автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
spisarev 
 активист

|
29 августа 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, везде человеческий фактор! Не исключено, что, чел, что вклеивал — старался, может даже пыхтел и поцокивал от старания и довольства, от сделанного! Хорошо, что книга, не дом!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderтолько дешевле кто знает, на какого "коллекционера" "нарвешься" 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderТолько с книгами это просто брак. Не замотивировали просто коллекционеров. Ни чуть не хуже разноцветных рамок ;-)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mikaei 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годах в мохнатых 80-х мне "посчастливилось" купить Материалы какого-то съезда КПСС, а внутри была вклеена книга Костылева Козьма Минин, что-ли; одновременно в нижегородской типографии на Фигнера печатали эти издания, видимо, и то ли по ошибке, то ли по приколу обложки были перепутаны. Вот "повезло" кому-то, купившему Костылева с партийной начинкой Мне тогда эти материалы для тогдашней политжизни (типа политинформации или что еще) были нужны, подошел и пересмотрел всю выложенную стопку, везде были партийные материалы; стоила книга копейки, купил вторую))) На меня продавщица смотрела, как на ушибленного: еще бы, две книги партматериалов купил, бедный)))
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В те же годы той же типографией из обрезков и брака выпускались наборы "Юный переплетчик", я их скупал, где мог, переплетал много; и в одном из наборов попалась почти не бракованная обложка к этому Козьме Минину; я недрогнувшей рукой отодрал обложку Материалов и вклеил книгу в родную обложку. Костылев был дефицит, стоил он где-то полтора рубля, а материалы — копеек 60. Еще и радовался выгоде . Книгу продал или обменял на рынке, уже не помню))). Обложка материалов была разобрана на картон и неплохой бумвинил, все со временем пошло в дело)
|
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
OleGor 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Alib появился 2томник Василия Клепова "Четверо из России " и "Лагерь на озере чикомасов ", обещен в двух вариантах — рамка и БП-1. На Крупской д.быть в пятницу. Я лично жду появления Немировского.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков. 3.9 Иллюстрации как всегда волшебные. Однако автор по отзывам не сильно впечатлил...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 августа 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Волков Это для истинных коллекционеров советской фантастики и фантастиковедов, с точки зрения читателя и чтения слабо и устарело, если бы был Рокфеллером с замком с библиотекой взял бы, а так мимо...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
30 августа 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Да, на алибе уже выложена. Там побольше фото есть. Написано полное с/с, 746 стр.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 августа 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Издательство Детская литература Эти микротиражки всегда идут под таким "брендом"
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|