Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:03  
цитата С.Соболев
редактор TeX
Это не редактор, а издательская система, больше похожая на язык програмирования. Никакого WYSIWYG.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:25  
цитата estampa
Брет Гарт шикарен у Монтажника

Ну не все же хвалить одного Монтажника. Не сошёлся же на нем свет клином. Есть ещё те, кто Монтепена неплохо делают....В направлении "Weird Tales", анонсируются интересные издания (см.Кота Василия). Да и по русскоязычным дореволюционным раритетам стали появляться грамотные издатели.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:44  
Walles Уж и похвалить нельзя...8:-0:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:53  
estampa , да нормально всё, чем больше, тем лучше :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 23:02  
цитата laapooder
что за супер функционал может предложить АдобДесигн, какого нет в Вроде

он не умер, а поменял название на индезигн;
больше разновидностей пробелов и тире, и это вполне полезно; и куда других мелких, но полезных дополнений; и если у вас иллюстрации общим весом больше 300 мб — ворд не тянет; но если в макете нет никаких хитростей и надо просто текст отверстать — трудоёмкость в ворде меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 00:15  
Ну собственно о чём я и говорил — 300 метров картинок я ещё в рамке не видел, а других глобальных вещей и нет. Три вида чёрточек вполне достаточно. А какой там третий пробел что-то и не придумаю.
Так что десигн может и хорош для энциклопедий или нэшнл геогрфик, но для рамки — не нужен.
Ставил я его как то — заметки корректора расставлял.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 10:22  
Добрался до меня "Ужас поднебесья" Дойла от издательства Таменунд.
Это, друзья, нечто. Неявное собрание Дойла войдет в историю как самое душевное, "ламповое" такое. Сделанное с тщанием и изрядным перфекционизмом.
Вот лично меня очень сложно удивить изданиями Дойла, но Таменунду каждый раз удается.
Миллиорк+Таменунд занимают почетнейшее место в моем собрании изданий Дойла

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 12:47  
Karavaev https://fantlab.ru/publisher10011   "Ужас поднебесья", получается четвертая книга с АКД от "Таменунда", если не ошибаюсь?
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 12:52  
teron да
надеюсь, что не последняя

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:02  
Добрался до меня "Ужас поднебесья"[/q] по цене не сорионтируете?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:05  

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:33  
Благодарю

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:49  
цитата teron
получается четвертая книга
Короско, Байки, Кайнплатц. А четвертая какая?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:53  
Малетин

Так новинка четвертой и будет8-)

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 16:22  
eos Точно. Не сообразил)

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 16:42  
Тоже сегодня получил "Ужас поднебесья"."Рамочка",сделанная с душой.Ладненькая такая.Вот как надо делать "рамки"И еще очень понравилась"Трагедия "Короско".Это похвала Таменунду,и людям причастным к этому.Ждем ваших новинок (с Конан Дойлем).

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 17:37  
Я тоже сегодня порадовал себя "Ужасом поднебесья" и "Трагедией Короско", хотя вторая не была у меня в планах. Лишний раз убедился, что Таменунд держит планку на очень высоком уровне. Просто шикарные книги. Спасибо большое всем причастным.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 20:40  
цитата йети
   цитата Slobodan    Slobodan
Спасибо за информацию, вроде такого фильма не видел.

Посмотрел краткое содержание фильма — нет, сюжет фильма не по повести "Перевал Аманауз". Но фильм скачал, надо глянуть, вроде как неплохой...

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 23:47  
И я тоже сегодня взял Ужас поднебесья) А еще Айвенго от Миллиорк.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 17:21  
«Пленники леса»
Издательство: Омск: Ретрофонд, 2023 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Сборник "таёжных" приключений.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...508509510511512...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх