автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo
Кроме "необычности" и низкой цены устройства иных положительных сторон нет. Эргономика спорная, текст менее контрастен, батарею держит стандартно слабо, текстовые настройки минимальны.... Ну и самое главное — читать книги на векслерах (НА ВСЕХ) это тот еще акт самопожертвования. Для чтения книг преднозначен мало
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
elcorason 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу купить эл. книгу как дополнительный девайс (для чтения "аут оф принтов" и непереведенного). Отсюда ряд вопросов: — Имеет ли смысл гоняться за 7+ дюймовыми экранами, или же 6" вполне достаточно для комфортного домашнего чтения? — Какой тип экрана выбрать? В чем разница мeжду [E-Ink], [E-Ink Pearl], [E-Ink HD], [E-Ink Pearl HD], [E-ink Vizplex] — не в технологии, а для конечного пользователя? — Есть ли модели со встороенными англо->русским словарем, позволяющим переводить незнакомые слова и словосочетания прямо в тексте (всплывающей подсказкой при клике или выделении)?
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Варкот 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elcorason
1. Для чтения художки 6" вполне достаточно, хотя чем больше тем комфортнее. А вот для ПДФ, учебной литературы, справочной и 9 маловато может быть.
2. На Pearl HD разница в сравнении со старыми экранами заметна. Но я бы не зацикливался на гонке за технологиями — всегда придется догонять;) Если есть возможность, то конечно лучше взять ридер хорошей фирмы на Pearl HD.....
3. Покетбуки отличаются хорошей работой со словарями. Ну или как выход взять устройство с Андроидом "на борту" и доставить словари по вкусу
Ну и главное.... Перед покупкой почитать отзывы по всем основным кандидатам на покупку
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
elcorason 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, спасибо. Еще вопрос. Вот в книге мы имеем черные буковки на белом фоне и белые же поля вокруг. Правильно ли я понимаю, что лучше выбирать ридер с корпусом в сером или белом исполнении?
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Korochun 
 активист

|
4 сентября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
E-Ink и E-Ink pearl — у вторых более светлый фон и текст кажется более контрастным. HD — не сталкивался. Vizplex — обычный E-Ink, который не pearl.
6 дюймов — для текстовых форматов, где картинки не несут основного значения — за глаза и за уши. 7 и более дюймов больше для домашнего чтения и большого количества графики, т. к. никуда не лезет.
Мой 6'' G-mini в чехле — чуть меньше обычной книги в твердой обложке. Сравнивал с "Мирами Джона Уиндема"
цитата elcorason Правильно ли я понимаю, что лучше выбирать ридер с корпусом в сером или белом исполнении?
Смотрел и белую и черную — особой разницы не заметил.
|
|
|
baihou 
 новичок

|
4 сентября 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Еще вопрос. Вот в книге мы имеем черные буковки на белом фоне и белые же поля вокруг. Правильно ли я понимаю, что лучше выбирать ридер с корпусом в сером или белом исполнении?
ИМХО, вопрос личных предпочтений. Хотя говорят (сам я не сравнивал), что экран при светлом корпусе смотрится серее, чем у аналогичной модели в темном корпусе.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elcorason
Считается, что лучше выбирать ридер в черном или темно-сером корпусе.... Тогда подложка кажется белее. Хотя я сравнивал на киндлах в белом и темном корпусе и особых различий не заметил
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 сентября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот elcorason Белый корпус имеет свои преимущества — тогда рамка не выделяется от экрана = полностью белый ридер = более комфортно для глаз.
Но всё дело привычки, разумеется.
У меня в серебристом корпусе Сони-ридер и очень доволен, специально брал потому что привык читать страницы в книгах (обычных), которые, белые (по большей части).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason - Есть ли модели со встороенными англо->русским словарем, позволяющим переводить незнакомые слова и словосочетания прямо в тексте (всплывающей подсказкой при клике или выделении)?
У меня покетбук 603, в основном из-за словаря и брала. Да, в нем сразу есть англо-русский, тыкаешь стилусом на слово — получаешь перевод. В принципе, всё ок. Но: 1. нельзя выделить и найти перевод словосочетания. Даже составные слова (через дефис) целиком не выделяются 2. нет поиска по текстам словарных статей, только по заголовкам 3. нет поиска внутри статьи (бывает, статья на 50 страниц, а тебе нужно какое-то выражение с предлогом, в самом конце, приходится листать) Еще одно — стилусом слово для перевода выделить не всегда получается (в pdf, в некоторых epub). Приходится курсором — это медленнее, но не намного. Не исключено, что я просто чего-то не знаю, может, все эти функции как-то реализованы, а я не умею ими пользоваться, может, другая прошивка чем-то поможет. Просто у меня никак руки не доходят поизучать "словарный вопрос" и выяснить, есть ли в портативных устройствах полный аналог нормальной лингвы, и если есть — то в каких. elcorason, если вы выберете себе что-нибудь со словарем, пожалуйста, напишите сюда — насколько удобный, что умеет?
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купили с женой год назад две одинаковых TB-700HD, Китай, 7", по акции — за обе 7000р. Читаем в среднем каждый по 7 часов в сутки, работа позволяет. Память — 3 Гб, хоть заявлено всего 2, слот держит mikroSD все 16. Работают обе и сегодня, год спустя. Шрифт — 3 варианта, звук, цвет — всё в порядке. Минусы: Аккум держит только 6 часов; Не читает Fb2, но в ПК есть конвертор; После закачки, если не определишься, приходится искать потом по всему диапазону. Помещается хорошо хоть в дамской сумке, хоть в нормальной мужской барсетке. Не сенсор, кнопки. Вроде пора бы поменять на что-то поновее, а жалко. Да вроде и смысла нет...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Аккум держит только 6 часов;
Уже за ради этого можно поменять. 6 часов — это издевательство какое-то + скорее всего аккум при такое ежедневной зарядке недолго проживет. Меняйте на е-инк.
цитата Хыча Вроде пора бы поменять на что-то поновее, а жалко.
Вариантов же сейчас — масса, тот же Сони за 130 долл., или Киндл за 80.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Уже за ради этого можно поменять. 6 часов — это издевательство какое-то
это не издевательство, это СПАРТААА tft
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine boooooring очередной планшет с жк-экраном
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mike88 
 авторитет

|
6 сентября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kindle paperwhite обещает быть новым хитом, если они и правда добавили все те фичи, о которых говорится в презентации, ждууууу
|
––– Лучше книг могут быть только книги, которых я еще не читал (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 сентября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mike88 Научились они тексты всё-таки равнять?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|