автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
18 декабря 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al"Железное сердце" Цветные (раз). Файлы: IMG_20221217_141137.jpg (2189 Kb) IMG_20221217_141709.jpg (4968 Kb) IMG_20221217_141736.jpg (3536 Kb) IMG_20221217_142020.jpg (5261 Kb) IMG_20221217_142129.jpg (5292 Kb) На второй картинке кто, не англичане?
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 декабря 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдгар Уоллес. Собрание сочинений. Тома пронумерованы, но на обложке номера нет. Десятый том пока не выходил.
 | Комментарий: Второй том собрания сочинений. |
|
 | Комментарий: Третий том собрания сочинений. |
|
 | Комментарий: Четвёртый том собрания сочинений. |
|
 | Комментарий: Пятый том собрания сочинений. |
|
 | Комментарий: Шестой том собрания сочинений. |
|
 | Комментарий: Седьмой том собрания сочинений. Произведения из цикла Сержант Элк. |
|
 | Комментарий: Восьмой том собрания сочинений. Произведения из цикла Мистер Ридер. |
|
 | Комментарий: Девятый том собрания сочинений. Произведения из цикла Мистер Ридер, внецикловые романы. |
|
 | Комментарий: Одиннадцатый том собрания сочинений. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
трампец 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Serdg 
 авторитет

|
18 декабря 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ То есть вы считаете, что если литература становится доступнее для массового читателя, то это не есть хорошо?
Это не массовость 30 экз. — это размывание "рамок"
|
|
|
nikis 
 активист

|
18 декабря 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически не комментирую посты, но тут не удержался по поводу доступности: глядя на выходящие малотиражки и зная цену, многие могут только облизнуться. "Библиотека приключений и научной фантастики" — порождение советского периода. Те, кто когда-то собирал, читал и вырос на книгах того периода, сегодня имеет пенсию 15 — 25 тыс. руб. (у кого-то 35 — 40 тыс., если сумел перешагнуть 80-летний возраст). За месяц здесь выходит информация о 20 — 30 книгах по цене 2 — 2,5 тыс. Дальше простая математика. Информационно — интересно. Но вот про доступность я бы не говорил
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
18 декабря 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_То есть вы считаете, что если литература становится доступнее для массового читателя, то это не есть хорошо? Нет, то, что сейчас издаётся в рамке, процентов на 90 доступно в других изданиях, "за копейки". Вот соответственно, я о том, что за оформление "в рамке" готовы платить "!несусветные" цены уже единицы. А издают сейчас в рамке, все, кто желает, и может, или хочет, и всё, что (по желанию), да и по любым ценам Дискредитация полная, на мой взгляд, с последующими выводами на будущее.
|
––– Правдоруб |
|
|
Petrucho 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец с последующими выводами на будущее. Буду ждать вашего футуристического прогноза судьбы малотиражек 
цитата трампецНет, то, что сейчас издаётся в рамке, процентов на 90 доступно в других изданиях, "за копейки". Мне достаточно оставшихся 10 процентов.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
estampa 
 магистр

|
19 декабря 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе можно посмотреть фото двухтомника Щит и Меч в варианте БП-1 от АзГарда. Я за своим экземпляром завтра на почту поеду (моя почта временно закрыта — всё заболели , на Главпочтамт придется пилить). Также, со своей стороны, могу подтвердить, что вариант покупки книг у Slobodan'а абсолютно реален. Получил от него "милицейский" трёхтомник Леонида Словина, который, в своё время, прохлопал. Цена приемлемая (на Алибе — ломовая). 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 декабря 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудесный трёхтомник. Просто чудесный. Астраханский вокзал ещё в детстве читал несколько раз. А тут полный комплект.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaНа Алибе можно посмотреть фото двухтомника Щит и Меч в варианте БП-1 от АзГарда. Обложка гораздо лучше, чем у рамки, на мой вкус
|
––– Правдоруб |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
gersim_al 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaТакже, со своей стороны, могу подтвердить, что вариант покупки книг у Slobodan'а абсолютно реален. Присоединяюсь. По наличию — отправляет оперативно. Если резерв — предупреждает и информирует по факту наличия / отсутствия. Мне даже в подарок детектив отправил Кстати, список где-то обновлялся?
|
|
|
elkub 
 философ

|
19 декабря 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецОбложка гораздо лучше, чем у рамки Да мне настолько понравилось в рамке что пришлось ещё и в БП брать для полноты серии!😄
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецОбложка гораздо лучше, чем у рамки Да, знал бы взял в БП-1, но уже взял в "рамке", а кто в курсе содержание такое же( в смысле иллюстраций)?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|