автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiвообще-то это очень странно Чего странного?когда в базу внесут так и посмотрите А все кто хочет купить итак купят без содержания
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевэтот длящийся пока еще сорокатомник выделить в подсерию? а издатель его считает подсерией? или просто в рамках единого оформления?
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
26 декабря 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь, пожалуй, это самая большая по объему антология отечественной фантастики за все время, как советское, так и постсоветское. И по количеству томов, и по их объему (там меньше 700 листов томов не было вроде), и по составу авторов, и по качеству самого издания. Люто респектую!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
chegevara 
 активист

|
26 декабря 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевдлящийся пока еще сорокатомник так мега-антология будет издаваться до морковкина заговенья, пока они живы — это продолжающаяся серия АзГарда
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
26 декабря 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще помимо советской фантастики на русском языке, есть еще масса произведений сов. фантастики на украинском, белорусском, узбецком и т.д. и т.п.)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев так вся рамка от Азгарда — советская фантастика. Авторские тома и антологии. Так что пока не стоит, думаю
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
vinig 
 активист

|
26 декабря 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisМаттула и Бланка активно издавал ИП Мамонов в серии "Авеню детектив" по жуткой цене. То, что появились их книги у меня в городе — открытие. Займемся. Спасибо за инфу.
Они же на озоне есть. Нормальная цена там была. Не заоблачная. И качество вполне приличное. А вот будут ли продолжать? laapooder, у вас информации нет?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 декабря 2022 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevaramikaei пока нельзя — потом
цитата elkubЧего странного?когда в базу внесут так и посмотрите А все кто хочет купить итак купят без содержания Узнал, что там, многие вещи абсолютно известные, также просили не разглашать, до определенного момента, и чего последнее время Азгард тайну делает из содержания, ведь тех кто берет очень мало, другим это не интересно, может наоборот надо больше выпускать, чтобы молодые приобщались,а то у официальных издательствах всё иностранщиной и фэнтези завалено, так откуда дети и молодое поколение об этом узнает, так и забудут свою литературу, также как и свое производство потеряем!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
elkub 
 философ

|
27 декабря 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964многие вещи абсолютно известные
цитата ingvar1964так откуда дети и молодое поколение об этом узнает, так и забудут свою литературу Мне показалось или в вашем утверждении содержатся взаимоисключающие посылы? Откуда дети узнают об "абсолютно известных вещах'? действительно они же эти вещи абсолютно известны 
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
27 декабря 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mike66 вас теперь буду только чувак называть,с вашего позволения естественно Ну пока не извинитесь за ваш пост от 6 декабря!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 декабря 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, какой-то странный подход. Тематические антологии и создаются из известных вещей. Книг я пока не видел, но надеюсь стать их счастливым обладателем. И я вижу, что сделана попытка дать динамику развития определенной темы в российской/русской фантастике. Такие попытки, вне зависимости от их успешности, нужно приветствовать и поддерживать добрым словом. Плюс такая попытка и невозможна без известных вещей. Плюс не забудем еще один аспект — визуальную сторону. ЗЫ: содержания я тоже не знаю. :) Однако, мне интересно уже только по инфе, озвученной выше.
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|