автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 июля 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВыходило А "Город теней"))) Он уже в другом оформлении шел. Что до автора — пожалуй, Атеев лучший автор из наших, который делал реально качественную мистическую прозу в современных декорациях.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 июля 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на Алибе два тома бабушки Агаты появились, 8-9 Пуаро. Его не беру, но вдруг следом третьи Вайнеры выйдут?
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
6 июля 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПочему нет? Вон на Алибе много Кто в теме, тот поймет... Такого "добра" и на полке полно.
цитата ReinekeLisХочется весь цикл в одном оформлении и хорошем исполнении. А в идеале и вовсе СС Вот именно. И еще, если мне не изменяет память, какая-то его вещь вообще только в журнале выходила, книжного издания нет.
UPD: Ну да, так и есть https://fantlab.ru/work178103
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
6 июля 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKкнижного издания нет. Не-не-не, она в одном из "мистовских" сборников точно выходила. Может, в "Маре", может еще в каком.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
DenyK 
 авторитет

|
6 июля 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец я не конкретно про название серии, а про единообразное качественное издание СС, а как серия называется мне фиолетово, я читать автора буду а не название серии :)
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
6 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и шедевром вполне можно назвать Атеевские вещи... тот же Щепетнев и рядом не лежал, хотя по нему почему-то ажиотаж такой. Мое личное мнение, никому не навязываю.
|
|
|
трампец 
 активист

|
6 июля 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKя читать автора буду а не название серии :) Так
цитата DenyKТакого "добра" и на полке полно есть же этого автора книги, в них же текст тот же самый, раз вам серия не важна Написали бы прямо, что на полку для красоты, ничего такого в этом нет
|
––– Правдоруб |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 июля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецна полку для красоты и это — в том числе.
Но такое явление, как "самодельные и малотиражеые издания" потому и существует, что читателя не удовлетворяет существующее положение дел, когда нужной книги или нет вообще, или она издана не в ожидаемом качестве.
Так что — и для чтения, и для красоты, и для коллекции. Ну а вкусы у все разные, факт.
Я бы выкатил список на лист А4 из того, что хотелось бы в малотиражке. Но этого никогда не будет, разве если оплатить самомУ тираж, ограбив банк.))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Банк точно грабить не стоит. А в мт постепенно выходят ну очень многие товариши. Правда не всегда в качестве
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
caremarina 
 магистр

|
6 июля 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Вряд ли кто его еще выпустит Может быть, Азбука решит обратить на него своё внимание. Почему бы и нет?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 июля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderвыходят ну очень многие товариши. 9/10 того, что выходит, меня не интересует вообще. Но и 1/10 — тоже лучше, че ничего.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 июля 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЯ бы выкатил список на лист А4 из того, что хотелось бы в малотиражке. Но этого никогда не будет, разве если оплатить самомУ тираж, ограбив банк Тут многие бы выкатили подобное, с аналогичным решением
цитата ФАНТОМ9/10 того, что выходит, меня не интересует вообще Аналогично 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
трампец 
 активист

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
6 июля 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецХотя, кто-то готов этого автора "шедевров" и в "дорогущих" изданиях покупать:-) "И сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." Вам не нравится, бывает. Но зачем вот это все — "шедевры" и так далее? Я вот числю Атеева среди лучших отечественных авторов, которые работали в жанрах мистики и городского фэнтези, причем с давних пор. И да, готов покупать в дорогих изданиях. А, к примеру, некто Санин, которого "ПБ" конвейерно в том году шлепало, мне даром не нужен, но я ведь об этом не говорю вслух? Вышел и вышел, и ладно.
|
|
|
трампец 
 активист

|
6 июля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis Только что хотел написать, чесслово, до вашего поста, опередили. Я не против автора Атеева, на мой взгляд, "среднего" Раздражают издатели, которые, на мой взгляд, просто дискредитируют популярные серии выходом "несоответствующих" книг Но времена, когда в популярную раскрученную серию начинали засовывать всё подряд, и это покупалось, вроде как закончились
|
––– Правдоруб |
|
|
caremarina 
 магистр

|
6 июля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец и в "дорогущих" изданиях покупать Речь идет о двухтомнике на алибе за 9 тыщ, я правильно понимаю?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|