Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:46  

цитата Guyver

Сан Саныч а что, есть идеи получше?
Да. Не пытаться кого-либо обдурить.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:47  
Сан Саныч а разницу в цене вы мне компенсируете?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:50  
У явления есть название — потребительский экстремизм. Хорошо что с ножиками ещё не приходят обложки царапать для возврата.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:52  
БельгиецБалакрон, ну все блин, идея озвучена :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:53  

цитата Guyver

Сан Саныч а разницу в цене вы мне компенсируете?
Простите какую разницу в цене? Вы, извините, о чем? Типа, я не буду воровать консервы в магазине, а вы мне за это их купите?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 23:55  

цитата gamarus

ну все блин, идея озвучена
Так писали уже здесь, что в одежных магазинах дырки в платьях вертят, чтобы признали браком и процент выкупа не уменьшался. Всё уже придумали до нас.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:00  
Сан Саныч ну, о воровстве речи не идёт.
Лабиринт даёт мне возможность заказать товар со скидкой около 60%, вы мне предлагаете этой возможностью не пользоваться. Если я ей не воспользуюсь, то скидка составит около 35%. Эту разницу вы лично мне компенсируете или как?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:06  

цитата БельгиецБалакрон

потребительский экстремизм
во, спасибо, теперь буду пользоваться термином 8-)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:07  

цитата Сан Саныч

Лабиринт даёт мне возможность заказать товар со скидкой около 60%

О как. Что за промокод? И какая связь с бракованными книгами, если сам Лабиринт даёт вам возможность скидки 60% ? o_O Даже перечитав тред, не уловил сути...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:08  

цитата Guyver

я в каждом заказе, помимо интересующей книги заказал по 3 экземпляра Памяти льда
блин, ну вы хотя бы тут этим не хвалились. Это... ну не очень прилично
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:11  
cakypa вообще-то, мое сообщение было адресовано Ив.Анна и являлось ответом на ее вопрос. Сглупил, надо было ей в личку написать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:13  
MarchingCat
1) Заказать пачку заведомо бракованных книг и одну нужную, на сумму больше 1500 р.
2) Использовать купон на 300 рублей (кажется) при заказе на 1500.
3) в ПВЗ открыть покупку, сделать честные глаза, сказать: "Ой, тут книги бракованные, такая жалость, такая жалость :("
4) Таким образом выкупить нужную книгу за цену в 100-200 рублей.
5) ?????
6) PROFIT!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:16  

цитата Guyver

Заказал три " Памяти льда", авось хоть один и окажется нормальным, а нет, все бракованные. Так многие делали.

Так даже я делал. Вот только не чтобы мошенническую схему провернуть, а чтобы выловить таки "память льда" без брака ))) И выловил таки.

цитата Guyver

я в каждом заказе, помимо интересующей книги заказал по 3 экземпляра Памяти льда

Так вот в чём дело. Это не воровство, конечно. Это — мошенничество.
Не надо тут только на меня огрызаться. Пусть я таким и не пользуюсь, личные жизненные принципы/установки не позволяют (не факт что это хорошо, но уж такие у меня принципы), но я и не осуждаю других потому, что сам Лабиринт не снимает брак с продажи и не уведомляет о браке на странице товара. НО — это именно мошенничество, нужно быть смелым, не заниматься самообманом, и называть вещи своими именами.
А уж требовать компенсацию за то, что вы не совершите мошенничества.... это просто за гранью.
Да и народ-то на Вас ругается, не потому что вы схитрили. Не вы один ведь. А за то, что вы внаглую засвечиваете схему. Привлекаете внимание. Вот что плохо для всех ((

heleknar
Спасибо! Ещё раз перечитав тред, я понял о чём речь. Обсуждали уже эту схему не так давно...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:19  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:22  

сообщение модератора

Guyver Пожалуйста, не надо тут филиал ОИ устраивать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:23  
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:28  

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:30  

цитата MarchingCat

. Это — мошенничество

Мошенничество — уголовное преступление. Такую квалификацию может дать только суд, поскольку презумпцию невиновности у нас вроде никто не отменял.

цитата MarchingCat

А за то, что вы внаглую засвечиваете схему. Привлекаете внимание

Я написал, что заказа три экземпляра Памяти льда. Что в этой фразе такого компрометирующего? Я же не написал прямо, с какой целью сделал подобный заказ. Тем более, что я отвечал на вопрос. Вот зачем опять стали снова обсуждать эту схему, точнее, ее моральные аспекты, непонятно.

цитата PetrOFF

Quod licet Iovi, non licet bovi ¯\_(ツ)_/¯

Точно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 00:40  
Пару дней назад забрал заказ с Майшопа. Все 14 книг пришли в отличном состоянии, даже отпечатков пальцев и то не было. Но, сравнивая Майшоп с Лабиринтом, у второго значительное преимущество в обширной и разветвленной сети ПСВ. Ближайший ко мне находится буквально в трёх минутах ходьбы от дома. У Майшопа ПСВ раза в 4 меньше, а уж про стоимость доставки и говорить не стоит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 05:28  

цитата MarchingCat

цитата Сан Саныч
Лабиринт даёт мне возможность заказать товар со скидкой около 60%

О как. Что за промокод? И какая связь с бракованными книгами, если сам Лабиринт даёт вам возможность скидки 60% ?    Даже перечитав тред, не уловил сути...
Вы ошиблись — сие не моя цитата.
Страницы: 123...845846847848849...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх