Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:06  
Немного иллюстраций.
том Бешеная молекула
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:06  
Радует одинаковая толщина.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:09  
цитата laapooder

Вы абсолютно правы :-)))
том Выбор Хобсона
–––
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:11  
том Путевой дневник
–––
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:14  
Я тут решил почитать книгу, а там есть реклама
А говорили что это издательство вроде не будет делать, интересно какое будет лучше :8-ми томник или это???
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:19  
Ну вряд ли Семёнов чего нового написал.
Берите то, что выйдет раньше и целиком.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:19  
цитата laapooder

andipa`ская фишка:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:20  
трампец
вы думаете, это Андипа выпускает?
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:23  
цитата laapooder
трампец
вы думаете, это Андипа выпускает?

Нет, он про толщину, не замечали?:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:26  
цитата laapooder
Ну вряд ли Семёнов чего нового написал

Нового конечно нет( хотя кто знает, что там в закромах, писатель имел дело с очень серьезной организацией :-)))), я про то у кого лучше будет, да и формат наверное разный, у Геопресса видимо больше...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:27  
Я понимаю зачем ставить вымышленные города издания, но зачем ставить вымышленные года издания?
Почему 2017, когда в 2022 вышло?

Иллюстрации — хороши!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:29  
цитата ingvar1964
интересно какое будет лучше :8-ми томник или это???
В первую очередь следует учитывать то, что "Геопресс" крайне неспешен в вопросах выпуска томов. В его случае правило "между первой и второй перерывчик небольшой" вообще не работает. Первый том "Тихонова" вышел по весне, если не ошибаюсь. Дело к Новому году идет, а вторым и не пахнет даже. Тут же шесть томов, то есть шанс на то, что сбор полного комплекта затянется лет на пять, крайне велик. В случае же восьмитомника можно купить все и сразу. Плюс я все-таки придерживаюсь того мнения, что там одним Штирлицем дело не ограничится. Спинным мозгом чую — будет там и Костенко. А, может, и Славин.
Ну, и для меня лично еще весом аспект формата тома. У "Геопресса" он немного увеличенный, в восьмитомнике — стандарт. Хотя если вы берете другие серии от "Геопресса", то он неактуален, в количестве их издания, конечно, смотрятся очень достойно. Да и вообще по полиграфии и всему прочему они молодцы, конечно. Но сроки выхода книг...
А в целом — выбирать только вам.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:29  
цитата heleknar
Я понимаю зачем ставить вымышленные города издания, но зачем ставить вымышленные года издания?
Почему 2017, когда в 2022 вышло?

Чтобы запутать следы...и правообладателей :-D:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:33  
цитата ReinekeLis
В первую очередь следует учитывать то, что "Геопресс" крайне неспешен в вопросах выпуска томов

Это несколько подкупает: не сразу кучу денег отваливать…
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:36  
А цена постепенно растёт..
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:37  
цитата laapooder
А цена постепенно растёт

В том то и дело! И не только на книги....>:-|>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:38  
цитата Petrucho
трехтомник А.Бестера от Гипербореи. Качество на высшем уровне.

Интересно, а подзаголовок "Фанатастические произведения" во всех трех томах — это шутка Альфреда Бестера или вопиющая "очепятка" издательства?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:38  
цитата Petrucho
Получил трехтомник А.Бестера от Гипербореи. Качество на высшем уровне.

Ну вот, в исполнении трёх популярных серий, на любой вкус, в духе Я.М.Х.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:41  
stax
именно шутка издательства.
Вы первый её заметили!
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 18:43  
Какая шикарная очепятка! Прям в точку!:cool!:
–––
Страницы: 123...468469470471472...100210031004    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх