Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 18:44  
VIAcheslav вот кстати верное замечание, в буке цена единая, 310 руб. А лабиринт чудит ???
И ладно бы завысили цену на третью книгу, как сказал MarchingCat, все было бы понятно. А тут вон как.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 19:54  
Guyver, в Майшопе вторая дороже первой и третьей, которые продаются по одной цене, дороже на 15 рублей. Понятно, что разница маленькая, но всё же факт, что есть. Лабиринт то есть не на пустом месте чудит, а какая-то логика есть (которую, впрочем, я тоже затрудняюсь опрделить). Другое дело, что Лабиринт, как обычно, гораздо бОльшую наценку делает.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:06  
За Лабиринтом последнее время заметил, что цена вздувается на, скажем так, не совсем новинки. Т.е. появляется книга по вполне адекватной (с учетом кучи скидок) цене, а через пару-тройку недель хлоп и взлет чуть ли не на 100-150 р. Из недавнего можно вспомнить "Элрика" (скачок базовой цены с 700 с хвостом до 900 с лишним р.) или "Дым и зеркала" Геймана в черной серии (с 367 до 459).

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:11  
Да в Лабиринте цены постоянно скачут. Недавно у них какая-то акция была (+ 18, что ли, процентов к скидке), так на время этой "акции" вся моя корзина раза в два подорожала. Это если акционную скидку не учитывать. А если учитывать, то корзина все равно стала дороже, чем была до акции. Как только скидка закончилась — цены вернулись к прежнему состоянию.
Например, "Память льда" Эриксона стоила до акции 567, во время акции — что-то около 800, после акции — опять 567. Это за один том цена.
Впрочем, для Лабиринта это обычное дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:16  
Infinita_first Майшоп адекватнее в ценообразовании?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:21  
У меня 25 числа цены не прыгали, удалось получить 4 подарка (книги). Мне кажется, что цены могут прыгать в зависимости от спроса — и в ту, и в другую сторону.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:24  
Кстати, у них завтра опять скидка будет на 18%. Так вот корзина опять подскочила в цене)
Вот примеры (слева — Лабиринт, справа — Читай город):
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обратите внимание на цены) Гарантирую, что через несколько дней цены в Лабиринте упадут. Когда "акция" закончится)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:25  

цитата Guyver

Майшоп адекватнее в ценообразовании?

Я в последнее время там в основном закупаюсь и на мой взгляд Майшоп абсолютно адекватен по ценам. Никаких прыжков ни разу не замечал.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:27  

цитата VIAcheslav

Мне кажется, что цены могут прыгать в зависимости от спроса — и в ту, и в другую сторону.
Пока что за последнее время вижу только вверх, речь, конечно о тех книгах, за которыми слежу. Вечевские "20 лет спустя" аккурат 24-25 числа взлетели с 530 до 688 за два тома — на уровень цены на "Графа Монте-Кристо" из той же серии. Думается, что там и останутся.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 20:31  
А у меня за неделю цены не поменялись — ждал 25 октября и сделал хороший заказ. Но обратил внимание, что введенный код на скидку частенько пропадает и его нужно вводить повторно.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 01:40  
Кто-нибудь из Вас, пользуясь ProOzon, давал ссылки на Алиб? Я просто не знаю, прокатит ли? Сам пробовать стесняюсь, не люблю отказы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 08:48  
PetrOFF
Вряд ли прокатит. У меня тоже была подобная мысль, но ведь Алиб — не Интернет-магазин в полном смысле этого слова. Это всего лишь площадка для продавцов, а в Pro Ozon речь идёт именно про интернет-магазины, если я правильно понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 10:49  
В "Лабиринте" на "Метабаронов" снизили цену.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 13:05  

цитата gamarus

В "Лабиринте" на "Метабаронов" снизили цену.
блин, на целых 123р дешевле по сравнению с предзаказом. ((
Чтобы отказаться от заказа в Л., надо просто написать в обратную связь, да?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 13:25  
Если аннулировать заказ в личном кабинете уже невозможно, нужно просто позвонить по бесплатному телефону, указанному на сайте: 8-800-500-9525

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 13:53  

цитата cakypa

Чтобы отказаться от заказа в Л., надо просто написать в обратную связь, да?

Открываете заказ, находите раздел "новое сообщение", рядом с "историей сообщений по заказу", и там просите его аннулировать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 14:00  
Можно просто не приходить за заказом — после окончания срока хранения аннулируют автоматически
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 14:25  
А нового Балларда и Толкиена в переводе ВАМ не видать?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 14:51  

цитата blakrovland

Толкиена в переводе ВАМ не видать?

Ожидается в Л.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2017 г. 14:51  

цитата VIAcheslav

Можно просто не приходить за заказом — после окончания срока хранения аннулируют автоматически

Да, но в этом случае книга должна выдержать два путешествия. Жалко книгу.
Страницы: 123...869870871872873...238823892390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх