Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 20:31  
Никто не знает, как подарить скидку друг на бук 24? Сегодня мне прислали письмо, со скидкой. Но что-то я не понял, как там и чего делать..
Пишут, если подаришь кому-нибудь, начислят 1000 баллов (100 руб)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 20:33  
igor_pantyuhov
Нужно отправить ему ссылку с которой он должен зайти и сделать заказ.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 20:37  

цитата Basstardo

ужно отправить ему ссылку с которой он должен зайти и сделать заказ.
А как отправить, вот в чем вопрос?Я не могу этого сделать
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 20:37  

цитата MarchingCat

По сей день чек для книжного дозора открывают
Прелестно. Похоже в такой ситуации надо требовать, чтобы карту в чек вручную просканировали. Вот только карты у меня с собой не было в тот момент, да и не понял я поначалу, чем мне эта "свободная продажа" грозит.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 21:24  

цитата Сан Саныч

Похоже в такой ситуации надо требовать, чтобы карту в чек вручную просканировали.

Откажутся. Проверено. Говорят, что не имеют права. Во-первых, при сканировании карты автоматически включится другой процент бонусов (при обычной продаже вдвое больше чем при интернет-заказе). Во-вторых, тут вообще дважды начисление пошло бы — ибо интернет-заказ будет закрыт и по нему будет начисление бонусов, и если карту просканировать — то плюс и по обычной продаже начисление пойдёт).
У них есть инструкция — запрещено сканирование карты при любой форме выкупа интернет-заказа. Это не мой домысел — это слова товароведа ближайшего ко мне магазина "читай-города".
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 21:36  
igor_pantyuhov
В письме должна быть ссылка, ее и отправляйте другу.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 23:03  
Подскажите в my-shop.ru написано Предоплата банковской картой Visa, MasterСard, МИР (через PlatBox) — можно ли оплатить картой Маэстро?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 23:28  
Вряд ли. Этот тип, и еще Электрон — сделаны так что ими нельзя расплачиваться в интернете. В банке когда карточку оформляют надо обязательно этот момент проговаривать, чтоб выбрать правильный тип.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 23:34  
С.Соболев спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 08:23  
COH У меня была карта Маэстро, и я ею нормально платила в интернет-магазинах.
Если у вас на обратной стороне есть код CVV/CVC (три последние цифры) — то всё ок, если кода нет, тогда ничего не выйдет.
На моей карте фамилии не было, а код был. Если магазин запрашивал фамилию-имя "как на карте", просто вписывала латинскими буквами, и всё получалось.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 12:32  
Тут были в последнее время сообщения, что с майшопа приходят не айс книги. Напугали меня знатно. В общем при последнем заказе попросила упаковать все тщательнее и в пузырчатую плёнку в комментариях к заказу. Вчера забрала. В общем не все книги, что должны были быть в заводской плёнке были в оной (но тут я делаю скидку на то, что тиражи были прошлых годов), но вот они каждую книгу запаковали в пузырчатую пленку(все 13 книг) и еще обмотали простой плёнкой чтобы пузырчатая не разматывалась. Все прислали в коробке. В общем. Вдруг кому пригодится.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 14:21  
В "Лабиринте" починили "Новинки".

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 14:36  

цитата MarchingCat

А при использовании этого кода баллы по  карте любимого клиента начисляются?

У меня нет их бонусной карты:-( Когда-то много лет назад была, но потом где-то затерялась

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:07  

цитата Neri-rin

они каждую книгу запаковали в пузырчатую пленку

Вот, думаю, а если попросить упаковать не в пленку, а в книжный шкаф? ))

А если серьезно, то получил через курьера из Читай-Город "Видоизмененный углерод" в фабричной пленке ( +18 ),
не проверил, а оказалось все торцы книги оказалась в черных следах о пальцев. Естественно под пленкой.
И не стираются резинкой.

Теперь гадаю: то ли это черный юмор упаковщика, то ли образец для дактилоскопии, то ли сюжет для патера Брауна

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:42  
Sivetta спасибо, карта с кодом, теперь буду платить её. А так воспользовался яндекс кошельком, благо перевод с карты на кошелек беспроцентный.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:48  
Вчера обсуждали ЧГ и их сгорающие бонусы. Внесу еще 5 копеек: вчера была надпись, что бонусы сгорят 05.03.2018, сегодня та же сумма сдвинулась на 20.03.2018. Может постепенно и до правильной даты дойдет? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:58  

цитата Сан Саныч

Внесу еще 5 копеек: вчера была надпись, что бонусы сгорят 05.03.2018, сегодня та же сумма сдвинулась на 20.03.2018.

А у меня дата сгорания с 18.02.2018 как раз на 05.03.2018 передвинулась ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 22:02  
Главное, сумму бонусов к сгоранию они отобразить могут, а вот реально начислить их на счёт — нет >:-|
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:07  
На МТС больше нельзя за бонусы взять купон в 300 баллов Озона... Печаль. В ВК Озона говорят, что, быть может, акция возобновится через 2 недели, пришлось очистить корзину, в которую уже на 3000 руб товаров сложил...

Имейте в виду, кто пользовался.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:21  

цитата Basstardo

В письме должна быть ссылка, ее и отправляйте другу.
Не было ее изначально. В том и дело.
А вот сегодня открыл, ссылочка появилась. Я кинул ссылку в соседнюю тему, где скидки, акции
–––
Страницы: 123...944945946947948...240624072408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх