Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 20:14  
цитата Walles
Но и про редкости пусть не забывают.

это да!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 20:17  
цитата ReinekeLis
цитата elkub
Артур Конан-Дойль Ужас поднебесья
Какая вкусняшка!

Подтверждаю.
Исключительное качество.
Гармония во всём.

Так надо делать книги.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 20:55  
цитата Walles
редкости

Редкости это к Уважаемому Профессору,он их любит
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:09  
цитата elkub
Редкости это к Уважаемому Профессору,он их любит
:beer::beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:10  
:-D:beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:13  
Ну, тогда давайте тост за "Три буквы" :beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:27  
цитата Walles
"Маракотова бездна" это, конечно, здорово, только у кого ее нет?

Полный комплект стрэндовских иллюстраций (включая цветные) Т. Педди, дополненные несколькими илл. А. О. Фишера из "The Saturday Evening Post".
Этот сборник ждали 5 лет от Миллиорка. Всего 125 иллюстраций.
М. Шил будет, но текст очень "тяжёлый" психологически. Нужно разобраться.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:46  
kmk54 , спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:53  
цитата Walles
по какому принципу отобраны именно эти рассказы Конан Дойля ?

Это оставшаяся фантастика, после сборника "Необычайный эксперимент в Кайнплатце". Из ф-ки остался лишь "Паразит". Думаю, войдёт в последующие сборники.
–––
Всегда!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 21:56  
kmk54
Спасибо за информацию. Обязательно к приобретению.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:06  
Не совсем понятно из информации, "Маракотова бездна" полностью, с последней частью?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:20  
arnoldsco Кто-то скан содержания выкладывал, там 7 глав, значит, с последней частью (последние 2 главы).

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 22:22  
цитата arnoldsco
"Маракотова бездна" полностью, с последней частью?

Да, конечно.
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 23:41  
Шикарная книга под Новый Год! Книги издательства "Таменунд" — это всегда произведения книгоиздательского искусства! Тут и раздумывать нечего. Брать однозначно!

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 08:33  
цитата Walles
Маракотова бездна" это, конечно, здорово, только у кого ее нет?

Ну у меня её нет, не делать же из дома библиотеку! Всё не купишь, ни денег ни места не хватит, а книги от Таменунда хороши, ну как в прочем сейчас многие малотиражки, нисколько не хуже, научились просто великолепно делать, всем огромное спасибо!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:19  
цитата ingvar1964
Маракотова бездна

Люди, человеки! Подскажите кто в теме: вот это маракотова бездна, она впервые полностью у нас издана ? И что там такого в последних главах, только без спойлеров, я могу судить только о романе по фильму, который вроде был по этой книге, если ничего не путаю ...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:23  
цитата ingvar1964
могу судить только о романе по фильму,

Если вы о фильме Камерона, это точно не оно...

А так издание от ПБ 2017-го с этой же вещью я решил заменить, ибо здесь, как вчера любезно проинформировал kmk54, оригиналы иллюстраций из "Стренда".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:37  
цитата ingvar1964
она впервые полностью у нас издана ?

нет, печатали много раз уже
например вот https://fantlab.ru/edition351580
а вообще вторая часть "Владыка темной стороны" была напечатана еще в Уральском следопыте в 1990 году
цитата ingvar1964
И что там такого в последних главах

там герои встречаются с мистической сущностью, т.е. в нф повествовании появляется элемент мистики

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:40  
А от ПБ там не полностью?( Забыл, оказывается у меня есть, склероз, склероз :-(:-D)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:45  
цитата ingvar1964
Забыл, оказывается у меня есть, склероз, склероз )

Либо просто само издание не запомнилось почему-то 8-)
Страницы: 123...501502503504505...996997998    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх