Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 14:30  
К вопросу об OZON'е. Сегодня присылали по почте опросник по теме маркетингового исследования суббрендирования нового раздела сайта или категории товаров. Вопросник достаточно специфический. Но последний вопрос был: почему вы именно так ответили, и он относился в моём понимании уже ко всему сайту. Решил процитировать здесь для истории (интересно, что изменится и изменится ли через определённый срок).

цитата

Увы, перегруженный тормозящими скриптами интерфейс озона, неудобный поиск (в том числе фасеточный по категориям), странная программа лояльности способствуют тому, что на OZON'e я покупаю исключительно после долгих мучений или уже заранее отложенные товары. Так что смотреть и выбирать повседневные товары в фронтэнде сайта не имею никакого желания. Указанный в опросе ассортимент уже доступен в более удобных местах онлайн-продажи.
То бишь на озоне я что-то покупаю раз в два-три месяца. И даже знаю чем именно он хорош, но иду туда только за конкретными и специфическими товарами и даже в определённое время года.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 14:46  
isaev, удивительно, как у Вас терпения хватает так вежливо формулировать. На все, что Озон делал последние лет пять с торговлей книгами, у меня бы только "поток сознания" для них остался %-\ К счастью, я закрыл эту тему для себя еще до этого, когда я у них букинистику покупал: прислали книжку с хиленькой суперобложкой, на которую они свой гнусный стикер со штрих-кодом приклеили. Я тогда сразу понял, что разговаривать о книгах там больше не с кем. Впрочем, я слышал, самая быстро растущая группа товаров у них — товары для животных, так что все логично.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 15:19  
ОЗОН (на уровне слухов): в следующем году отменят возможность снижать цену книги до цены в другом магазине.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 15:24  
SeverNord, тогда он вообще не нужен будет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 16:18  
Кода на 350 рублей от Mail для "Л" ни у кого лишнего, случайно так, нет?
–––
Таков мой путь ниндзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 16:28  
Подскажите, я правильно понял, что нынешняя акция на my-shop (если конкретно — 10% на "Азбуку") будет действовать до 09.12.2018?
А то вырисовывается там одна просьба от знакомого... Глядишь, и на бесплатную доставку наберётся 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:18  

цитата Libris

Кода на 350 рублей от Mail для "Л" ни у кого лишнего, случайно так, нет?
Там, похоже, система перестала работать. Только один выход — заказывать очень дорогую книгу вместе с нужной, а в пункте отказываться от неё.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:34  

цитата VIAcheslav

Там, похоже, система перестала работать.

Пару часов назад работало...

ps
проверил. и сейчас работает.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:43  

цитата Seidhe

Подскажите, я правильно понял, что нынешняя акция на my-shop (если конкретно — 10% на "Азбуку") будет действовать до 09.12.2018?

Вы с датой ничего не перепутали? До декабря следующего года? А если этого — то 9 декабря давно прошло.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:45  
My-shop — до 9 января.

цитата

Зимний книгопад
c 19.12.2017 18:00 до 09.01.2018 03:00
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:57  
isaev Правильно! (это я про Озон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:01  

цитата Сан Саныч

К сожалению, бонусные баллы были списаны в результате технической ошибки. Мы передали информацию в технический отдел бонусные баллы будут возвращены в ближайшее время.

Вернули? Мне почему-то такого предложения не последовало. Вначале постарались сделать вид, что баллы списали законно, а потом просто извинились за предоставленные неудобства. И всё.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:02  
А подскажите, плиз. В "Лабиринте" Дюна в ЗКФ старый тираж или новый привозят?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:04  
Edred новый, это лично проверено:-)
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:05  

цитата MarchingCat

проверил. и сейчас работает.
Работает при 4 000, но если после ввода кода уменьшить сумму заказа до требуемой, заказ оформится, но сумма из уже оформленного заказа пропадает. Проверил 5 раз, оформляя "Мир пауков", сертификат на 250 рублей после оформления пропал, книга стоила уже не 205, а 455 р. И с телефона, и с компа — с разных браузеров.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:10  

цитата VIAcheslav

Работает при 4 000

У меня в корзине 2 книги на 402 рубля. Ввёл купон 350 + код на бесплатную доставку — к оплате 52 рубля.
Два часа назад оформлял подобный заказ — всё сработало.
Сегодня ещё один оформлю. Отпишусь.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:12  

цитата VIAcheslav

сертификат на 250 рублей после оформления пропал

О как! Только теперь дошло.
Какие 250?
Серитификат 250 — это почтовый ящик 1 уровня. Эти сертификаты и не работали.
При любой сумме заказа работают только сертификаты от почтового ящика 3 уровня. Только сертификаты на 100 и 350 рублей.
ps
об этом тут не раз говорилось
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:12  

цитата VIAcheslav

сертификат на 250 рублей

У вас почта какого уровня? Похоже, что 2-го, а нужен 3-й.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:13  

цитата SeverNord

вас почта какого уровня? Похоже, что 2-го, а нужен 3-й.

250 — первого
при втором уровне сертификат на 300р.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:30  
Только что оформил с сертификатом от почты третьего уровня. Хорошо иметь запас почтовых ящиков... И подтверждаю: сумма заказа без скидок 3 тысячи, сертификат на 350 руб применился, в итоге скидка 1500 руб, а к оплате 1600 руб. Плюс две сумки. Неплохой поход в "Лабиринт".
–––
Страницы: 123...911912913914915...240724082409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх