автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
1 ноября 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Выкупала в ПВЗ. Там, мол, сказали «выкуп без вскрытия», если дефект и прочее «обращаться в магазин». Соответственно, я только дома и обнаружила брак.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 ноября 2017 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Выкупала в ПВЗ. Там, мол, сказали «выкуп без вскрытия»
Понял. Извините. Даже в голову не пришло. Тогда вопрос вполне справедлив.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Mearas 
 миродержец

|
1 ноября 2017 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Ничего страшного. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
knihar 
 магистр

|
1 ноября 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поменяла в Читай-городе "Карту любимого покупателя". На ней есть бонусы за общую сумму покупок, и они доступны для списания, в отличие от бонусов "Книжного дозора", хотя в Личном кабинете эти бонусы указаны. Как сделать так, чтобы бонусы "Книжного дозора" тоже стали доступны для списания при интернет-заказе? Или они должны зачислиться на новую карту? Кто-нибудь проходил это?
|
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 ноября 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Как сделать так, чтобы бонусы "Книжного дозора" тоже стали доступны для списания при интернет-заказе? Или они должны зачислиться на новую карту? Кто-нибудь проходил это?
Вот как раз сейчас (уж более недели) бодаюсь с ними по этому поводу. Технически, по их задумке, баллы с карты и с книжного дозора должны суммироваться. И когда вы заканчиваете оформлять интернет-заказ, где СМС-код присылается, — то вам должны быть доступны и те и другие баллы (но не по раздельности, а просто общая сумма должна быть быть). У кого-то всё нормально, так и есть, а у кого-то суммирования не происходит. Вот у меня нет суммирования. Дополнительная проблема в том, что у них море жалоб и запросы обрабатываются медленно. Пишите о проблеме в "обратной связи". Дня через 4-5 получите ответ на емейл. Если сразу не будет решено, то вам зададут вопросы, вы на них ответите и ещё будете несколько суток ждать ответа... Я этот вопрос с ними решаю уже не первую неделю. Пока всё на том же месте, ничего не исправили, веду с ними "оживлённую" (как я описал выше) переписку )))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 ноября 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JethroTull Один из вариантов: при получении заказа списать с карты накопленные бонусы
Отменено. При выкупе интернет-заказов с карты списывать нельзя. Только при оформлении.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 ноября 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня очередной заказ с book24. Пришёл через Boxberry. Уж не знаю, кто ответственен за упаковку заказа, но запаковали, так запаковали — книги завёрнуты в здоровенный кусок пупырчатой плёнки, который потом щедро замотан в несколько слоёв плёнки обычной, упаковочной. И так — ТРИ РАЗА!!! Я реально задолбался разматывать.  В итоге все три книги — в идеальном состоянии, но всё-равно не совсем понял я, зачем надо было повторять процедуру трижды — двух слоёв хватило бы за глаза.
|
|
|
kilig 
 активист

|
1 ноября 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe книги завёрнуты в здоровенный кусок пупырчатой плёнки, который потом щедро замотан в несколько слоёв плёнки обычной, упаковочной.
Тоже вчера забирал (СДЭК-ом). Раньше (до объединения магазинов, когда eksmo был) в хорошие времена сверху этого еще картон был гофрированный.
|
|
|
Yu 
 активист

|
1 ноября 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И так — ТРИ РАЗА!!! Я реально задолбался разматывать.
Может, Вы чем-то насолили упаковщику?
Мне, вот, вместо лишней упаковки, чаще вкладывают отпечатки пальцев. Иногда даже кажется, что такие большие пальцы не могут принадлежать человеку...
И вообще, в рабочее время тело стремится к состоянию покоя. Поэтому, возможно, тут есть русский след сговор с производителем упаковки.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Отменено. Незнал. Однако... "радует" ЧГ своих покупателей новшествами. Балы не начисляются с августа месяца тоже бодаюсь, но пока безуспешно. будем надеяться. (или после Нового года нам ВСЕ ПРОСТЯТ)
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
1 ноября 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe В ВК- сообществе магазина было очень много жалоб на плохую упаковку и, как следствие, побитые книги. Видимо, приняли меры.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Уж не знаю, кто ответственен за упаковку заказа, но запаковали, так запаковали — книги завёрнуты в здоровенный кусок пупырчатой плёнки, который потом щедро замотан в несколько слоёв плёнки обычной, упаковочной.
Мой последний заказ был упакован подобным же образом. Считаю, что это правильная практика — главное чтобы книги приходили в идельной сохранности, а потратить лишнюю минуту-другую на распаковку не столь уж тяжкий труд.
|
–––
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 ноября 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Полностью с Вами согласен!  Просто реально перебор с пупырками — даже два слоя было бы достаточно за глаза. Но я тоже "за" — лучше подольше пооткрывать, чем получать побитые грязные книги! Вообще — book24 медленно начинает покорять моё сердце...  А учитывая периодические акции 4-я книга за 1 рубль — вообще 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А учитывая периодические акции 4-я книга за 1 рубль — вообще
Я пока пользуюсь только промокодами — 25% очень часто бывает, а изредка даже 30%.
|
–––
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
1 ноября 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто реально перебор с пупырками — даже два слоя было бы достаточно за глаза.
Не скажите. Одну из моих последних посылок, по ощущениям, не везли, а допинывали до ПВЗ. Благо пупырки было достаточно и книжки почти не пострадали. Не хотят упаковывать в коробки — пусть тратят пленку.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
1 ноября 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Просто реально перебор с пупырками
Зато потом полопать можно 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev 
 магистр

|
|