автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
14 января 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Нет её уже в my-shop'е...
Можно попробовать в ЛК МШ нажать кнопку "сообщить о поступлении" — может, она появится? Я так "Единорога"(Нигма), "Эвенские сказки" (БХВ-Петербург) заказывала. Книга была, закончилась, нажала "сообщить о поступлении", книга появилась — заказала.
|
|
|
sonig 
 новичок

|
14 января 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas "Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии.
цитата Seidhe Нет её уже в my-shop'е...
Допечатка Калевалы — заказ Лабиринта, не будет ее в других магазинах
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
14 января 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas "Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии. В МШ, ЧГ и Озоне — нет. Только в Лабиринте.
цитата Zivitas в Озоне новинок "Речи" нет Вроде, говорили здесь, что "Речь" теперь будет только в Лабиринте.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
14 января 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin По моим наблюдениям, лучше всего дела обстоят в Буквоеде, потом Озон, потом Л с майшопом.
По моим расчётам, «Озон» и «Буквоед» наравне. Остальными магазинами не пользуюсь. Ах да, «Лабиринт» пока закрывать за небрежное отношение к книгам (брак-на-браке, а не товар).
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
kilig 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
14 января 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Речь" с осени ещё монопольно в лабиринте, если кто пропустил. Хотя книги той же серии "Классика Речи" задолго до того продавались только в лабиринте (тут предзаказ рулит без вариантов по цене). В теме вопрос тоже жевался.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
14 января 2018 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Ах да, «Лабиринт» пока закрывать за небрежное отношение к книгам (брак-на-браке, а не товар). А давайте вы прекратите педалить Лабиринт, поскольку ваши слова явно не соответствуют истине и доказать даже плохинькой значимой статистической выборкой вы это не сможете. Есть люди ни разу не получавшие брак в Лабиринте, есть те, кому брак попадается в МШ, ЧГ и Озоне. Я постоянно пользуюсь Лабиринтом, и планирую пользоваться им и в дальнейшем. Закрывайте у себя что-нибудь, а тут за всех не решайте. Так что давайте вы не будете бросаться такими выражениями, разжигающие флейм, провокационного содержания? Да?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
atlantika 
 авторитет

|
14 января 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в моем ПВЗ Лабиринта за последнее время отмечаю повышения качества книг. Мещеряковские в прошлом году (2016) все в отпечатках были, а в этом (2017) уже чистенькие, не битые, аккуратненькие. Даже когда "кирпичи" заказывала — придраться было практически не к чему... сейчас под купон даже не знаю чего бы заказать, чтоб потом списать отказ на брак )) так как возят хорошие книги
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
14 января 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa поскольку ваши слова явно не соответствуют истине
Соответствуют и доказывать я вам ничего не собираюсь. За сим заканчиваю.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 января 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу МШ и сохранности книг. Сегодня в очередной раз забирал посылку. Все книги приехали в целости и сохранности. За ноябрь-декабрь было сделано три заказа, более 30 книг. Возвратил лишь одну: у Винджа был поврежден супер. Но там такой нежный супер... впрочем вы знаете. Сделал фото, на которых видно, что книги в коробке уплотнены картоном, а книга сбоку замотана в стрейч-пленку.

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 января 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Майшопе похоже чем больше закажешь, тем лучше сохранность. Лично я только по много и заказываю, ибо бесплатная доставка от 3 тысяч и нет желания лишний раз посредника теребить.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 января 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У gamarus и ekter идентичные способы упаковки, называются "насыпали книг в коробку". Получается чем больше книг тем надежнее они утрамбованы в таре, но может порваться супер либо покет.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
15 января 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У gamarus хоть подкладки сбоку и сверху. У меня просто набросали. Хотя в свое время Невельского от Рубежа и Моби Дик от ИДМ в пленку завернули и в нормальную коробку положили. Но это было 100 лет назад и книги были дорогие
|
|
|
knihar 
 магистр

|
15 января 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, наконец-то сделала заказ в Майшоп, а теперь начинаю переживать, какие приедут книги, их всего две: "Создан, чтобы летать" и как назло Виндж в супере. Да и приедут, как я поняла не в фирменный ПВЗ, а какой-то ООО "МВА-Экспресс". Кто-нибудь в курсе, что это за зверь? Можно ли будет проверить качество и отказаться? Gamarus и ekter, ваши посылки из фирменных ПВЗ?
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
15 января 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar , я в МШ заказываю уже несколько лет и за все годы не было случая, чтобы книги пришли с порванной обложкой или болтающимися в коробке.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 января 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar , нет у меня не фирменный, но последние полгода в нем можно отказаться от части заказа. Раньше было нельзя. Я бы на вашем месте уточнил этот момент заранее по телефону ПСВ.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 января 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar Да не переживайте Вы так! Нормально всё из Майшопа приходит! Брак, конечно, вполне может быть, тут уж как повезёт, но лично мне года за три ни одной книги не пришло, от которой отказаться пришлось. И упакованы были по-разному, и заказы дорогие делал (подарочные Калевала и Беовульф, к примеру), но всё всегда было в идеальном состоянии. Ну а если и были у пары дешёвых книг мелкие косячки какие-нибудь, типа вмятины (см. вложение) на бюджетных Детях Хурина — так это просто человеческий фактор, случайный удар где-то, за всем ведь не уследишь? В закрытом состоянии я и сам на это внимание не обратил, заметил, только когда через несколько дней листать начал. Да и глупо было бы менять книгу, которую взял на один раз отцу почитать, которая обошлась при этом меньше, чем в 200 рублей, из-за десятка помятых страниц.
Понимаю, конечно, что для кого-то это критично, но мне лично — откровенно лень было заморачиваться. Было бы дорогое издание — ещё ладно, а так...  Для коллекции всё-равно позже с иллюстрациями Гордеева взял 
|
|
|
knihar 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 января 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем кисло стало с некоторых пор в Бук24 и идея с бонусами нивелируется: становится бесполезным их накопление. Ладно, раньше при вводе кодов отключали оплату бонусными баллами, так уже и на своих собственных (безкодовых) акциях их отключают — вот и теперь.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|