Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 09:09  
malshin, идеальное состояние это значит как новая, не читанная,не битая,не грязная и тд
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:20  

цитата malshin

В синем переплете — да, в красном — нет. Но в синем наличествуют непропечатки текста местами.

В каком смысле "непропечатки текста местами"?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 04:09  
Сегодня заказал новиночки в коллекцию :

Гай Гэвриел Кей Изабель и Дети Земли и Неба
Содержание тома Изабель:
Изабель 7-318
Песнь для Арбонны 319-741
Содержание тома Дети Земли и Неба:
Последний свет Солнца 7-384
Дети Земли и Неба 385-822

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 08:04  

цитата elkub

идеальное состояние это значит как новая, не читанная,не битая,не грязная и тд

Ну и таких там было и есть. Я такие Уникумы там на алибе покупал.

цитата ArK

В каком смысле "непропечатки текста местами"?

В прямом — бледно напечатанный шрифт, местами вообще текст непропечатан. Но это только в синем Пеллюсидаре, а мне такой не попадался, в отличие от Тарзана, которых с десяток разноцветных видел и 3-4 раза покупал в попытках собрать Уникум в одинаковом цвете.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 09:13  
Вот чего так все повёрнуты на одинаковом цвете?
Ведь классическая рамка была всякая разная 8-)
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 09:38  

цитата malshin

В прямом — бледно напечатанный шрифт, местами вообще текст непропечатан. Но это только в синем Пеллюсидаре, а мне такой не попадался, в отличие от Тарзана, которых с десяток разноцветных видел и 3-4 раза покупал в попытках собрать Уникум в одинаковом цвете.

Возможно брак был в единичном экземпляре?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 11:41  
Почему повёрнуты — эстетика, однако.
Случай непропечаток в синем Пеллюсидаре был не единичным, продавцы со стажем на алибе подтверждали. С красным Пеллюсидаром такого не было в принципе. Вот и думай, что хочешь по этому поводу. Кроме красного и синего Пеллюсидара вроде как больше и не было цветов у него.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 21:56  
У меня "Пеллюсидар" красный. Все отлично с ним, и пропечаткой, в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 22:01  
и себе заказал, очень классные издания!
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 21:18  

цитата malshin

Почему повёрнуты — эстетика, однако.

Вам шашечки или ехать?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 21:55  
Отцы, если в среднем в ЗФках столько же опечаток, сколько в "Заводной ракете" Игана, тратить на эту серию деньги не имеет никакого смысла — какие бы там важные книги ни издавались.
"Ракету", по ходу, просто распечатали не глядя. Или даже еще ошибок и косяков добавили от себя.
Как говорит С.Соболев, в самиздате книги делают с любовью. А Иган почему-то издан с конкретной такой ненавистью к писателю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2019 г. 21:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 10:41  

цитата rjhvxbqhfpevf

в самиздате книги делают с любовью.

Далеко не факт.
Даже у одного микроиздателя в одной серии могут быть разного качества книги — одна тупо скаченная с флибусты, другая — вычитанная и даже с расставленными буквами Ё.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 10:56  
Кароч. Кто соберётся издавать Игана ещё, напишите, пожалуйста, мне, я вам вёрстку вычитаю бесплатно.
А то читать больно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 11:03  

цитата rjhvxbqhfpevf

Кто соберётся издавать Игана ещё, напишите, пожалуйста, мне, я вам вёрстку вычитаю бесплатно

Трилогия так и просится в один толстенный том подШФ. Может когда и сделают. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 12:43  

цитата Siroga

Вам шашечки или ехать?

"Ехать" — это когда выбора нет, а в случае с Уникумом "шашечки", конечно.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 15:47  

цитата estampa

Трилогия так и просится в один толстенный том подШФ. Может когда и сделают.

Ващще норм было бы. В такое я б вписался.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 15:56  
Больно толстенный томищще будет. Маленькие ЗФ-ки читать очень удобно (особенно потому что Игана я часто листаю назад, чтобы восстановить картину).

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 16:14  

цитата swgold

Больно толстенный томищще будет. Маленькие ЗФ-ки читать очень удобно (особенно потому что Игана я часто листаю назад, чтобы восстановить картину).

Увесистый том выйдет, конечно. Насколько помню, там три книги на 2 миллиона знаков, то есть 50 авторских листов. Половина "Бесконечной шутки".

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 17:03  
Прикупил себе Фармера :-)))
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...137138139140141...9989991000    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх