автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 октября 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav вот кстати верное замечание, в буке цена единая, 310 руб. А лабиринт чудит  И ладно бы завысили цену на третью книгу, как сказал MarchingCat, все было бы понятно. А тут вон как.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
26 октября 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, в Майшопе вторая дороже первой и третьей, которые продаются по одной цене, дороже на 15 рублей. Понятно, что разница маленькая, но всё же факт, что есть. Лабиринт то есть не на пустом месте чудит, а какая-то логика есть (которую, впрочем, я тоже затрудняюсь опрделить). Другое дело, что Лабиринт, как обычно, гораздо бОльшую наценку делает.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Лабиринтом последнее время заметил, что цена вздувается на, скажем так, не совсем новинки. Т.е. появляется книга по вполне адекватной (с учетом кучи скидок) цене, а через пару-тройку недель хлоп и взлет чуть ли не на 100-150 р. Из недавнего можно вспомнить "Элрика" (скачок базовой цены с 700 с хвостом до 900 с лишним р.) или "Дым и зеркала" Геймана в черной серии (с 367 до 459).
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
26 октября 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в Лабиринте цены постоянно скачут. Недавно у них какая-то акция была (+ 18, что ли, процентов к скидке), так на время этой "акции" вся моя корзина раза в два подорожала. Это если акционную скидку не учитывать. А если учитывать, то корзина все равно стала дороже, чем была до акции. Как только скидка закончилась — цены вернулись к прежнему состоянию. Например, "Память льда" Эриксона стоила до акции 567, во время акции — что-то около 800, после акции — опять 567. Это за один том цена. Впрочем, для Лабиринта это обычное дело.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 октября 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first Майшоп адекватнее в ценообразовании?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 октября 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 25 числа цены не прыгали, удалось получить 4 подарка (книги). Мне кажется, что цены могут прыгать в зависимости от спроса — и в ту, и в другую сторону.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
26 октября 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у них завтра опять скидка будет на 18%. Так вот корзина опять подскочила в цене) Вот примеры (слева — Лабиринт, справа — Читай город):
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Обратите внимание на цены) Гарантирую, что через несколько дней цены в Лабиринте упадут. Когда "акция" закончится)
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
26 октября 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Майшоп адекватнее в ценообразовании?
Я в последнее время там в основном закупаюсь и на мой взгляд Майшоп абсолютно адекватен по ценам. Никаких прыжков ни разу не замечал.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Мне кажется, что цены могут прыгать в зависимости от спроса — и в ту, и в другую сторону. Пока что за последнее время вижу только вверх, речь, конечно о тех книгах, за которыми слежу. Вечевские "20 лет спустя" аккурат 24-25 числа взлетели с 530 до 688 за два тома — на уровень цены на "Графа Монте-Кристо" из той же серии. Думается, что там и останутся.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 октября 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня за неделю цены не поменялись — ждал 25 октября и сделал хороший заказ. Но обратил внимание, что введенный код на скидку частенько пропадает и его нужно вводить повторно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 октября 2017 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь из Вас, пользуясь ProOzon, давал ссылки на Алиб? Я просто не знаю, прокатит ли? Сам пробовать стесняюсь, не люблю отказы.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 октября 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Вряд ли прокатит. У меня тоже была подобная мысль, но ведь Алиб — не Интернет-магазин в полном смысле этого слова. Это всего лишь площадка для продавцов, а в Pro Ozon речь идёт именно про интернет-магазины, если я правильно понял.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 октября 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В "Лабиринте" на "Метабаронов" снизили цену. блин, на целых 123р дешевле по сравнению с предзаказом. (( Чтобы отказаться от заказа в Л., надо просто написать в обратную связь, да?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
knihar 
 магистр

|
27 октября 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если аннулировать заказ в личном кабинете уже невозможно, нужно просто позвонить по бесплатному телефону, указанному на сайте: 8-800-500-9525
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Чтобы отказаться от заказа в Л., надо просто написать в обратную связь, да?
Открываете заказ, находите раздел "новое сообщение", рядом с "историей сообщений по заказу", и там просите его аннулировать.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 октября 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно просто не приходить за заказом — после окончания срока хранения аннулируют автоматически
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 октября 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нового Балларда и Толкиена в переводе ВАМ не видать?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 октября 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Толкиена в переводе ВАМ не видать?
Ожидается в Л.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Можно просто не приходить за заказом — после окончания срока хранения аннулируют автоматически
Да, но в этом случае книга должна выдержать два путешествия. Жалко книгу.
|
|
|