Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 12:08  
    Siroga
    Это же новые разработки.
    Будут изменения и т.д.
    "Сони" в будущем тоже готовит свой цветной e-ink.

А так — согласен, даже такой устраивает.:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 12:15  

цитата Александр Кенсин

Неверно.
    e-ink от этого не перестаёт им быть.
    Светится не экран.

Хм, и во сколько обойдется девайс от 8ми дюймов с такой модной встроенной подсветкой?

цитата Александр Кенсин

Официально в Россию не поставляются.
    Не на Яндекс-маркете нужно искать.

Как раз на Яндекс-Маркете полно того, что официально в Россию не поставляется, думаю не нужно говорить, что многие интернет-магазины идут обходными путями :-)

А уж если книги настолько редки, что в России их продажей вообще почти никто не занимается...

цитата Александр Кенсин

"Сони" большие сделаны в Японии, ай-пад — в Китае.
    Ну... так, просто...

Неужели кто-то и правда до сих пор верит в этот миф, что по умолчанию в той же Японии качественнее, и все настолько зависит от географического положения, а не конкретного предприятия, где эта сборка проходит :-)

цитата Александр Кенсин

Так взгляните, я не против.

Пока все, что я видел — отвратительная цветопередача, блекло, серо и вообще уныло)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 12:21  
    *Лирическое отступление*
    Сони, кажется, уже лет семь как вывела все свои заводы из Японии в Китай, оставив только самые незначительные. Все игровые приставки у них производятся в Китае, штамповка "Made in China" у них стоит с 2006-го года. На счет читалок, правда, не в курсе.

Три дня назад приобрел Kindle paperwhite взамен Kindle 4. Скажу вам, идеальная книга. Именно книга, ибо не вижу смысла другого функционала. Формат mobi есть везде, где я качаю и покупаю. PDF ровняет и подгоняет — не идеально, но я на киндле и не собирался читать техническую литературу. Подсветка позволяет комфортно читать в темноте. Легкий. недорогой. Что еще для счастья необходимо?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 12:32  
    Godcatcher
    Не все заводы.
    Кое-что эксклюзивное до сих пор — только в Японии делают.
    Например, ТВ 84", или фотоаппараты и камеры, самые мощные.
    Но они дорогие.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 12:35  
    Все-таки в чем именно фишка этой встроенной подсветки, что некоторые считают ее менее вредной? Мы же все равно смотрим на свет?

цитата

Учитывая ошибки предшественников, в ридере e-ink Amazon применен специальный слой, который нанесли прямо на экран устройства, благодаря чему, свет распространяется равномерно.

Пусть даже светится не сам экран, а спец. слой, который на него нанесли, но свет от экрана же все равно не перестает исходить? И не это ли главный аргумент противников планшета, что смотреть на свет типа так вредно?

цитата Александр Кенсин

Не все заводы.
    Кое-что эксклюзивное до сих пор — только в Японии делают.
    Например, ТВ 84", или фотоаппараты и камеры, самые мощные.
    Но они дорогие.

Ну да, в тему конкретного завода можно не вникать, главное, что он расположен в Японии, а не в каком-то Китае. Нет, мне не понять такую логику :-) То, что там в силу георафического расположения дороже рабочая сила, не делает автоматом сборку более качественной.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 15:33  
    Great_Player

цитата

Все-таки в чем именно фишка этой встроенной подсветки, что некоторые считают ее менее вредной? Мы же все равно смотрим на свет?

Это не так.
    Вы смотрите на освещенный экран, а не на свет.
    Т.е. на него падает свет, а не исходит от него.
    Понимаете разницу?

цитата

Ну да, в тему конкретного завода можно не вникать, главное, что он расположен в Японии, а не в каком-то Китае. Нет, мне не понять такую логику :-)

Да нету просто оборудования для производства дорогих устройств малыми партиями на других заводах, потому что не надобно.
    Производят в небольших количествах только на главном заводе.
    Примерная стоимость 84"-дюймового телевизора в России около 1 млн. руб. (в Европе и США чуть меньше).
    Его не все смогут купить.
    Кроме того само оборудование для бесшовной лазерной склейки нескольких матриц в одну — есть только на главном заводе.
    Вот и всё.
    А так, "Сони" и другие компании за качеством следят и вне Японии и это хорошо.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 15:49  

цитата Great_Player

Пусть даже светится не сам экран, а спец. слой, который на него нанесли, но свет от экрана же все равно не перестает исходить? И не это ли главный аргумент противников планшета, что смотреть на свет типа так вредно?

Там стоят сведодиоды, которые освещаю экран-пленку. Это как если бы вы читали книгу под хорошим освещением. Свет падает НА экран. Сам экран не светится. Нет бликов. Нет частоты мерцания еще, например. Глаза не устают. Я гарантированно вижу разницу. У меня кератоконус — сильная чуствительность к мерцанию, в том числе. Я с телефона или с планшета могу читать минут 30, потом глаза начинают болеть. А с киндла — без проблем хоть часа три-четыре. И когда с киндла переходишь на планшет — мгновенно вижу разницу.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 15:59  

цитата Александр Кенсин

А так, "Сони"  и другие компании за качеством  следят и вне Японии и это хорошо.

пардон за оффтоп, но +1.
    по большому счету пофиг — китай, не китай — вопрос в том насколько мониторит качество продукции производитель. Сони — мониторитё
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:28  
    Александр Кенсин
    Вы думаете эти нюансы настолько критичны для зрения?)

В любом случае главные плюсы — потрясающий экран, на который просто гораздо приятнее смотреть, можно подобрать абсолютно любой фон, а не сколько-то там оттенков серого. Главное — не вестись сходу на бредни маркетологов е-инка, которые массово мозги промывают, будто прочитать что-то на планшете сразу чуть ли убийство для глаз и только их устройства рулят. В идеале взять айпад этого года, 3ий или 4ый, и самим проверить насколько у вас глаза устают, и ни в коем случае не переносить ощущения от китайских lcd читалок за 3 т.р. на все "не е-инк" экраны :-) Да, если выставить белый шрифт на черном фоне, получается идеальная ночная тема и минимальная нагрузка на зрение.

цитата Godcatcher

Там стоят сведодиоды, которые освещаю экран-пленку. Это как если бы вы читали книгу под хорошим освещением. Свет падает НА экран. Сам экран не светится. Нет бликов. Нет частоты мерцания еще, например. Глаза не устают. Я гарантированно вижу разницу. У меня кератоконус — сильная чуствительность к мерцанию, в том числе. Я с телефона или с планшета могу читать минут 30, потом глаза начинают болеть. А с киндла — без проблем хоть часа три-четыре. И когда с киндла переходишь на планшет — мгновенно вижу разницу.

Какой планшет, если не секрет? См. выше, экраны разные все-таки бывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:22  
    Great_Player
    А вы фантлаб тоже читаете на черном фоне с белыми буквами?

Хотя... вы уже, сами того не хотев, ответили про недостатки жк-девайсов: только черный фон и спасает с белыми буквами и это даже на дорогих "Яблоках".
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 18:40  
    Александр Кенсин
    Нет, недавно открыл для себя этот режим и мне кажется он самое то только для ночного чтения именно книг, когда не хочется внешнее освещение. Если же какое-то внешнее освещение есть, то никакого дискомфорта для глаз не ощущаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 20:25  

цитата Great_Player

если выставить белый шрифт на черном фоне, получается идеальная ночная тема

Не, белый с черным слишком контрастно. Я больше люблю цвет слоновый кости или зеленый на черном.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:36  
    Вот, правильно, правильно, только такие "танцы с бубнами" спасают глаза на жк.:-)))
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:02  
    Александр Кенсин
    Судя по постам, вы на фантлабе как будто не с жк сидите :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:06  
    Great_Player
    Ага. :-)))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:57  
    Great_Player, у вас есть прибор с электронными чернилами или только планшет?
    Мне как пользователю Покет Бука (три года эксплуатации) совершенно непонятно, зачем вы всех окружающих убеждаете, что планшеты лучше? Каждый сам для себя решает, для чего ему нужен тот или иной прибор. Мне от подобного устройства нужны только книги; музыка, фильмы и игры меня не интересуют, вот я и читаю на электронных чернилах. Всё-таки для чтения это наиболее удачный вариант. Читаю везде и всегда и никогда не возникало проблем с недостатком освещения. Беру читалку в поля (я геолог, по 2-3 месяца работаю в тундре). Она меня спасает неимоверно, потому что невозможно утащить столько бумажных книг, а электричество для зарядки есть далеко не всегда. Любой планшет разрядится через 10 часов работы, а чернила работают неделями.
    Читать в кромешной темноте приходилось только в поле, но там у меня всегда под рукой налобный фонарик — без него никуда, даже пописать не сходить.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:15  
    Deimos_666 У меня только планшет, но недавно в гостях внимательно изучил амазон киндл и понял, что такое мне и за 3-4 тысячи не нужно, размер, да и в целом не так приятно на экран смотреть. Хотя конечно, если бы стоял вопрос, что не могу дорваться до электричества и особенно важна мобильность, то выбор очевиден, для таких условий 6 дюймовый ридер самое то.

И не убеждаю, а предлагаю задуматься и не судить в целом об экранах по примерам, которые очень существенно проигрывают лучшим решениям :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:17  
    Deimos_666
    :beer:

В том-то и дело, что ридер — для книг, остальное — от лукавого.
    Хочешь смотреть кино и т д. — планшет и т.д. в помощь.

Максимум — можно выйти на форум через ридер, чтобы читать тот же фантлаб, например.:-)

Плюс новые ридеры "Сони" сейчас работают до двух месяцев.:-)

Не хватало еще, чтобы стали упрекать обычные (бумажные) книги, что у них страницы не светятся.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:17  

цитата Great_Player

которые очень существенно проигрывают лучшим решениям

Не проигрывают они. С чего вы взяли, что планшеты — лучшие решения? Можно молотком и суп в кастрюле мешать, но неудобно. Для меня лучшее решение — чернила, для вас экран с подстветкой. Такие дела.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:23  
    Great_Player
    А вы вообще обычные книги читаете?
    Или только на планшете?

Ну, просто разница-то видна.
    –––
    Страницы: 123...4546474849...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх