автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 июня 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Сюжетом Иллюстрации для меня вторичны, при чтении у меня в голове всё равно своя картинка появляется
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AltX 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
|
AltX 
 философ

|
3 июня 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw
цитата Там два произведения в книге — Фараон и Новое царство. На фотках все видно. Тогда это явная ложь. Грузберг не переводил раньше этот роман.
|
|
|
valek0608 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
valek0608 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ramir 
 активист

|
3 июня 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же вышли: — Ксавье де Монтепен "Черная мельница». 1-й том дилогии «Пираты Сены» — Орион — 504 стр. — В новом полном переводе на русском языке роман издается впервые. Многочисленные оригинальные иллюстрации из французского издания. Переводчик Наталия Кондратьева. — Ксавье де Монтепен "Пираты Сены». 2-й том дилогии «Пираты Сены» — Орион — 480 стр. — В новом полном переводе на русском языке роман издается впервые. Многочисленные оригинальные иллюстрации из французского издания. Переводчик Наталия Кондратьева.
|
|
|
overlord7616 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
4 июня 2023 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubнет там никакой "эзоторики"от слова совсем!есть истина для посвящённых вперемежку с правдой В общем смысле, всё-таки эзотерика. Но её не настолько много, чтобы говорить, будто это гремучая смесь. Меня не устраивает у Маркеева одно: персонажи постоянно курят и пьют. Этого прямо очень много.
цитата elkubАвтор сложный, требует внимательного и вдумчивого прочтения и широкого кругозора В принципе, читается довольно легко. Первая книга цикла "Странник" отличается от остальных — больше философских размышлений о природе государства, его влиянии на судьбу человека, выбора жизненной позиции и т. п. Стойкий дух 90-х годов помогает окунуться в реальность происходящего. Упоминаются реальные исторические личности, что тоже заставляет иногда думать о том, что автор писал о реальных событиях. И, кстати, в первом романе эзотерика упоминается лишь на паре страниц. Следующие романы по накалу страстей гораздо напряжённее. И уже больше оторваны от реальности, но всё равно, как будто читаешь реальную хронику событий, которые были скрыты от глаз непосвящённых. Главная фишка автора — подробное описание деятельности спецслужб. Настолько детальной реконструкции работы ФСБ и прочих государственных и надгосударственных спецслужб я не встречал.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
kandid 
 активист

|
4 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubМаркеев широко известен в узких кругах и активно продвигается Андреем Ильичом Фурсовым! Это тем самым, который писал что "англо-саксоны врали всегда и всем" и прочую скрепоносность...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
4 июня 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidЭто тем самым, который писал что "англо-саксоны врали всегда и всем" и прочую скрепоносность... Сейчас уже не так активно продвигает Маркеева. Всё дело в том, что у автора много концептуальных вставок-размышлений, заставляющих задуматься над происходящим в мире. А это совпадает со взглядами Фурсова, только и всего. Хотя, в принципе, можно вообще не привязываться к этому аспекту, а воспринимать острый сюжет с конспирологическими сюжетами. Золото партии, Янтарная комната, психотронное оружие, сатанисты и прочее.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
kandid 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июня 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора полит оффтопик закончен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|