автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
йети 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Даже отдельное говорят нельзя читать, а то повредишься разумом!
Да ладно! У меня разум закаленный. Я и Петухова много читал, еще творения Вилли Конна, так что в этом плане меня так же трудно согнуть, как и железный лом.  Я прочел один сборник рассказов Малышева и так кое-что. Первые пару абзацев идут ничего, а уж потом.... Он сбивается на стиль телеграммы, вместо связного изложения — краткий конспект. В общем, читать его сложно, я так вот корректно выражусь. По крайней мере, мне.  Но вдруг найдутся преданные читатели? Окружающий нас мир весьма велик и причудлив.
цитата С.Соболев Хобби это сущность человека, занятия своим увлечением делают человека радостным и приумножают веселье в мире,
"Вот именно, лейтенант!" (Фредерик Пол) 
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wonderkid Когда вспоминают Петухова, мне всегда вспоминается поговорка:
желудок умнее мозга — его может тошнить.
Издевайтесь, издевайтесь... Петухова готовят к переизданию. У автора много хороших вещей и я с удовольствием его перечитываю. Впрочем, как обычно: не читал, но осудить обязан.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
kandid 
 активист

|
1 сентября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети "Миры Эрнста Малышева" Шок — это по-нашему! Отдельное иногда можно прочесть, но собрание сочинений?! «Один из столпов НФ-графоманства (наряду с пресловутым Вилли Конном и Юрием Петуховым), его имя у критиков стало практически нарицательным в отношении фантастики низкого пошиба [...] Сейчас Эрнст Малышев практически забыт, а его творчество рассматривается как один из курьёзов постперестроечных времён».
|
|
|
йети 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Петухова готовят к переизданию. У автора много хороших вещей и я с удовольствием его перечитываю. Впрочем, как обычно: не читал, но осудить обязан.
Да, из реалистичной прозы у него неплохие вещи, да и из фантастики кое-что есть, например, Чудовище. Исторические исследования его — спорны, но весьма занятны. В библиотеке моей есть книги Юрия Петухова, одно время я выписывал его журнал Фантастика.Приключения. Мещанина там, конечно, изрядная, особенно его роман о космонавте Иване На мой взгляд — Петухов намного выше Малышева и Конна С другой стороны, курьезы — они как незнакомая пикантная приправа к блюду — кому-то нравится, кому-то нет. Мы все разные, в этом и прелесть. 
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Шикарный двухтомник! Как вижу — вздрагиваю. Желание борется со здравым смыслом. Сапарина у меня много... Но блин, отличный же двухтомник! :))
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
wonderkid 
 новичок

|
1 сентября 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Издевайтесь, издевайтесь... Петухова готовят к переизданию. У автора много хороших вещей и я с удовольствием его перечитываю. Впрочем, как обычно: не читал, но осудить обязан.)
А вот тут не надо. Я прочитал что-то около 5-6 его книг. Долго думал потом: зачем я это сделал?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Всего-то 7к
ну, у меня малоформатный трехтомник у меня практически все первоиздания и журналы с Сапариным ну и т.д. и места нет но все равно руки чешутся :)
|
|
|