Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 00:22  
Зато у Веселого Роджера ВЕСЬ Валентинов.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 00:40  

цитата razrub

Альберт Валентинов
Синяя жидкость

как эта рамка по качеству — илл. и пр.? и где дают?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 01:05  

цитата chegevara

как эта рамка по качеству — илл. и пр.? и где дают?

Практически эталонное издание автора, произведения которого помещаются в один том. Ч\б иллюстрации (разных художников), четкая печать. Когда читал, то не заметил ни одной опечатки. До эталона не хватает чуть-чуть: цикл из двух рассказов о робототехнике Платоне выделен в книге отдельным блоком, а два рассказа о робототехнике Володьке (ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА и ПРОВЕРКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ) никак не выделены и, по хронологии, идут наоборот. Но это уже мои придирки. Я ж, в первую очередь, читатель. :-)))
Книга вышла в декабре 2019 (чуть не дотянула до 2020 — тогда бы я за неё голосовал на конкурсе).
На Алибе у двух продавцов сейчас.
8-)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 01:14  
estampa понятненько, а рамки Спутника как по качеству?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 01:42  

цитата chegevara

рамки Спутника как по качеству?
Увы, ни одной пока не приобрел. Но облизываюсь. :-))) Судя по фото, отличные издания. Обязательно и для меня что-нибудь будет. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 02:11  
Приобрел вот такую книгу:https://fantlab.ru/edition313510.      Качество отличное.Тканевый переплет,цветные иллюстрации с калькой.Много черно-белых.Ляссе.Плотная белая бумага.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 02:56  
Aleks-78 интересненько8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 08:41  
Я из рамок Спутника приобрел "Пепел Бикини".Очень понравилась.Сейчас жду может снова появиться Сергеев Д.Эти рамки появляются у продавца с хаотичной периодичностью.Все никак не соберусь написать : может на заказ можно из данного ассортимента.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 10:08  

цитата GOLOTA

приобрел "Пепел Бикини"

Вот у нее значится тираж 10 экз. Правда, она уже была в 5 цветах, если каждый цвет считать за отдельный тираж, то может и правда:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 10:21  
Коллеги, по-моему, все разговоры о тиражах у самиздатовских микротиражек — они ж бесполезны. Все ж понимают, что информация о самиздат-тираже — она принципиально непроверяема для третьей стороны. О реальном тираже известно только типографии да издателю. А цифры в вых.сведениях — дань традиции и красота оформления))
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 11:04  
razrub Так уж лучше вообще не обозначать тираж:-)
Гиперболизированный пример, сообщается, что выпущено "микротиражником" суперкаров 5 шт. данного автомобиля, люди покупают эти 5 шт. за бешеные деньги, зная, что других таких-же больше никогда не будет. Нужно равняться на лучшее:cool!:
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 11:10  
razrub Насколько я в курсе, многие делают книги методом print on demand, то есть печать по заказу. Сначала печатается небольшой 5-6 экз. тираж, а в дальнейшем по 1-2 экз допечатывается при потребности. Так что тиражи до 10 экз. абсолютно реальны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 11:41  
mikaei
В данном случае я не говорю о том, указывается тираж реальный или выдуманный. Я о том, что эти сведения никак не могут быть проверены. («У нас в клубе джентльмен джентльмену верит на слово» (с) ).
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:03  
«Монополия на разум»
Михаил Пухов
Монополия на разум
Издательство: Аркаим: АзГард, 2021 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 868 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Полное собрание фантастических произведений.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:07  
Столько Пухова выпущено, какое наиболее полное?
Вопрос к знатокам)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:09  
Качество из-ния у Асгарда, обычно выше конкурентов, на мой взгляд, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:21  
_Pir_
Странный вопрос. Содержание доступно для просмотра, да и автор открыт.
Жаль, что роман Пухова, который обещал опубликовать его сын в 2008, так и не вышел.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:27  
Этот советский автор, один из моих любимых.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:34  
Общался с ним при жизни... Первым напечатал моё письмо. В КЭИ-ТМ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:47  

цитата _Pir_

Столько Пухова выпущено, какое наиболее полное?
Кроме АзГарда и Спутника, ещё и Глобус Пухова делал.
http://ua-studio.com/puhov-istinnaya-pravda
и
http://ua-studio.com/puhov-spasenie-zhizni
Вроде 2 тома у них было (подробностей не знаю, в базу ФЛ книжки не внесены).
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...274275276277278...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх