автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 октября 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. В стиле Кафки — моё)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. В связи с открытием у нас магазина Читай-города, можно короткий ликбез по заказу там? Через посредника как в Майшопе? Или ждать больших скидок как в Лабиринте? Или лучше вообще не связываться?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, посредник бесполезен, ибо у них теперь бонусная программа лояльности, а не скидочная (увеличивается сумма бонусов, получаемых за заказ, а не скидка). Скидочные акции бывают неплохие, но их довольно давно уже не было. А так в обычном режиме -10% от базовой цены можно получить практически в любой момент (например, пройдя "грамотные игры"). На начальном этапе за покупку в розничном магазине идет 5% бонусов, через интернет-магазин — 2,5%. При накоплении покупок — больше (на сайте расписано).
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Или ждать больших скидок как в Лабиринте?
сборный пост. пока редактирование поста не закрылось, добавил пункты, о которых я подзабыл, но коллеги напомнили ниже.
Больше чем 10% скидки там бывают один-два раза в год. "Чёрная пятница" и, кажется, ещё в какой-то день. Зато 10% там можно получить ВСЕГДА инструкция: 1. гуглите "одноразовый емейл", получаете ящик (просто каждый раз требуется новый емейл). 2. заходите вот сюда https://www.chitai-gorod.ru/welcomeback/?... вводите емейл и получаете код на 10% скидки. Есть ещё "грамотные игры" — но они дают скидку только один раз (каждая игра — одна скидка, а новая игра раз в месяц примерно). Потому лично мне проще сразу пользоваться именно функцией, описанной мною выше. Тем более что скидки не суммируются. Когда выкупаете первый заказ (заказ должен быть от 1000 рублей) — получите карту любимого покупателя. Вам будет капать "кешбек" в виде баллов который можно будет использовать при оплате. Процент кешбека накопительный, то есть постепенно процент будет всё больше. Получив заказ, на следующий день введите номер чека в книжном дозоре https://www.chitai-gorod.ru/book-watch/ заполните анкету и получите баллы которые можно использовать для оплаты уже при оформлении заказа. Когда "втянетесь", в сумме — баллы на карте, баллы книжного дозора, плюс постоянные 10% делают покупки в читай-городе достаточно комфортными. плюсы: 1. Доставка заказа в магазин ЧГ бесплатная. 2. на старые книги читай-город регулярно повышать цену (как это часто делает Лабиринт, например) ЧГ привычек не имеет и частенько книги прошлых лет попадаются по смешным ценам 3. доставка аккуратная. А если книга на складе с реальным дефектом (надрыв обложки и т.п.) — из читай-города делают телефонный звонок и спрашивают устроит ли вас такая книга. 4. там есть Азбука и другие издательства, отсутствующие на Лабе. 5. Книги в интернет-магазине ЧГ, особенно на новинки, значительно ниже чем в реальных магазинах ЧГ (дешевле вплоть до 30% и более). 6. При получении заказа именно в магазине ЧГ = можно отказаться от любой из книг в заказе. Всё автоматически пересчитается на кассе. Читал, что иногда это так срабатывает, что получается выгоднее чем было при оформлении (перераспределение бонусных баллов по остальным книгам заказа) = я не понял как это это происходит, но было дело, люди тут хвастались)). хотя, может быть, этот глюк исправили. ) минусы 1. доставка значительно дольше, чем у того же Лабиринта. Ко мне, в Челябинск, доставка от 9 суток (рекорд скорости) до 12 суток (норма) а бывало и дольше (особенно в праздники или дни скидок — упомянутой мною чёрной пятнице). 2. Книга может быть с полки магазина (старые книги — такое бывает очень часто, с новыми — редко, мне не попадалось, но слышал что и так бывает). возможны "антиворовские" ярлыки/полоски внутри книги, состояние книги "стояла на полке — пылилась, её брали в руки, листали). ( !! Но, повторюсь, при критических дефектах они имеют привычку звонить покупателю и уточнять) 3. Книги всё-таки подороже, чем в других интернет-магазинах. ( !! Но не забывайте учитывать бесплатную доставку + кешбеки картой и книжным дозором.) Вот, как-то так.....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 октября 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , отличная новость. Идёте в магазин, выбираете книги, потом домой и на сайт, там цены другие и выбор больше. Заказываете с 10% скидеой, если Грамотные игры ещё действуют. Про это не уверена, но акции все равно бывают. Книгу, даже одну, привозят в магазин бесплатно. Перед покупкой дают осмотреть, отказаться от любой позиции в заказе и оплатить на месте любым удобным вам способом. Не магазин, мечта, но цены дороже, чем в других магазинах. Зато иногда книги есть только там.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Уточнение: при сумме заказа от 1000 рублей.
Точно, спасибо! Просто свою карту я получал уже шибко давно...  Добавил в свой пост, благо редактирование ещё не закрыли.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик и вам спасибо. Но пока цены действительно дороже выходят((( Буду теперь и этот магазин мониторить)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Книгу, даже одну, привозят в магазин бесплатно. Перед покупкой дают осмотреть, отказаться от любой позиции в заказе
Точно! Тоже добавил в свой, теперь уже сборный, пост. 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
15 октября 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Книгу, даже одну, привозят в магазин бесплатно
Но, в зависимости от региона, доставка может быть либо нормальной, либо долгой. Ко мне 10-12 дней идёт.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 октября 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Перечитайте мой пост, я многое добавил, уточнил, пояснил.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
15 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мои 5 копеек 
цитата MarchingCat Больше чем 10% скидки там бывают один-два раза в год. "Чёрная пятница" и, кажется, ещё в какой-то день.
Это, в основном, праздники: акции-конкурсы "Наряди ёлку"(НГ), "Собери букет" (8 марта) — можно было получить и 20% и 30%, но при заказе на определенную сумму.
Иногда бывает акция: 5% скидка при сумме заказа от 1000р, 10% — при сумме от 2000р, 15% — при сумме 3000р.
цитата MarchingCat вводите емейл и получаете код на 10% скидки.
Уточню, на всякий случай, этот купон действует 2 дня с момента получения!
Бонусы по "Книжному дозору" 5% от суммы чека. 1бонус=1рубль (при использовании).
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
15 октября 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вовсе не обязательно заводить одноразовую почту. Я ввожу первое, что придет на ум, в качестве почты и код сразу выводится во всплывающем окошке.
|
––– The spice must flow |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
15 октября 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Май-шоп.
На некоторые книги "Эксмо" ограничения скидки сейчас 15% (раньше было на все 5%). (например, А.Беляев "Прыжок в ничто", "Продавец воздуха" серия ОО)
Только сейчас разобралась, как действуют эти ограничения. Допустим: ограничение 15%, личная скидка 15% + 7% (кодовое слово) = 22%, идём в таблицу скидок, ищем во втором столбце 22% и горизонтально вправо столбец "система скидок 15%" — на пересечении будет цифра 12 — вот эта скидка и будет для данной книги. 
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
karlan