автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 ноября 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Плавает она у них Скажем так, если вверх уплыла, то вряд ли вернется. :) И если смотреть по базовым ценам (за все книги не говорю, но те, что я мониторю — точно), то новинка в лучшем случае оказывается на том же уровне, что и в других ИМ.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Пару часов назад оформил заказ на book24.ru. Решил сразу оплатить картой Сбербанка, что-бы списать накопившиеся баллы "Спасибо". Ввёл номер карты и др. необходимые данные. А в конце выскочила фраза "Операция невозможна. Аутентификация держателя карты завершена неуспешно". Сначала подумал, что ошибся при вводе трёхзначного кода на обратной стороне карты. Попробовал ещё раз. Результат тот же. До этого всегда оплачивал заказы при получение. Мобильный банк к карте не подключен (скорее всего в этом дело?). Теперь заказ вроде принят (статус "ожидает оплаты"), а оплатить его этой картой я не могу. Возможно ли как-то изменить способ оплаты уже принятого заказа? Точнее, поменять оплату картой на оплату при получение? Ну или хотя бы, нажать кнопку "оплатить" и ввести номер другой карты с подключенным "мобильным банком"? И если, например, оплачу заказ на следующей неделе, не поменяется ли цена? Заказывал вчера со скидкой 27%, сегодня — уже 25%, а в понедельник акция с убывающей скидкой закончится вообще. Или если успел заказать со скидкой 27% в пятницу, цена на этот заказ уже не поменяется?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Kora49 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith цитата Kora49 мой город бук 24 опять убрал из бесплатной доставки У Вас нет пунктов самовывоза CDEK или Boxberry? Тогда да... Сочувствую...А так "списка" городов с "запретом" бесплатной доставки как такового не вижу...
Можете смеяться- г. Новосибирск, все пункты самовывоза всех служб доставок и некоторых интернет-магазинов у нас есть. Я даже 2 раза в в бук24 уже заказывала с бесплатной, а тут в Черную пятницу захожу и все — любой способ доставки платен я набирала и на 1 тыс и на 2,4 тыс. без разницы. А список городов есть в новости про бесплатную доставку под звездочкой вложен ехел-файл, вот там то я Новосибирск и нашла.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
25 ноября 2017 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Возможно ли как-то изменить способ оплаты уже принятого заказа? Напишите им на сайте — справа внизу окошко "напишите нам". А вообще у меня была подобная ситуация — прервал заказ на этапе оплаты на сайте, так мне позвонили и выясняли, что случилось и не нужна ли помощь.
|
|
|
Shayana 
 новичок

|
25 ноября 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Ну или хотя бы, нажать кнопку "оплатить" и ввести номер другой карты с подключенным "мобильным банком"?
А у вас нет этой кнопки? Если есть то просто вводите другую карту и все. Или напиши им, что оплатите в понедельник из-за проблем с картой.
цитата Сергей755 И если, например, оплачу заказ на следующей неделе, не поменяется ли цена?
Нет не поменяется. Я пару раз платила на сл. день т.к денег на карте не было. Один раз даже позвонили и спросили "А у вас все нормально? Проблемы с оплатой?"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kora49 Можете смеяться- г. Новосибирск, все пункты самовывоза всех служб доставок и некоторых интернет-магазинов у нас есть. Список со звездочкой в формате Excel так и не нашел... Но Вы правы, а я нет. Оказывается действительно наличие и условия бесплатной доставки в (некоторые) города разные. Достаточно просто в поле Мой город ввести Новосибирск и видно, что минимальная стоимость доставки (бесплатной вроде нет) — 186 руб. Кошмар! Но... Новосибирск подалече будет от Москвы, чем Калуга...Наверное везти туда подороже Продавцу...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Kora49 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith минимальная стоимость доставки (бесплатной вроде нет) — 186 руб. Кошмар!
Ваша ирония понятна, но чем больше вес книг, тем цифра конечно выше. А для одной книги-многовато. цитата CharlieSmith Наверное везти туда подороже Продавцу...
По-моему, какая то другая зависимость, рядом Барнаул, Омск- есть бесплатная доставка.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Но... Новосибирск подалече будет от Москвы, чем Калуга...Наверное везти туда подороже Продавцу...
Лабиринт же возит и без всяких проблем.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч, Shayana, спасибо. Уже написал, ответили что можно либо оплатить другой картой, либо поменять способ оплаты заказа. Вообще даже не знал, что у них есть такой сервис (консультации на сайте онлайн). До этого проблем при оформление не возникало, и необходимости в консультации не было. Теперь буду знать.
цитата Shayana А у вас нет этой кнопки? Если есть то просто вводите другую карту и все.
Кнопка есть конечно. Просто на другой карте недостаточно средств, да и баллов "Спасибо" нет. Пополнить её будет возможность только на следующей неделе. А вообще, наверное, подключу услугу "мобильный банк" к своей основной карте. Давно собирался, а тут как раз повод подвернулся.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Проблема, видимо, всё-таки не в мобильном банке. У меня он тоже не подключен, но спасибы при оплате с карты в book24 списываются без всяких проблем.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С мобильным банком надо быть очень осторожным. Уже у двух моих знакомых злоумышленникам удалось снять деньги со счёта, через заражённые вирусом телефоны. Причём, в полиции сказали обращайтесь в свой банк, а в банке — обращайтесь в полицию. В общем, деньги тю-тю.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
25 ноября 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Новосибирск подалече будет от Москвы
А мне, в поселок Новосибирской области, почтовая доставка бесплатна. Давно это заметил, но не понимаю этого.
|
|
|
Kora49 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir цитата CharlieSmith Новосибирск подалече будет от Москвы
А мне, в поселок Новосибирской области, почтовая доставка бесплатна. Давно это заметил, но не понимаю этого.
Не объяснимая политика, город-спутник Бердск (30 км от Новосиба) тоже есть бесплатно от 999 руб. Ну и ладно, будем кормить Лабиринт.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Проблема, видимо, всё-таки не в мобильном банке. У меня он тоже не подключен, но спасибы при оплате с карты в book24 списываются без всяких проблем.
Подключил мобильный банк. Успешно оплатил заказ с той же карты, и бонусы "спасибо" списал. В итоге долгожданный "Полночный прилив" С. Эриксона в чистом виде (за вычетом всех бонусов) обошёлся в 395 рублей (при заявленной стоимости в 720 р.). Правда пришлось добрать ещё несколько книг до 1000 р., чтобы оформить бесплатную доставку СДЭКом. Вообще, за пару дней (в связи с распродажами по поводу ЧП) получил основательный "удар по кошельку". Накопилось много "хотелок", и просто не смог удержаться от выгодных предложений. Помимо book24.ru, оформил приличный заказ на Буквоеде (в основном изд. "Азбука") и ещё чуть-чуть заказал с Озона. Теперь ожидаю получения заказов, и "плачу" по потраченным денежкам.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 обошёлся в 395 рублей (при заявленной стоимости в 720 р.). Правда пришлось добрать ещё несколько книг до 1000 р., чтобы оформить бесплатную доставку СДЭКом.
Так эта система и работает. А я вот если нужна одна книга просто оплачиваю доставку бонусами, которые чуть ли не каждую неделю дарят просто так. И параллельно все равно всегда скидки идут, так получается и доставка бесплатная, и книга по относительно низкой цене.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
25 ноября 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kora49 рядом Барнаул, Омск- есть бесплатная доставка
цитата Axeron Лабиринт же возит и без всяких проблем
цитата Greisvandir почтовая доставка бесплатна
цитата Kora49 Не объяснимая политика, город-спутник Бердск (30 км от Новосиба) тоже есть бесплатно от 999 руб Вот "заклевали"! Я не представитель Бука24. И не апологет я Бука, Лабиринта и прочих! Согласен, что странно. Даже думаю можно и нужно попробовать спросить. Но могу твердо сказать лишь следующее. Я не знаю структуру себестоимости у Лабиринта, Бука и прочих. Не знаю, какие кому скидки за опт дают издательства (допускаю, что разные), какие договоры с CDEKом и прочими. Раз в близлежащие города Бук24 возит и есть бесплатная доставка... значит все дело все-таки с логистикой, издержками хранения-выдачи и "жадностью" пунктов самовывоза (есть примеры гипотезы, что чем крупнее город — тем все больше хотят, в т.ч. пункты самовывоза, CDEK, их работники). А может по каким-то странным причинам в Новосибирске меньше покупают-читают книг (всем некогда — наука затягивает ). Или наоборот, так много читают, чуть больше зарплаты (сейчас погуглил на скору руку — вроде в Новосибирской области средняя зарплата процентов на 10 больше, чем в Барнауле и Омске) и спрос не эластичен ("схавают" за любую цену), что ... такие скидки делать ... "не к чему". Может банально не могут найти регионального представителя (если таковой у Бук24 имеется)... Наконец, может ... просто ошиблись, "глюк"... Рекомендую заинтересованным писАть и спрашивать... В самой меньшей степени предполагаю (ну не могу допустить) глупость. Одно могу сказать — в рыночной экономике есть понятия "предельная прибыль", мотив — прибыль, и хорошие предприниматели ... редко ошибаются, что для меня печально и напряженно для моего кармана...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Kora49 
 авторитет

|
26 ноября 2017 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith А может по каким-то странным причинам в Новосибирске меньше покупают-читают книг (всем некогда — наука затягивает
Эта версия мне больше всего понравилась. У меня версия конспирологическая (форум то фантастики) — 2 города-миллионника с платной доставкой Новосибирск и Красноярск, из крупных в Сибири еще и Иркутск, при этом во все города близлежащие к ним можно бесплатно доставить. Предположу, что Бук24 и Лабиринт просто поделили рынок, у лабиринта много пунктов самовывоза-это большие инвестиции- "боливар не выдержит двоих".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 ноября 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Есть серт. на 200 р. от 2 т.р. Лаба. Могу оформить.
Есть сертификат на 200 р. от 2 т. р., парочка на 150 р. при покупке от 1500 р. и парочка на 100 р. при покупке от 1000 р. Для Лабиринта.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|