автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Все книги (кроме одной, формата А4) дешевле — и это с доставкой из Украины в Россию включительно.
Да, если вы про замечательную книгу с переводами Ильина, вокруг которой разгорелся последний срач, то продавалась она в Москве по 2200 рублей, вот только что прочитал.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky то продавалась она в Москве по 2200 рублей, вот только что прочитал. 1. В Москве продавала не я. 2. Как раз эту книгу и подарили Ильину . 3. Моя цена и близко на 2200 не тянула, и не купит Бигля никто за эти деньги, если у меня можно взять за гораздо меньшие — с учётом доставки. 4. Я писала про книгу формата А4 и весом 1300 грамм. Это явно не Бигль.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky в ныне покойном "Шико" Шико живо-здорово, и прекрасно себя чувствует — в Севастополе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Совершенно верно. 
Странные вещи Вася говорит. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз -- где тут смайлик для пожимания плечами?
Ничего не имею против мифологизации процесса выпуска малотиражек. И даже сакрализации. Дерзайте. Умному достаточно, дурак не поймет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
isaev 
 магистр

|
1 октября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз я в эту тему вломился, никто не подскажет, в каком формате для типографии макет таких малотиражек (ну, или другого прочего) лучше готовить? Индизайновские файлы? Качественный PDF сгодится? Что-то ещё? Или где-то это уже обсуждалось? + И как проще и эффективнее найти литагентов зарубежных фантастов?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
1 октября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Качественный PDF сгодится? Да сгодится.
цитата isaev Индизайновские файлы? Делай в чем хочешm, от TeX к QuarkXPress.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev как проще и эффективнее найти литагентов зарубежных фантастов? Эффективнее всего задать вопрос непосредственно фантасту, он сразу переадресует на своего агента.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за ответы.
цитата Kail Itorr Эффективнее всего задать вопрос непосредственно фантасту, он сразу переадресует на своего агента.
Это, конечно, да, но я думаю справедливо только к, условно, «младшему» и «среднему» поколению, которых просто разыскать в сети. Так что иногда придётся идти, наверное, противоположным путём или даже писать в издательство, которое издавало последние по времени вышедшие в оригинале книги.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Эффективнее всего задать вопрос непосредственно фантасту, он сразу переадресует на своего агента.
Сначала он переадресует на своего западного агента, потом тот -- на российского, и каждая операция займет по месяцу-два. Чего ж тут эффективного?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
3 октября 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Библиотека англо-американской классической фантастики" набирает обороты. Выходит пятый томик, содержащий Коллективный сборник о Марсе "Добро пожаловать на Марс"

Содержание сборника:
НА ПУТИ К МАРСУ Ричард Уилсон. Убийца с Марса Murder from Mars,(Astonishing Stories, 1940 № 4) ПЕРВОПРОХОДЦЫ Дж. Блиш. Добро пожаловать на Марс. Роман Welcome to Mars, (G. P. PUTNAM'S SONS, 1968) Дж. М. Мартин. Город мертвых. Повесть City of the dead, (Amazing Stories, 1950 № 1) ПОСЕЛЕНЦЫ Арнольд Фредерик Каммер-мл. Легион смерти Legion of the Dead, (Amazing Stories, 1939 № 11) Д. Б. Льюис (Джером Биксби). Возмездие на Марсе Vengeance on Mars! (Planet Stories, 1951, № 9) Рог Филлипс. Древние марсиане The Old Martians, (If, 1952 № 3)
Объем 10, 18 авторских листов. Переводы А. Бурцева.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 октября 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Сначала он переадресует на своего западного агента, потом тот -- на российского, и каждая операция займет по месяцу-два Ты полагаешь, у каждого ихнего автора есть агент в России? У некоторых есть, да, но они-то как раз обычно не являются предметом интереса "малотиражечников".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 октября 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr у каждого ихнего автора есть агент в России?
У большинства — есть. И я думаю, что почти у всех авторов, упоминавшихся хоть раз в этой теме. По многим — даже знаю кто. Интересующимся могу подсказать к кому обращаться в личке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 октября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ты полагаешь, у каждого ихнего автора есть агент в России? У некоторых есть, да, но они-то как раз обычно не являются предметом интереса "малотиражечников".
Агентский бизнес устроен несколько сложнее, чем ты представляешь. Например, "агенты в России" как правило представляют не авторов, а крупные интернациональные консорциумы. А уж те, в свою очередь, представляют авторов. 
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|
Петрович Шико 
 активист

|
5 октября 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
авторитет
Ссылка на сообщениеОтправлено 1 октября 08:41 цитировать | цитата k2007 отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше
Ну, у них и цена печати, подозреваю, не как в России. Книга увеличенного формата с ляссе, футляром с тиснением, от 600 до 1000 страниц на плотной белой бумаге при тираже 50 экз. в ныне покойном "Шико" стоила 350 рублей на наши деньги. А в Питере -- уже 700.
— Это с чего бы оно умерло? Может просветишь?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Шико - Это с чего бы оно умерло? Может просветишь?
Если я не ошибаюсь, украинское издательство "Шико" больше не функционирует, открыто новое российское издательство с несколько измененным названием. Берется ли оно за сторонние заказы, какой прайс -- здесь я не в курсе. Но, подозреваю, уже не тот, что был в издательстве "Шико".
|
|
|