Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 18:53  

цитата Pirx

Хотя вот "Экспансию-III" в "Молодой гвардии" сам Ю.Макаров иллюстрировал.

Да, классные картинки были.
Как и к Казанцеву, кстати.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 18:56  

цитата MaxDementjev

Есть у меня одна книжка в деревянном переплёте, но это скорее исключение.

А у меня есть парочка. Одна 1737 года в половину моего роста. Вторая 1747 года. Эта поменьше. Но обе на тряпичной бумаге — сохранили девстсвенную белизну. Всякие загрязнения легко снимаются раствором хлора без каких-то негативных последствий.
Может быть, стоит вернуться к подобной практике? Можно все рамки переиздать на тряпичной бумаге и продавать по третьему кругу.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 19:01  
Dimetrium
При нынешних-то тиражах ?
Запросто. Мне кажется уже пора и с типографиями завязывать и возвращается к услугам скрипториев. )

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 19:08  

цитата Walles

"Убийство на поле для гольфа" и "Роджер Экройд* вроде бы что то знакомое. А вот "Происшествие в Стайлз" я и не читал. Интересная новинка наверное будет
А что именно в названии вас смущает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 19:11  
psw
Ничего не смущает. К тому, что не все читали даже всё то, что стопятьсот раз издавалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 19:13  

цитата MaxDementjev

При нынешних-то тиражах ?
Запросто. Мне кажется уже пора и с типографиями завязывать и возвращается к услугам скрипториев. )

Да, по каталогам у моих книг тиражи сопоставимые с малотиражками были. Но по сравнению с микротиражками в 20-30 экз., просто, гигантские.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 19:53  

цитата ФАНТОМ

олько вот по поводу иллюстраций к его произведениям — не помню, есть они в наличии?

Немного есть. В СМЕНЕ — майор Вихрь, в СеЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ — Испанский вариант, и было изд 17 мгновений весны -то ли Сов пис, то ли Сов Россия (лень задницу отрывать от стула) — там рисунки Новожилова

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 20:16  

цитата stax

Собрание Агаты Кристи в рамке — апофеоз рамочного безумия.

По мне так ничего безумнее стихов в "рамке" нет.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 20:25  
Как по мне — пусть расцветают все цветы, на каждую книгу найдется свой покупатель. Правда лично я прохожу мимо данного СС госпожи Кристи, каким бы оно прекрасным ни было. Причина — увеличенный формат. Был бы стандарт — взял бы, ибо выверенные переводы и иллюстрации. А увеличенный — это уже от лукавого. Разумеется данное мнение строго ИМХО.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 21:19  
Вот с такими картинками скоро рамочка выйдет
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 08:29  
elkub знакомая очень манера
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 08:30  

цитата Pirx

Да, с иллюстрациями к Семёнову туго

вот в этой были https://fantlab.ru/edition187466 , мне понравились в свое время. Но это только к "Мгновениям"
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 08:33  
"знакомая очень манера"
Да,это Евгений Мельников,его творчество
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 08:44  

цитата elkub

stax,ну вот зачем вы с монтажником постоянно пытаетесь унизить других людей делающих очень хорошие книги?

Ну вы неправильно меня поняли. Говоря про "рамочное безумие", я имел в виду как раз не тех, кто делает рамки, а тех, кто их покупает в таком количестве. А так-то я солидарен с коллегой и с товарищем Мао — пусть расцветают 100 цветов.

цитата andynick

ничего безумнее стихов в "рамке" нет.

От вас, коллега, я уже привык одни плевки получать. Не удивлен...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 08:47  
бред!
Если их не будут покупать "в таком количестве" кто же. из будет издавать? :-)))
Вопрос риторический
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 09:03  

цитата k2007

это только к "Мгновениям"

На самом деле хоть по чуть-чуть, но иллюстрации есть. В том же "Подвиге" заставочные на шмуцтитулах, а там много что печаталось. В "Смене", "Огоньке" — вообще порядок. В общем, если говорить о Штирлице, то совсем без иллюстраций только "Альтернатива", "Экспансия-I" и "Отчаяние" остаются, а на остальное можно наскребсти.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 09:11  
Легендарный andipa, насколько помнится несколько раз просил издать Семёнова, но тогда только посмеивались. А сейчас вот обсуждение Семёнова в рамке идёт полным ходом. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 09:47  

цитата Walles

Легендарный andipa,
Свободу Андипе?))

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 10:11  

цитата Pirx

то совсем без иллюстраций только "Альтернатива",
Почему? Есть иллюстрации в сети, явно журнального толка. Правда, не знаю кто автор, но чем-то на того же Новожилова похоже
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 10:15  
ReinekeLis
А, это, наверное, отсюда: https://fantlab.ru/edition138076. Тем лучше — полный иллюстрированный Штирлиц вполне возможен!
–––
не поверишь: всё украдено до нас
Страницы: 123...235236237238239...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх