автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Если Вам поможет, то я взял. Хотя Парнов и не относится к читаемым мною авторам. "Третий глаз Шивы" в рамке с детства в шкафу стоял. Так и не прочитал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
PION 
 миротворец

|
17 сентября 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Вот черт, это не совсем то что коллекционирую, брать иль не брать, вот а чем вопрос?!.
вот я так Адамова взял ине пожалел
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКороско то полбеды Замечательное издание, пришлось приобрести, масса иллюстраций, есть цветные на меловке, лепота
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valek0608Кроме того, этим же издательством издан сборник советской фантастики "Снаряд инженера Попова", состоящий из произведений, публиковавшихся в различных газетах 50-х и 60-х годов. Отличный сборник и читается легко. Рекомендую всем читателям. А вот это интересно. У кого можно приобресть? И хорошо бы узнать состав...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЕсли Вам поможет, то я взял Объелся я как-то детективов с молоду, вот и перестал практически не только брать, но и читать, блин взять что ли, рейтинг вроде высокий, кто читал форумчане, как читается?!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxСнаряд инженера Попова А вот это моё! Сейчас жду получится ли приобрести, от дежавю у меня пока нет ни одной книги, т.к. они как я писал не по моему профилю, там детективы ,шпионы...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Ну там детективы с фант-элементом. Опять же фант-повесть и рассказ, книга о фантастике.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
17 сентября 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax"Снаряд инженера Попова" stax На алибе была аннотация содержания "Снаряд инженера Попова. Библиотека приключений и научной фантастики Нижний-Новгород Дежавю Плюс 2022г. 448с ил твердый переплет, Обычный формат. (Читайте описание продавца BS — Bookmister60, Омск.) Цена: 2500 руб. Сборник советской фантастики произведения которого были опубликованы в различных газетах 50-х, 60-х годов. Большая часть публикаций относится к фантастике «ближнего прицела», в которых рассказывается о научных достижениях советских ученых в различных сферах, о их новых разработках и изобретениях, за чертежами которых охотятся коварные и хитрые шпионы засланные в нашу страну иностранными разведками. К этой теме относятся фантастические повести: «На дне морской границы», «Снаряд инженера Попова» Б. Воронова. «Тайна двойного удара, «Сигнал СКРД» Генриха Альтшуллера и Вячеслава Фелицына, «Дело №12/к» И. Маляра, «Ласточка» Африкана Шебалова, известного многим читателям по приключенческой повести «Тайна стонущей пещеры». В повести М. Карачевой, Е. Карачева «Робот Леонида» рассказывается о советском контрразведчике, выполнявшем специальное задание в секретной, подводной лаборатории, находящейся в акватории одного из островов Тихого океана. В фантастическом рассказе Владимира Гринфельда «Катастрофа» затронута актуальная для всего человечества тема — тема «вечного» хлеба. О встрече с представителями внеземной цивилизации «Сноуменами» (снежными людьми) в горах Гималаев рассказывается в фантастической повести Сергея Праги «Экспедиция мистера Уилла». То, что деньги и слава в буржуазном, капиталистическом мире дороже человеческой жизни, наглядно отражено в фантастико-приключенческой повести Юрия Бочкова «Тайна ракеты ,,Феномен’’». До настоящего издания, единственной публикацией автора являлся фантастический рассказ-шутка «По закону ,,невероятности’’», который был напечатан в журнале «Техника-молодежи» в ноябре 1961 года."
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трагедия "Короско" (за качество извините: на плохой телефон неумелыми руками) Огромное количество иллюстраций, отдельные шмуцы для рассказов, цветные вклейки, комментарии, приложения.

|
|
|
estampa 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevТрагедия "Короско Да, именно оно!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiНа алибе была аннотация содержания Очень интересно! Спасибо. Многих произведений нет ни в одной библиографии НФ. Осталось найти книгу. На Алибе ее уже нет.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxОсталось найти книгу. На Алибе ее уже нет Вот именно, это как Парнов, фиг кто больше сделает
цитата ArKПарнов — это советский Дэн Браун Тогда наоборот Дэн Браун — это советский Парнов( по времени издания), тем более насколько помню кто-то из наших вперед Брауна написал, только более документально,а он растянул в художку и детектив-триллер
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
17 сентября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxОчень интересно! Спасибо. Многих произведений нет ни в одной библиографии НФ. Осталось найти книгу. На Алибе ее уже нет. Содержание книги "Снаряд инженера Попова" Библиотека приключений и научной фантастики Нижний-Новгород Дежавю Плюс 2022г. 448с ил твердый переплет, Обычный формат.
https://fantlab.ru/files/private_messages...
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
captan2 
 новичок

|
18 сентября 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата manitouСнаряд инженера Попова" Библиотека приключений и научной фантастики Нижний-Новгород Дежавю Так как всё таки можно приобрести?
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
kandid 
 активист

|
18 сентября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxони мне только как единый автор интересны. Ни того, ни другого как самостоятельных авторов совсем не воспринимаю В дуэте главный двигатель фантастики был Емцев. Сольно Парнов фантастику почти не писал, в основном детективы, эзотерику и прочую псевдо-историческую заумь. Так что еще один желтый том М.Емцева просто необходим, уважаемый Алексей!
|
|
|