Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 09:27  

цитата estampa

estampa

Рад был оказаться полезным.

цитата consigliere

если не успели прочитать мой снесенный пост в теме "Престижбука", то и заявку на всю книгу, и рецензию на второй роман можно оставить здесь: https://fantlab.ru/work1141717

Снесеннный -в смысле изъятый? нет, не читал. Да, по видимому, там и помещу по вашему совету — ну, раз складывается такая диспозиция :-) А что, пост бесследно пропал? Интересно было бы прочесть. Черкните в личку.

цитата BBK

они будут осуществлены в ближайшем будущем, ПСС Геннадия Гора!!!

Гор в рамке?! "Это посильнее "Фауста" Гёте будет!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 09:47  

цитата йети

Гор в рамке?! "Это посильнее "Фауста" Гёте будет!
Жду Немцова и Де-Спиллера ПСС

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:13  

цитата laapooder

как раз для всех его поклонников
....ну значит про 10 человек я преувеличил

цитата mikaei

Де-Спиллера ПСС
кстати неплохо было бы (с рисунками из ТМ) ...как раз один томик и будет...и он кстати жив еше может что то неизданное в столе есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:19  
К Де Спиллеру хотя бы героически-грозные иллюстрации можно собрать, а Немцова если из ЗС и ТМ, для томика Избранного.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 10:55  
А я тут между делом, болея простудой, прочел еще пару книг.
Это сборник от Алатыря " Глоток дождя. Первое задание" https://fantlab.ru/work1141717
и от Артефакта -"Так не снимают кино" https://fantlab.ru/work1377915?sort=date#...
по Тропинину (Андрееву) еще по некоторым рассказам персонально прошелся, если кому интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 11:16  

цитата mikaei

Жду Немцова и Де-Спиллера ПСС

Тов Немцов в рамке всё же был, и на тот временной момент довольно неплох: https://fantlab.ru/edition23958
Вообще его надо понять. Как автор, он занимал свою нишу и в ней довольно неплохо смотрелся, по крайней мере, его не упрекнешь во всякой чуши, вроде пионеров-зайцев на космических кораблях. Он писал от том, что знал и знал достоверно. Я уже как-то говорил здесь, что от скуки перечел его "Альтаир" и знаете, подивился его умению так тепло описывать работу, взаимоотношения людей в коллективе. Это нечто вроде Полдня 50-х годов. Хотя всё это конечно, субъективно.
А вот Де Спиллер у меня есть, но сейчас ставьте к стенке — не вспомню, о чем он писал. Рассказы — такая вещь, они коротки, но должны быть достаточно ярки, чтобы запомнится надолго. Роман, даже нудный, может запомнится, потому как мусолишь его долго.:-D А вот рассказ -другое дело. И потому я не помню Де Спиллера.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:16  
Читал я Немцова. Довольно много.
И ничего плохого не скажу.
Рассказ про выключение пыли, Тень под землёй и прочее вполне помню.
У Де спиллера , кроме фамилии , помню рассказ Шестикрылые осы. Хороший рассказ.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:56  

цитата йети

его не упрекнешь во всякой чуши, вроде пионеров-зайцев на космических кораблях.

Ну да, у него аж два учёных-зайца на космическом дирижабле.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:00  

цитата heleknar

Ну да, у него аж два учёных-зайца на космическом дирижабле.
:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:55  

цитата heleknar

у него аж два учёных-зайца на космическом дирижабле.

я про Альтаир говорил. А где это он с зайцами засветился? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:01  
Владимир Немцов "Рекорд высоты"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:04  
Да если этих зайцев в дерижабле на обложку рамки,успех продаж гарантирован!
Я сразу себе куплю :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:13  

цитата elkub

Я сразу себе куплю
Только вряд ли больше десятка страниц прочтете. Деменция уже чувствуется. Но это, само собой, ИМХО

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:24  

цитата elkub

зайцев в дерижабле на обложку рамки,успех продаж гарантирован
Немцова очень хорошо иллюстрировали)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:28  

цитата arnoldsco

цитата elkub

Я сразу себе куплю
Только вряд ли больше десятка страниц прочтете. Деменция уже чувствуется. Но это, само собой, ИМХО

Ну зайцы того стоят! :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 15:28  

цитата йети

Вообще его надо понять. Как автор, он занимал свою нишу и в ней довольно неплохо смотрелся, по крайней мере, его не упрекнешь во всякой чуши, вроде пионеров-зайцев на космических кораблях. Он писал от том, что знал и знал достоверно. Я уже как-то говорил здесь, что от скуки перечел его "Альтаир" и знаете, подивился его умению так тепло описывать работу, взаимоотношения людей в коллективе. Это нечто вроде Полдня 50-х годов.

Поддержу! :beer:

цитата С.Соболев

Немцова если из ЗС и ТМ, для томика Избранного.

цитата mikaei

Немцова очень хорошо иллюстрировали

цитата elkub

Да если этих зайцев в дерижабле на обложку рамки,успех продаж гарантирован!

А я давно предлагал издателям. Назрело, однако. Даже отзывы на романы Немцова на ФЛ в основном уважительные. И по нынешнему опросу на рамочном форуме видно: "ближний прицел" (хоть его и пинают на форумах все кому не лень) опережает по спросу детективы, исторические и военные романы, зарубежку и современных авторов...
Но издавать в рамке персонально Немцова пока рано. Наиздавали в свое время. Тут нужен другой концепт..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 15:53  

цитата arnoldsco

Деменция уже чувствуется

Кстати, вы издавали подобную "деменцию" — за что вам спасибо. https://fantlab.ru/edition191484
Мой отзыв был искренним.
В тему — на Алибе эта книга заметно подорожала...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 16:07  

цитата heleknar

Владимир Немцов "Рекорд высоты"

Ну?! Как раз этот рассказ и не читал. Вот и въехал на тройке с бубенцами. :-D Видать, поветрие такое было — зайцы. Эпидемия литературная. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 16:10  
Посмотрел сейчас по ФЛ: верно, антологии "На грани возможного", где был этот самый "Рекорд высоты", у меня нет, к сожалению.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 16:34  
Как раз в "На грани..." из картинок только заставка, а вот журнальная публикация проиллюстрирована просто роскошно!
Страницы: 123...212213214215216...100110021003    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх