автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas А зачем это делать?
На e-ink читать хорошо при нормальном расстоянии. 
Глупо увеличивать шрифты и читать на метровом/двухметровом и т.д. Вот на жк и прочих, это может и решит что-то. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин И все-таки, думаю вы слабо представляете, о чем говорите. Первые 2 айпада не могли похвастаться такой типографической четкостью, как 3ий, который пока всего полгода на рынке. И топовые андроид планшеты, которые можно сравнить, стоят ничуть не дешевле, а подчас и дороже. Эпл просто не выпускает совсем уж бюджетные планшеты, которые по всем параметрам объективно хуже. Так что ваша картинка применима на данный момент только к айфонам на российском рынке))
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А как Вы себе это представляете — держать читалку на расстоянии полуметра от глаз?
Будь то обычная бумажная книга или устройство, я его никогда не держу в руках в процессе чтения дома, поэтому для меня в том числе не важны претензии на тему "книга слишком тяжелая", но тут уж у кого какой подход конечно)) Про чтение в транспорте я уже выше говорил, что быстро забросил эту затею, так как не на метро езжу и тряска существенна, и там то я как раз ой как замечаю, как устают мои глаза от таких адских условий чтения)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Держать далеко. 
Great_Player У одного знакомого "яблочный" планшет привезен из Штатов. Если вам так принципиальна разница. Но сделан тоже в Китае, как и те, что продают в России. 
Вы так и не хотите, как и многие, видеть то, что "Яблоко" — это просто неплохая компания и не больше. Всё остальное — грамотно сделанный пиар.
цитата Будь то обычная бумажная книга или устройство, я его никогда не держу в руках в процессе чтения дома
А как же вы читаете бумажную книгу? С метра ничего не видно же. О_о
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А кто-то разве говорил, что есть разница между устройствами, привезенными из штатов и купленными в России, кроме нереальной накрутки у нас цены на те же айфоны? 
Я имел ввиду только то, что у вашего знакомого вполне вероятно планшет 1го или 2го поколения и там экраны не то, чтобы плохи, но ни в какое сравнение не идут с поколением этого года) Что интересно — какие только гости у меня дома ни изучали айпад, от друзей до бабушки, разница в большинстве случаев была одна, сначала "вот это экран!" и потом вопрос "сколько сейчас такие стоят?" ))
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player У моего знакомого планшет последнего поколения. Вы невнимательны.
Felicitas Я знаю.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы так и не хотите, как и многие, видеть то, что "Яблоко" — это просто неплохая компания и не больше. Всё остальное — грамотно сделанный пиар.
На рынке планшетов они сейчас лучшие, среди смартфонов — более спорный вопрос, это уже отдельная тема, но нет, я не из тех, у кого все устройства принципиально "эпл онли"))
цитата Александр Кенсин А как же вы читаете бумажную книгу? С метра ничего не видно же. О_о
Кто сказал, что я с метра читаю? Просто пример привел, что при желании на планшете так можно. И какой процент людей придерживается того необходимого желательного расстояния от монитора тоже тот еще вопрос + играет важную роль качество и подстветка экрана.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У моего знакомого планшет последнего поколения. Вы невнимательны.
И вам действительно приятнее смотреть на е-инк? Скажете еще, что ничего особенного, экран как экран и от вашего домашнего ПК или ноута не особо отличается?)
Про регулирование подстветки и фона выше в теме уже говорилось, при таких условиях он для зрения не вреднее. Если читать в темноте на белом фоне при максимальной подсветке — то да конечно, но и всякие извращения типа книг с фонариками в этом плане не лучше))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player У меня не устают глаза при e-ink.  Плюс — надолго хватает зарядки, можно куда угодно взять с собой и не искать, где зарядить. Плюс — возможность закладок, заметок, редактирования книг и многое другое. "Фонарик" выручает в темноте. Там хорошая лампа.  При дневном свете и обычном освещении не нужен. Но у меня "SONY".
"Амазон Киндл" не понравился совсем. Как и многие другие ридеры на e-ink.
Экран e-ink очень сильно отличается от экрана монитора и экрана ноутбука.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Плюс — возможность закладок, заметок, редактирования книг и многое другое.
А этих функций конечно же нет на планшете? 
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Плюс — возможность закладок, заметок, редактирования книг и многое другое. "Фонарик" выручает в темноте. Там хорошая лампа.
Закладки, заметки, редактирование — с этим планшеты тоже явно проблем не испытывают)) Фонарик без сомнения для такого экрана удобная штука, иначе в темноте и не почитаешь, речь велась только о вреде для зрения при чтении с ним.
цитата Александр Кенсин "Амазон Киндл" не понравился совсем. Как и многие другие ридеры на e-ink.
Хм, я именно его и смотрел, вроде объективно считается одним из лучших ридеров.
цитата Александр Кенсин Экран e-ink очень сильно отличается от экрана монитора и экрана ноутбука.
Я имел ввиду ретину айпада, у меня кто только ни смотрел, существенную разницу замечали сразу)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Вопрос был о другом.
Great_Player Видели мы вашу "ретину", писали же выше.
У нас этих "яблок надгрызанных" в городе завались.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Имелось в виду не то, что они есть у всех, а то, что продаются на каждом углу. 
|
|
|
kastian 
 философ

|
21 ноября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ок, даже если отбросим рабочие вопросы, часто ли многие сторонники e-ink задумываются о вреде для зрения, когда смотрят видео контент, серфят в интернете (не верю, что для этого они пользуются своими е-инками) или даже (о ужас!) играют в игры?
видео контент, — повторяю, погуглите отличия просмотра кино( видео etc) и чтения текста (что с бумаги, что с экрана). далее — пардон, могу говорить столько за себя серфят в интернете — Вы серфите по интернету не отрывая взглидя от экрана? Я как то постояннно переключаю зрениие — то в окно(стеклянное) ) посмотреть, то на чашку с кофейком , то на пепельницу пепел с сигареты сбить — как показала практика при таком подходе глаза (мои по крайней мере) устают сильно меньше. игры — играю очень редко, раз в год по обещанию, посему за них тоже спорить не могу
цитата Great_Player Зато как дело доходит до чтения книг, это вдруг сразу становится чуть ли не "губительно для глаз"
Да и в любом случае (имхо) если где-то иногда приходится перебегать дорогу на красный свет, делать из этого вывод, что дорогу стоит всегда перебегать на красный свет — по меньшей мере странно
Кстати, не знаю как Вы, а я с читалкой провожу (в день) время сравнимое, а то и даже побольше времени проведенного за монитором. Имхо в таком случае заморочки с "выбором наименее вредного" оправданы
PS
цитата Great_Player Хм, я именно его и смотрел, вроде объективно считается одним из лучших ридеров.
может по соотношению цена-фунциональность?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Для длительных заходов чтения для меня таки нет ничего удобнее обычной бумажной книги, но это уже другой вопрос)
Главное ориентироваться на собственные ощущения, а не слушать всякие мифы, где и что вредно. Что у одного посадит зрение, 2му никакого вреда не принесет. Если я чувствую, что глаза слишком уж напрягаются и устают при чтении в наземном транспорте, я это перестаю делать. От айпада пока никакого дискомфорта для глаз не было. Только тут важно понимать, что между 2 и 3 поколениями разница очень существенна в плане экрана.
Вроде говорят, что и лежа читать тоже вредно и это равносильно примеру "перебегания дороги на красный", неужели Вы читаете исключительно сидя или стоя?))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Бумажная книга = книга с электронными чернилами. Это факт.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|