Самодельные малотиражные ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
***
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:21  

цитата algy

разговор идет о том, есть ли смысл вкладывать деньги в самиздат, чтобы ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ или ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ продать их дороже,
o_O

Разговор здесь совершенно о другом: о чудесах роста технологий книгопечатания и о фантастической дешевизне в ближайшее время :-D

Но если кто-то захочет напечатать себе, любимому, для личного пользования, книгу,

цитата ФАНТОМ

аналогичное по качеству любой из книг "под ШФ".
, то и через месяц, и через год ( а я думаю, что и больше) она будет( процесс её производства) стоить не две и не три тысячи.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:22  
Любую официально изданную книгу можно найти по библиотечному каталогу и многочисленным его производным и прям сразу возжелать. В том числе по следам оставленным в интернете на множестве сайтов. Это — часть истории серии, кусочек совокупности, полноты. А как найти малотиражку?

Мы, в общем-то, сейчас обсуждаем тему, которая очень похожа на типичную экономическую задачку по возникновению редкости ресурса наоборот. В том числе, кому была нужна нефть в добензиновую эпоху.
Это касаемо редкости.
Но есть и другое измерение.

Вопрос не в том, может ли быть выставлена на алибе малотиражка, и даже куплена по высокой цене. Вопрос в том, можно ли будет это сделать энное количество раз.

В экономике (в большой степени в финансовом секторе) есть понятие ликвидности, которая, ликвидность, есть в достаточной степени у любого обычного издательского букинистического продукта. То есть его можно продать, купить, опять продать и ещё кому-то купить на вторичном рынке.
В случае с малотиражкой это всё будет упираться в постоянные затыки и в длительные сроки на каждом этапе.

В этих измерениях: редкости, известности и ликвидности и измеряется стоимость любого «нумизматического» артефакта.

А у вас получается не малотиражка, а Джоконда не для всех. Имеет огромную ценность. Висит в Лувре. Не продаётся. Не покупается. Материально оценивается исключительно экспертно.

Я, пожалуй, закончу, а то увлёкся :-)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:24  
Вот пример малотиражки — http://www.libex.ru/detail/book702888.html

Продавали в 2 раза дешевле.

Больше в сети предложений не нашёл.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:24  

цитата isaev

Я, пожалуй, закончу
+1

А то дискус напоминает процесс дойки быка: шуму много, толку нет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:26  
Вот это у меня есть — http://www.libex.ru/detail/book685772.html

Брал в 3 раза дешевле.

Предложений, похоже, больше нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:48  

цитата ArK

Больше в сети предложений не нашёл.
Почему же? Вот еще https://fantlab.ru/edition124101/bcases?a...
там же и Темное солнце за 1400


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:58  
Сугубо ради академичной точности. С отдельным вниманием к позиции продавца.

ArK
Один продавец. Одно предложение.
Когда мы начинаем говорить о стоимости, мы должны говорить о рынке. Рынок начинается, когда больше 1-го продавца и больше 1-го покупателя.
Давайте я выставлю там же книжку за 80 тыс. рублей. Никто у меня её не купит. Она так и будет висеть. Но пример останется.
Ведь это не будет означать, что стоимость книжки теперь будет 44 тыс. рублей.
Это не будет значить ничего, пока не произойдёт несколько реальных сделок.

Кроме того на данные книги отсутствуют предложения «хочу купить» для оценки спроса.
Если я опять же выставлю там предложение в разделе «хочу купить» за 350 руб и за 800 руб. Значит ли это, что мы должны учитывать моё предложение при оценке стоимости.

А пока, уж простите за ещё один финансово-экономический пост, оценка стоимости малотиражек на всём их пути в жизнь напоминает мне, как сделки РЕПО, так и выпуск деривативов, когда стоимость активов либо заранее оговаривается, либо рассчитывается исключительно владеющей стороной. В реальной экономике в 2007 г это привело к интересным кульбитам и прыжкам.
В общем, чисто экономически, цена не сбалансированная массивом спроса и массивом предложения может колебаться в самых широких пределах.

В итоге, надо признать одну простую вещь: конкретную малотиражку будет сложно и купить и продать за любую цену намного превышающую первоначальную в конкретный момент времени и достаточно легко это сделать в перспективе десятилетий.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 20:56  
algy

Да какие такие аппараты, что Вы народ пугаете) Даже если и будут таковые, то они сами по себеп будут дороги ми. Да кто захочет заниматься всем этим? Подбор материалы, электрон макеты, бумага и прочая, и прочая. А, главное, надо тратить свое, драгоценное ВРЕМЯ ЖИЗНИ. Ну, может, и будет пара таких человек на всю страну
В общем, это все дело неблизкого будущего. А книги изданы уже сейчас и попали в базы данных. И стоят реальных денег.


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:10  
iu-ra я еще застал время, когда все множительные аппараты стояли в кгб на учете.
помню, как я охренел 25лет назад, зайдя с эмигрантом- одноклассником в штатах в библиотеку (что-то ему по работе было нужно) и увидев, как он берет книгу и спокойно ксерит кучу страниц...

сейчас эти "аппараты" можно взять за скромные по любым меркам деньги.

а ведь описанный случай произошел всего через пару лет после того, как я словно дятел отстучал всю вторую сказку о тройке на печатной машинке, так как книгу было не достать


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:15  

цитата iu-ra

Ну, может, и будет пара таких человек на всю страну
не поленитесь, зайдите в каталог рамки (ссылка есть в теме бпнф) и полюбопытствуйте, сколько народных умельцев делало рамки "для себя"...вы будете сильно удивлены, а ведь это не все, только часть собранных.
да я вас уверяю, и сейчас есть фантлабовцы, переплетающие книги "под рамку"
два человека на страну:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:17  

цитата algy

отстучал всю вторую сказку о тройке на печатной машинке,

Да и зря — плохая это версия у АБС:-)
Но с

цитата iu-ra

iu-ra
согласен. Вы знаете сколько стоит печатный комплекс принт-он-деманд? Порядка 200тыс. в гринах. А его обслуживать надо. А книжки делает вполне себе паршивые. И — дорогие. Представляете сколько будет стоит комплекс о котором вы мечтаете — чтоб полноценную рамку делал? Сделать его можно — хоть сейчас. Но он должен быть рентабельным. А для этого нужен спрос. А где его взять? Не мы ли уходящие его обеспечим? Сомнительно что-то.


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:27  

цитата монтажник 21

Вы знаете сколько стоит печатный комплекс принт-он-деманд?

вы знаете,сколько стоил первый видеомагнитофон? помните первую ibm? первый бытовой цветной принтер?
сколько все это стоит сейчас?
сколько через 10 лет будет стоить бытовой 3d принтер?
рентабельность? какая рентабельность была у сканера в библиотеке в сша 25 лет назад? заплачены за распечатку были совершенно смешные деньги, может, стоимость бумаги
не знаю как вы, лично я бы 10 лет назад, наверное, не поверил бы о создании в скором времени аппарата, просто печатающего дома, оружие, человеческую почку


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:32  

цитата algy

algy

Вы меня не поняли: я о другом. Я — о рентабельности

цитата algy

вы знаете,сколько стоил первый видеомагнитофон? помните первую ibm? первый бытовой цветной принтер? сколько все это стоит сейчас?
А знаете почему — потому спрос есть. А на принт-он-деманд спроса нет. Мой друг издатель собирался такой купить шесть или семь лет назад. Теперь крестится, что не купил. А цена с тех не снизилась и — не снизится. Это другой товар — не принтер с ксероксом


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:35  

цитата algy

сколько стоил первый видеомагнитофон

кстати, молодежь наверняка "не помнит".
первый видеомагнитофон в советских магазинах был катушечный,(а вовсе не слизанный с Панасоника вм-12) и при средней зарплате населения в 120-130 руб., стоил сначала 1900 руб (80-е годы)...
потом, так как население отказывалось массово окультуриваться за такие деньги, цена была снижена до 1000 или 1100 руб.


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:39  

цитата монтажник 21

А на принт-он-деманд спроса нет
значит, умрет...а на замену придет что-то более удобное, простое и дешевое.
понимаете, мы спорим о вещах, которые неизбежны. как появление пейджеров и замена их появлением сотовой связи
боюсь, прогресс сможет остановить только ww111


миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:40  

цитата монтажник 21

А знаете почему — потому спрос есть.


так он не сам появился. Его создали. Будут активно 3Д-принтеры населению впаривать — будут они дешеветь
–––
девочка летом слушала гром...


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:42  

цитата algy

прогресс сможет остановить только ww111

Типун вам!
Хотя с другой стороны — война — основной двигатель прогресса. Но лучше бы остаться в прежнем болоте:-)


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:44  

цитата k2007

Будут активно 3Д-принтеры населению впаривать — будут они дешеветь

И вы — не о том. 3Д принтеры там многое можно делать, а издательские комплексы только книжки. Жить всем (где, чем и т.п.) надо, а читать — нет!


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:56  
я так понимаю, малотиражки печатаются на принтере, т.е. по сути, при издании "для себя" себестоимость бумаги+краски=мелочь.
при условии, что 3D принтер становится бытовым и по цене чуть дороже обычного, что мешает шлепать на нем (если не придумают, как делать это еще проще) обложки?
ладно, давайте закругляться, пока нас модератор не прибил


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 22:00  

цитата algy

я так понимаю, малотиражки печатаются на принтере

Я печатаю в полноценной типографии на германских машинах, но

цитата algy

давайте закругляться, пока нас модератор не прибил
и то — правда :beer:
Страницы: 123...5859606162...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

 
  Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх