автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 ноября 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 прав, не надо привлекать излишнее внимание к малотиражкам. Кому надо — подписаны на эту тему, на нужные АК, анонсы видят. В рамках шуточной темы "Лаборант года" есть номинация "Сам себе Гутенберг", этого достаточно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr тоже мне, бином Ньютона...
и заметь, кстати, за премии и номинации выступают читатели. Издателей с поддержкой этого замечательного проекта я не помню
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Я прям так и вижу как Соболеву прикручивают Гутенберга вместо гранд-мастера Глупости всё это. Если читателю нравится то что издано, оставь отзыв и издателю будет приятно. По мне так очевиднейшая вещь.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
11 ноября 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата С.Соболев гу прислать список замеченных читателями опечаток. Несколько респондентов регулярно делают, за что им большое человеческое спасибо. пришлите пожалуйста!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 ноября 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr им прямо в аватар вставят "Гутенберга". что-то мне это предложение напоминает из истории... только там вроде желтые звезды были в обязательном порядке, для евреев. Чтоб облегчения работы "органов", так сказать.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 ноября 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Малотиражников не замечают, пока их не замечают
Ну, судя по тому, как гнобились некоторые подШФки даже здесь — замечают.
Пока будет спрос — будет и предложение. С рыночными законами бороться тяжело, даже государству.
Но в целом, права Veronika — не надо лишний раз дёргать за хвост, злить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
swgold 
 миродержец

|
11 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"О, если бы у римского народа была всего одна голова — её легче было бы отрубить!" Создавая какую-либо структуру для малотиражек, полезно вспоминать Калигулу. 
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут даже обсуждать нечего. Никаких премий. Соболев в конце года опрос по ЗФ-кам проводит. Кто желает, может по другим сериям тоже проводить. И всё. Устроили междусобойчик и хорош.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 ноября 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , тот, кто хочет продать малотиражку — ставит её на полку. И стоит она там, пока не продастся.
Тут уже, в силу эксклюзивности, банкует продавец, заявляя цену, которая его устраивает. И ниже которой он не продаст.
Вот и весь аукцион.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mymmike 
 активист

|
14 ноября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-(мало-и-микро)издатели, посоветуйте, как быть с широкими иллюстрациями. Готовлю очередную книгу и столкнулся с проблемой. В книге будет несколько рисунков, которые раньше предназначались для печати в журналах большого формата. В книжный формат можно поместить тремя способами. У каждого варианта есть свои минусы: 1 — слишком мелко, теряются детали; 2 — разрыв прямо по смысловому центру композиции; 3 — голову крутить для просмотра уж очень непривычно. Кто как выходит из подобной ситуации?
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый вариант. или второй — если точно знать, что правильно соберут две страницы.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike В книге будет несколько рисунков, которые раньше предназначались для печати в журналах большого формата. В книжный формат можно поместить тремя способами. У каждого варианта есть свои минусы: 1 — слишком мелко, теряются детали; 2 — разрыв прямо по смысловому центру композиции; 3 — голову крутить для просмотра уж очень непривычно.
Я как читатель — за 1 вар. Иногда очень редко картинка позволяет ее разрезать и сделать как вариант 2, но в примере не такой случай.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если второй — то только не так. Не надо разрезать картинку по формату наборной полосы. Выпускайте ее встык на корешковую часть полос, у типографии никаких проблем с этим быть не должно. Тетрадки шьют по 8 или 16 страниц? Если по 8 — то вы вообще можете версткой подогнать так, чтобы этот разворот попал на середину тетради, тогда типографии вообще не надо резать иллюстрацию.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|