45  
Pirx ok
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:21  
Шапка темы и так уже на пол-экрана :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 09:48  
Очень красивые рисунки у последнего АБС. Забрал сегодня.
Есть немного размытых рисунков, но терпимо т.к. общее количество иллюстраций огромное.
Хороший коллекционный экземпляр, даже перечитать захотелось).
Колленкор, как некоторые говорят — в тряпочке :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 10:03  
цитата visual73

Очень красивые рисунки у последнего АБС.

это какой?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 10:10  
PION
эта
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 10:20  
цитата visual73
эта

эта есть, я думал новый вышел

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 10:27  
С другой стороны, когда есть с чем сравнить, то настроение портится...
Линии толще, краска чернее. Иллюстрации становятся "жирнее". В отличии от более ранней книги, где рисунки и правда хороши...
Ощущение как при сравнении векторной и пиксельной графики...
Нет предела совершенству(
(некоторые фото развернуло и не вставило по порядку, но думаю понятно о чем речь).

Какие то есть современные издания с сопоставимым с ДетЛит качеством иллюстраций?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 10:51  
А вот сравнение "Тайна старого замка" Коркозовича.
Иллюстраций изначально не много и в целом они сделаны на контрасте чёрного и белого, без тонких линий, вероятно поэтому разница совсем не большая, не критичная.
В целом издание Абеля мне понравилось. Достойно сделали.

P.s. фото издания 1966 года взял из интернета. Возможно у меня и сохранился первоисточник, но шибко сложно сейчас искать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 11:09  
цитата visual73
Есть немного размытых рисунков, но терпимо

там журнальные иллюстрации Э. Вальтера, а Макаров весь из ДЛ 1971

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 14:24  
цитата visual73
Какие то есть современные издания с сопоставимым с ДетЛит качеством иллюстраций?

Тут дело в другом. Картинки видимо взяты для книги из интернета (уже ранее обработанные для других целей), скорее всего из электронной книжки отсканенной, почищенной и перегнанной в какой то формат для удобства (PDF или DYVU).
Если бы был взят чистый скан, без перегона в разные форматы и потерь сжатия, то для печати дело выглядело бы немного лучше.
Но не все книги, у тех кто их делает, есть в наличии для сканов. Да и интернет предлагает массу уже готового.
Потому и есть заметная разница в исходниках.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 14:59  
Ну таки да.
Рулят сканы с оригинальных рисунков.
(У меня такие есть 😀.)
Или изначально комповые.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 15:06  
formally
Но ведь купить рамку ДЛ оригинал не трудно для проекта?
Или я ошибаюсь? Разве тут дело в бюджете? Конечно проще, взял и вставил.... Поэтому немного обидно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 15:36  
цитата visual73
Но ведь купить рамку ДЛ оригинал не трудно для проекта?

Совсем нет проблем. А смысл?
Когда тираж 300-500 экз. Да имеет смысл. А когда 10-20??? Там более наверное все микротиражники, имеющие возможность делать такие книги, используют это как некое свое хобби(в свободное время). А если делать капитально, то и количество будет другое, возможно улучшение качества иллюстраций, верстки и прочих составляющих. Но вот цена вопроса? А для малого тиража выходит максимальное соотношение цены к качеству.(Лично мое мнение, вдруг есть обратные варианты... но я не встретил).
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 16:28  
Сейчас существует хорошая компьютерная чистка рисунков, но я лично стараюсь такими не пользоваться — аутентичность страдает:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 17:06  
цитата mikaei
Сейчас существует хорошая компьютерная чистка рисунков, но я лично стараюсь такими не пользоваться

но красота ведь:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 17:25  
PION хорошо)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 17:35  
mikaei
Ваще улёт! :-D
Вас надо привлекать, однозначно!))

Ведь небо и земля! Это очень классно, правда, если бы такие были иллюстрации.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 06:08  
Бирс Амброз в 2 т. (Юпитер, 2023)
т.1 "Фантастические басни" 560 стр.
т.2 "В гуще жизни" 620 стр.

5.7 на авито
–––
Страницы: 123...623624625626627...100110021003    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх