автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Петрович Шико 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Шико Практически тот же прайс и за сторонние заказы берётся.
Это славно. Хотя формально я все-таки прав: это уже другое издательство. 
Кстати, то издательство так и не прислало Кусчую Непоме (ну, и мне заодно) его вторую книжку, авторские экземпляры. Хотя в "Гиперионе" в продажу выставило. Нехорошо как-то. Вы бы разобрались там с Юрием...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Петрович Шико 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 октября 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Шико Сегодня разберусь...
Кстати, "Почта России" уже работает с Севастополем. На днях отправлял туда книжки. Это так, намек. На чем с оффтопом заканчиваю.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Петрович Шико 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
7 октября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович Шико А как с поставкой в другие города России?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 октября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, "Почта России" уже работает с Севастополем.
Вообще-то и не переставала никогда, а что касается тарифов, то они снизились с апреля еще.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 октября 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще-то и не переставала никогда, а что касается тарифов, то они снизились с апреля еще.
Уточняю: обслуживает по внутрироссийским тарифам.
А вот Якутию почему-то с недавних пор не обслуживает... Но это глубокий оффтоп.
|
|
|
Петрович Шико 
 активист

|
|
isaev 
 магистр

|
12 октября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons А как с поставкой в другие города России?
цитата Петрович Шико Почта России !
Вы поосторожнее, а то сейчас набегут неравнодушные, а за ними модераторы.
Поэтому было бы хорошо, если бы всё ограничилось вот этим моим постом. Я бы и сам не выделял, если бы не недавнее чесание и ковыряние этой чуть подзасохшей корочки в колонках. Хотя и не модератор и неравнодушный, но человек, как мне кажется, здравомыслящий.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Петрович Шико 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный блок, как видно по макету, взят из серии «Мастера фэнтези». В АСТ нам подтвердили, что книга «самопальная».
Примерно год назад именно АСТ запустило эту самую серию — были выпущены рекламные проспекты на мелованной бумаге, был точно выпущен какой-то тм классики (вот не помню, кажется Ильф и Петров, 12 стульев). В рекламном проспекте была как бы фотография книжного стеллажа, по которому ясно было что всё это — перелицовки старой доброй ЗФМК с редкими вкраплениями ЗФМК(ф). Отличительная особенность эти новых книг — что они в коже, и что у них по обрезу красивое тиснение краской. Макеты ровно из ЗФМК (и др. серий), и даже бумага ровно из ЗФМК. Кто там кому что "подтвердил" — похоже неверная информация. Да и Озон мне кажется не станет продавать самопалы, слишком серьезная организация.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 октября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Во понеслось новый вид малотиражек за 250$
Как и с ЛП в бархате, взяли обычное издание, вынули блок, вставили в кожу и раскрасили обрез — ни иллюстраций, ни новой бумаги — в топку.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да и Озон мне кажется не станет продавать самопалы, слишком серьезная организация.
Озон активно торгует пиратским видеоконтентом, и ничего. Что касается книжек, то там продают и малотиражки, выходящие тиражом до 100 экз. Правда, речь идет о книжках, выпущенных за счет авторов. Нередко попадаются и "псевдорамки" — книжки с переодетой обложкой. Самиздатовские пока туда никто не предлагал, а то и они появились бы.
|
|
|