Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 15:16  

цитата Seidhe

Нет её уже в my-shop'е...

Можно попробовать в ЛК МШ нажать кнопку "сообщить о поступлении" — может, она появится?
Я так "Единорога"(Нигма), "Эвенские сказки" (БХВ-Петербург) заказывала. Книга была, закончилась, нажала "сообщить о поступлении", книга появилась — заказала.

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 15:20  

цитата Zivitas

"Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии.

цитата Seidhe

Нет её уже в my-shop'е...

Допечатка Калевалы — заказ Лабиринта, не будет ее в других магазинах

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 15:24  

цитата Zivitas

"Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии.
В МШ, ЧГ и Озоне — нет.
Только в Лабиринте.

цитата Zivitas

в Озоне новинок "Речи" нет
Вроде, говорили здесь, что "Речь" теперь будет только в Лабиринте.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 15:25  

цитата gooodvin

По моим наблюдениям, лучше всего дела обстоят в Буквоеде, потом Озон, потом Л с майшопом.

По моим расчётам, «Озон» и «Буквоед» наравне. Остальными магазинами не пользуюсь. Ах да, «Лабиринт» пока закрывать за небрежное отношение к книгам (брак-на-браке, а не товар).
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 16:02  
Калевалу брал в Лабе 21.12.2016. Базовая цена была 2298, была скидка 28+личная 15 = 1310р.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 16:14  
"Речь" с осени ещё монопольно в лабиринте, если кто пропустил. Хотя книги той же серии "Классика Речи" задолго до того продавались только в лабиринте (тут предзаказ рулит без вариантов по цене). В теме вопрос тоже жевался.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 18:09  

цитата Mearas

Ах да, «Лабиринт» пока закрывать за небрежное отношение к книгам (брак-на-браке, а не товар).
А давайте вы прекратите педалить Лабиринт, поскольку ваши слова явно не соответствуют истине и доказать даже плохинькой значимой статистической выборкой вы это не сможете. Есть люди ни разу не получавшие брак в Лабиринте, есть те, кому брак попадается в МШ, ЧГ и Озоне. Я постоянно пользуюсь Лабиринтом, и планирую пользоваться им и в дальнейшем. Закрывайте у себя что-нибудь, а тут за всех не решайте. Так что давайте вы не будете бросаться такими выражениями, разжигающие флейм, провокационного содержания? Да?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 20:23  
в моем ПВЗ Лабиринта за последнее время отмечаю повышения качества книг. Мещеряковские в прошлом году (2016) все в отпечатках были, а в этом (2017) уже чистенькие, не битые, аккуратненькие. Даже когда "кирпичи" заказывала — придраться было практически не к чему... сейчас под купон даже не знаю чего бы заказать, чтоб потом списать отказ на брак )) так как возят хорошие книги

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 20:58  

цитата cakypa

поскольку ваши слова явно не соответствуют истине

Соответствуют и доказывать я вам ничего не собираюсь.
За сим заканчиваю.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 17:33  
По поводу МШ и сохранности книг.
Сегодня в очередной раз забирал посылку. Все книги приехали в целости и сохранности.
За ноябрь-декабрь было сделано три заказа, более 30 книг.
Возвратил лишь одну: у Винджа был поврежден супер. Но там такой нежный супер... впрочем вы знаете.
Сделал фото, на которых видно, что книги в коробке уплотнены картоном, а книга сбоку замотана в стрейч-пленку.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 17:46  
Забрал на прошлой неделе, все болталось, никаких подкладок, пленки и т.п. ну и состояние — сами понимаете какое получил. 10 книг

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 17:50  
В Майшопе похоже чем больше закажешь, тем лучше сохранность. Лично я только по много и заказываю, ибо бесплатная доставка от 3 тысяч и нет желания лишний раз посредника теребить.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 17:51  
У gamarus и ekter   идентичные способы упаковки, называются "насыпали книг в коробку". Получается чем больше книг тем надежнее они утрамбованы в таре, но может порваться супер либо покет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 18:11  
У gamarus хоть подкладки сбоку и сверху. У меня просто набросали. Хотя в свое время Невельского от Рубежа и Моби Дик от ИДМ в пленку завернули и в нормальную коробку положили. Но это было 100 лет назад и книги были дорогие

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 20:26  
Ну вот, наконец-то сделала заказ в Майшоп, а теперь начинаю переживать, какие приедут книги, их всего две: "Создан, чтобы летать" и как назло Виндж в супере. Да и приедут, как я поняла не в фирменный ПВЗ, а какой-то ООО "МВА-Экспресс". Кто-нибудь в курсе, что это за зверь? Можно ли будет проверить качество и отказаться?
Gamarus и ekter, ваши посылки из фирменных ПВЗ?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 20:32  
knihar , я в МШ заказываю уже несколько лет и за все годы не было случая, чтобы книги пришли с порванной обложкой или болтающимися в коробке.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 20:36  
knihar , нет у меня не фирменный, но последние полгода в нем можно отказаться от части заказа. Раньше было нельзя. Я бы на вашем месте уточнил этот момент заранее по телефону ПСВ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 20:43  
knihar
Да не переживайте Вы так! Нормально всё из Майшопа приходит!
Брак, конечно, вполне может быть, тут уж как повезёт, но лично мне года за три ни одной книги не пришло, от которой отказаться пришлось. И упакованы были по-разному, и заказы дорогие делал (подарочные Калевала и Беовульф, к примеру), но всё всегда было в идеальном состоянии. Ну а если и были у пары дешёвых книг мелкие косячки какие-нибудь, типа вмятины (см. вложение) на бюджетных Детях Хурина — так это просто человеческий фактор, случайный удар где-то, за всем ведь не уследишь? В закрытом состоянии я и сам на это внимание не обратил, заметил, только когда через несколько дней листать начал. Да и глупо было бы менять книгу, которую взял на один раз отцу почитать, которая обошлась при этом меньше, чем в 200 рублей, из-за десятка помятых страниц.

Понимаю, конечно, что для кого-то это критично, но мне лично — откровенно лень было заморачиваться.
Было бы дорогое издание — ещё ладно, а так... 8:-0
Для коллекции всё-равно позже с иллюстрациями Гордеева взял 8-) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 21:25  
Спасибо всем откликнувшимся. Если буду отказываться, то ото всех книг, потому что доставка платная, и одну брать не выгодно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 21:37  
Совсем кисло стало с некоторых пор в Бук24 и идея с бонусами нивелируется: становится бесполезным их накопление. Ладно, раньше при вводе кодов отключали оплату бонусными баллами, так уже и на своих собственных (безкодовых) акциях их отключают — вот и теперь.>:-|
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...934935936937938...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх