Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:48  
Необычно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 23:53  
Выходит седьмой том, сборник Деймона Найта "Мастера эволюции", переводы А. Бурцева.

Содержание сборника:

Мастера эволюции. Роман
Masters of evolution, (Copyright ©, 1959, by Ace Books, Inc.)
Саботажники Солнца. Роман
The Sun saboteurs, (Copyright ©, 1961, by Damon Knight)
Упругость
Resilience, (Stirring Science Stories, 1941 № 2)
Это можт свучиться с топой
It Kud Habben Tu Yu! (Imagination, 1952 № 9)
Определение
Definition, (Startling Stories, 1953 № 2)

Объем 10,16 авторских листов.

Первая (небольшая партия) будет разослана 6 декабря, основные рассылки пройдут 13 декабря.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 01:53  
Выходит седьмой том, сборник Деймона Найта "Мастера эволюции", переводы А. Бурцева.
Прекрасно! Вторая книга Найта за последний год!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 15:42  

https://fantlab.ru/blogarticle34147

Только новые переводы, всё впервые на русском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 15:43  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 13:23  
Планы от Андрея Бурцева:

цитата

Следующий, восьмой том, будет во второй половине января.... Будет двухтомник
А. Барнса(будет включен роман-цикл "Межпланетная охотница"), сборник о Венере, тома Теодора Старджона и Арнольда Каммера-младшего.
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 15:18  
DeMorte

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 15:22  

цитата DeMorte

тома Теодора Старджона

омг, беру не глядя

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:31  
Де Камп и Прэтт. Бар Гавагана — полное издание классической книги замечательных соавторов на русском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 11:50  

цитата DeMorte

поддержал проект на бумстартере, но деньги вернулись, а мое имя исчезло из списка спонсоров. что я сделал не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 12:18  

цитата DragonXXI

поддержал проект на бумстартере, но деньги вернулись, а мое имя исчезло из списка спонсоров. что я сделал не так?

Там надо спросить.
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:46  
DragonXXI Задайте вопрос организатору сбора денег. Время ещё есть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 17:56  
А "Мифаго" Холдстока будут продолжать? Второй роман "Лавондис" обещали к концу года, и даже анонс в первой книге с обложкой был...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 20:05  

цитата arcanum

А "Мифаго" Холдстока будут продолжать? Второй роман "Лавондис" обещали к концу года, и даже анонс в первой книге с обложкой был...

Присоединяюсь к вопросу.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 20:14  
Хотя мой экземпляр "Леса Мифаго" кот погрыз, падла рыжая (кстати, пухлая обложка — самый отвратный вариант обложки из всех возможных, как показала практика) — но 2 томика на полке будут смотреться гораздо лучше:-))) А то одному ему как-то сиротливо...
Может откликнется кто из авторов проекта?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 10:02  

Перевод сборника Артура К. Барнса "Межпланетная охотница"

цитата

Предлагаю вашему вниманию выпуск № 8. В него вошел роман Артура К. Барнса "Межпланетная охотница", части 1- 5, а также рассказы.

Содержание:

Межпланетная охотница. Роман. Части 1 — 5.
Рассказы:
Проблемы из-за кометы.
Морская свинка

Объем 11,61 авторских листов.
Составитель и переводчик Андрей Бурцев.
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 11:51  
DeMorte, а "Парниковая планета\The Hothouse Planet" входит в этот сборник? Насколько знаю, этот рассказ из цикла "Джерри Карлайл", то бишь "Межпланетная охотница"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:03  

цитата DragonXXI

DeMorte, а "Парниковая планета\The Hothouse Planet" входит в этот сборник? Насколько знаю, этот рассказ из цикла "Джерри Карлайл", то бишь "Межпланетная охотница"

Надо у г-на Бурцева уточнять.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:39  
DragonXXI

цитата

"Охотница" роман большой, поэтому пришлсь разделить ее на два тома. В первый том Барнса вошло пять частей "Охотницы" в том порядке, в каком они выходили в трехтомнике Барнса в Америке:
ТОМ 1. МЕЖПЛАНЕТНАЯ ОХОТНИЦА

Пролог. Зеленый ад
Green Hell, (Thrilling Wonder stories, 1937 № 6)

Назначение первое: Планета-оранжерея
Назначение второе: Мир двойников
Назначение третье: Спутник Пять

ТОМ 2. ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕЖПЛАНЕТНОЙ ОХОТНИЦЫ

Назначение четвертое: Пожиратели энергии
Назначение пятое: Семеро спящих

Плюс два рассказа, которые я указал в письме. Во втором томе Барнса — соответственно, следующий, девятый выпуск БААКФ, — будут завершающие две части и еще куча рассказов. "Межпланетная охотница", таким образом, выйдет вся, даже с прологом, который не имеет прямого отношения к Джерри Карлайл, но вошел в американский трехтомник.
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:43  
DeMorte спасибо, ясно. Ждем второй том и берем сразу оба.
Страницы: 123...5152535455...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх