Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 00:04  
Все краткие цитаты перенесены в тему про переводы :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:44  
Антология "Тварь среди водорослей" наконец-то издана. Подробности можно прочитать здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 08:23  

цитата bvelvet

Антология "Тварь среди водорослей"

Читаю "антология "Тверь среди водорослей". %-\
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 09:35  

цитата vvladimirsky

Читаю "антология "Тверь среди водорослей". %-

Вот такую антологию, кстати, я бы почитал :)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 10:54  

цитата senso_inglese

Вот такую антологию, кстати, я бы почитал :)

Легко -- был бы бюджет. В сосоставители готов взять bvelvet :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 11:17  
vvladimirsky
С готовностью — правда, вряд ли удастся большой тираж продать. тоже малотиражка будет...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:02  

цитата vvladimirsky

"Тверь среди водорослей"

"Возвращается как-то Афанасий Никитин домой..."

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:09  

цитата Vladimir Puziy

"А к нему в гости Садко со своей свитой пожаловал..."
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:10  

цитата badger

"А к нему в гости Садко со своей свитой пожаловал..."

И посреди пиршественного зала сидит.... КТУЛХУ!!!!

Но если серьезно — планируется и еще несколько антологий.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:15  

цитата bvelvet

планируется и еще несколько антологий

список в студию !( или преждевременно? ;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:20  

цитата bvelvet

И посреди пиршественного зала сидит.... КТУЛХУ!!!!

В общем, пора соображать на троих сборник! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:21  
Почему же — они в предисловии к "Твари" перечислены в таком варианте: "Готовятся в настоящее время еще четыре подобных тома: один будет посвящен классическому периоду Weird Tales (1923—1939), второй — легендарному (и любимейшему) журналу Unknown, третий — «позднему» этапу Weird Tales (1940—1954). Наконец, в четвертом будут собраны «странные» рассказы из авторских сборников популярных писателей начала века. Как известно, возможность издавать сборники рассказов была лишь у самых популярных авторов, и в книгах Фергюса Хьюма, Стэнли Ватерлоо, Уильяма Ле Кье и других обнаруживается множество интереснейших текстов". Порядок, впрочем, не окончательный — мало ли как все сложится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:22  

цитата bvelvet

Но если серьезно — планируется и еще несколько антологий.

Да, можно в общих чертах?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:37  
Как и в случае с "ПрестижБуком" категорически не моя тема, но приятно осознавать, что такие книги существуют -- на случай, если для работы понадобится.

Правда, если что в ближайшее время и понадобится, то скорее Дансени. И не мне. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 05:15  
Сборник Дж.Т.Макинтоша — новый проект А.Бурцева.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 09:24  
vla-bessonov Не успел рассказать :beer:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 12:31  
Kons А у нас утро раньше начинается :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 14:29  

цитата vla-bessonov

Сборник Дж.Т.Макинтоша — новый проект А.Бурцева.

Это хорошо! Это правильно!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 12:05  
столкнулся с ситуацией — права на печать куплены большим издательством, они книгу не издадут — было уже, печатали... А права в РФ еще "ихние" будут лет 50. Вариант: самиздат и малотиражка с НОВЫМ переводом? ведь у них лицензия-то на 1 перевод, с ним и печатали эту книгу всё время. Я про У.Голдинга, Повелитель мух. Есть шмуц и серия иллюстраций — новые. Если решить этот вопрос — будет проект закончен, даже на обложку рисунок.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 12:15  
Brein-o-flex , тут вопрос цены, как и во всём, собственно.

Если кто-то возьмётся за малотиражку — будет она стоить дорого.
Настолько дорого, что по карману лишь очень большому фанату автора. Который не жалеет денег.

В случае же с Голдингом, думаю, стоит подождать. Будет и в издательстве.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...3435363738...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх