Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 08:52  

цитата Veronika

Все книги (кроме одной, формата А4) дешевле — и это с доставкой из Украины в Россию включительно.

Да, если вы про замечательную книгу с переводами Ильина, вокруг которой разгорелся последний срач, то продавалась она в Москве по 2200 рублей, вот только что прочитал.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 11:30  
vvladimirsky — ну ты же понимаешь, что ПРОДАВАТЬ можно по любой цене, вне зависимости от типографского прайса...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 11:43  

цитата vvladimirsky

Какбэ нормальные люди в других не печатают.

Ну как бы ключевое.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:53  

цитата vvladimirsky

то продавалась она в Москве по 2200 рублей, вот только что прочитал.
1. В Москве продавала не я.
2. Как раз эту книгу и подарили Ильину:-))).
3. Моя цена и близко на 2200 не тянула, и не купит Бигля никто за эти деньги, если у меня можно взять за гораздо меньшие — с учётом доставки.
4. Я писала про книгу формата А4 и весом 1300 грамм. Это явно не Бигль.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:55  

цитата vvladimirsky

в ныне покойном "Шико"
Шико живо-здорово, и прекрасно себя чувствует — в Севастополе.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 14:03  
Veronika
Совершенно верно. :beer:

Странные вещи Вася говорит. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 14:19  
Еще раз -- где тут смайлик для пожимания плечами?

Ничего не имею против мифологизации процесса выпуска малотиражек. И даже сакрализации. Дерзайте. Умному достаточно, дурак не поймет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:28  
Кстати, раз я в эту тему вломился, никто не подскажет, в каком формате для типографии макет таких малотиражек (ну, или другого прочего) лучше готовить?
Индизайновские файлы? Качественный PDF сгодится? Что-то ещё? Или где-то это уже обсуждалось?
+
И как проще и эффективнее найти литагентов зарубежных фантастов?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:32  

цитата isaev

Качественный PDF сгодится?
Да сгодится.

цитата isaev

Индизайновские файлы?
Делай в чем хочешm, от TeX к QuarkXPress.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 20:21  

цитата isaev

И как проще и эффективнее найти литагентов зарубежных фантастов?
isaev http://bookclub.ucoz.ua/forum/2-12-1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 12:52  

цитата isaev

как проще и эффективнее найти литагентов зарубежных фантастов?
Эффективнее всего задать вопрос непосредственно фантасту, он сразу переадресует на своего агента.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 13:15  
Всем спасибо за ответы.

цитата Kail Itorr

Эффективнее всего задать вопрос непосредственно фантасту, он сразу переадресует на своего агента.

Это, конечно, да, но я думаю справедливо только к, условно, «младшему» и «среднему» поколению, которых просто разыскать в сети. Так что иногда придётся идти, наверное, противоположным путём или даже писать в издательство, которое издавало последние по времени вышедшие в оригинале книги.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 16:40  

цитата Kail Itorr

Сначала он переадресует на своего западного агента, потом тот -- на российского, и каждая операция займет по месяцу-два. Чего ж тут эффективного?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 11:43  
Серия "Библиотека англо-американской классической фантастики" набирает обороты. Выходит пятый томик, содержащий Коллективный сборник о Марсе "Добро пожаловать на Марс"

Содержание сборника:

НА ПУТИ К МАРСУ
Ричард Уилсон. Убийца с Марса
Murder from Mars,(Astonishing Stories, 1940 № 4)
ПЕРВОПРОХОДЦЫ
Дж. Блиш. Добро пожаловать на Марс. Роман
Welcome to Mars, (G. P. PUTNAM'S SONS, 1968)
Дж. М. Мартин. Город мертвых. Повесть
City of the dead, (Amazing Stories, 1950 № 1)
ПОСЕЛЕНЦЫ
Арнольд Фредерик Каммер-мл. Легион смерти
Legion of the Dead, (Amazing Stories, 1939 № 11)
Д. Б. Льюис (Джером Биксби). Возмездие на Марсе
Vengeance on Mars! (Planet Stories, 1951, № 9)
Рог Филлипс. Древние марсиане
The Old Martians, (If, 1952 № 3)

Объем 10, 18 авторских листов.
Переводы А. Бурцева.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:34  

цитата vvladimirsky

Сначала он переадресует на своего западного агента, потом тот -- на российского, и каждая операция займет по месяцу-два
Ты полагаешь, у каждого ихнего автора есть агент в России? У некоторых есть, да, но они-то как раз обычно не являются предметом интереса "малотиражечников".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:44  

цитата Kail Itorr

у каждого ихнего автора есть агент в России?

У большинства — есть. И я думаю, что почти у всех авторов, упоминавшихся хоть раз в этой теме. По многим — даже знаю кто. Интересующимся могу подсказать к кому обращаться в личке.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 17:10  

цитата Kail Itorr

Ты полагаешь, у каждого ихнего автора есть агент в России? У некоторых есть, да, но они-то как раз обычно не являются предметом интереса "малотиражечников".

Агентский бизнес устроен несколько сложнее, чем ты представляешь. Например, "агенты в России" как правило представляют не авторов, а крупные интернациональные консорциумы. А уж те, в свою очередь, представляют авторов. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 08:49  
Существует ли сводный каталог малотиражек (до 100-200 экз.) удобный для распечатки? Если да, то нельзя ли ссылку.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 17:37  
vvladimirsky

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 октября 08:41
цитировать   |
цитата k2007
отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше

Ну, у них и цена печати, подозреваю, не как в России. Книга увеличенного формата с ляссе, футляром с тиснением, от 600 до 1000 страниц на плотной белой бумаге при тираже 50 экз. в ныне покойном "Шико" стоила 350 рублей на наши деньги. А в Питере -- уже 700.

— Это с чего бы оно умерло? Может просветишь?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 08:16  

цитата Петрович Шико

- Это с чего бы оно умерло? Может просветишь?

Если я не ошибаюсь, украинское издательство "Шико" больше не функционирует, открыто новое российское издательство с несколько измененным названием. Берется ли оно за сторонние заказы, какой прайс -- здесь я не в курсе. Но, подозреваю, уже не тот, что был в издательстве "Шико".
–––
Страницы: 123...4546474849...100510061007    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх