автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
3 декабря 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит седьмой том, сборник Деймона Найта "Мастера эволюции", переводы А. Бурцева.

Содержание сборника:
Мастера эволюции. Роман Masters of evolution, (Copyright ©, 1959, by Ace Books, Inc.) Саботажники Солнца. Роман The Sun saboteurs, (Copyright ©, 1961, by Damon Knight) Упругость Resilience, (Stirring Science Stories, 1941 № 2) Это можт свучиться с топой It Kud Habben Tu Yu! (Imagination, 1952 № 9) Определение Definition, (Startling Stories, 1953 № 2)
Объем 10,16 авторских листов.
Первая (небольшая партия) будет разослана 6 декабря, основные рассылки пройдут 13 декабря.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы от Андрея Бурцева:
цитата Следующий, восьмой том, будет во второй половине января.... Будет двухтомник А. Барнса(будет включен роман-цикл "Межпланетная охотница"), сборник о Венере, тома Теодора Старджона и Арнольда Каммера-младшего.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Выходит седьмой том, сборник Деймона Найта "Мастера эволюции", переводы А. Бурцева. поддержал проект на бумстартере, но деньги вернулись, а мое имя исчезло из списка спонсоров. что я сделал не так?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
23 декабря 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI поддержал проект на бумстартере, но деньги вернулись, а мое имя исчезло из списка спонсоров. что я сделал не так?
Там надо спросить.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
23 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Задайте вопрос организатору сбора денег. Время ещё есть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
dmspb 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А "Мифаго" Холдстока будут продолжать? Второй роман "Лавондис" обещали к концу года, и даже анонс в первой книге с обложкой был...
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя мой экземпляр "Леса Мифаго" кот погрыз, падла рыжая (кстати, пухлая обложка — самый отвратный вариант обложки из всех возможных, как показала практика) — но 2 томика на полке будут смотреться гораздо лучше А то одному ему как-то сиротливо... Может откликнется кто из авторов проекта?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Перевод сборника Артура К. Барнса "Межпланетная охотница"
цитата Предлагаю вашему вниманию выпуск № 8. В него вошел роман Артура К. Барнса "Межпланетная охотница", части 1- 5, а также рассказы.
Содержание:
Межпланетная охотница. Роман. Части 1 — 5. Рассказы: Проблемы из-за кометы. Морская свинка
Объем 11,61 авторских листов. Составитель и переводчик Андрей Бурцев.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
21 января 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte, а "Парниковая планета\The Hothouse Planet" входит в этот сборник? Насколько знаю, этот рассказ из цикла "Джерри Карлайл", то бишь "Межпланетная охотница"
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI DeMorte, а "Парниковая планета\The Hothouse Planet" входит в этот сборник? Насколько знаю, этот рассказ из цикла "Джерри Карлайл", то бишь "Межпланетная охотница"
Надо у г-на Бурцева уточнять.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
21 января 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI
цитата "Охотница" роман большой, поэтому пришлсь разделить ее на два тома. В первый том Барнса вошло пять частей "Охотницы" в том порядке, в каком они выходили в трехтомнике Барнса в Америке: ТОМ 1. МЕЖПЛАНЕТНАЯ ОХОТНИЦА
Пролог. Зеленый ад Green Hell, (Thrilling Wonder stories, 1937 № 6)
Назначение первое: Планета-оранжерея Назначение второе: Мир двойников Назначение третье: Спутник Пять
ТОМ 2. ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕЖПЛАНЕТНОЙ ОХОТНИЦЫ
Назначение четвертое: Пожиратели энергии Назначение пятое: Семеро спящих
Плюс два рассказа, которые я указал в письме. Во втором томе Барнса — соответственно, следующий, девятый выпуск БААКФ, — будут завершающие две части и еще куча рассказов. "Межпланетная охотница", таким образом, выйдет вся, даже с прологом, который не имеет прямого отношения к Джерри Карлайл, но вошел в американский трехтомник.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|