Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 11:15  

цитата caremarina

Друзья! Кто-нибудь смог зарегистрировать чеки для Книжного дозора по новой карте? Раньше даже в день покупки все было нормально, а сейчас больше суток чеки не воспринимаются системой
Там большой бардак сейчас творится и с активацией карты, и с "Дозором".
Пишите им о проблеме в группе в ВК:
https://vk.com/topic-22142529_28183029
Возьмут в личке данные по чеку, потом может зарегистрируют.

Есть подозрение, что при смене карты надо сначала чек зарегистрировать, а потом активировать новую карту.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 11:38  

цитата Сан Саныч

Есть подозрение, что при смене карты надо сначала чек зарегистрировать, а потом активировать новую карту.

Не дает. Пробовала. Старую карту пишет, что больше не действительна, а новую дает активировать, когда уже поздно.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:05  

цитата Neri-rin

Не дает. Пробовала. Старую карту пишет, что больше не действительна, а новую дает активировать, когда уже поздно.
У меня как бы старая тоже не действительна, правда я ее не менял — не дали мне ее сменить при выкупе. Так "Книжный дозор" спокойно прошел, хотя в личном кабинете надпись про не действительную карту уже висела.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:43  

цитата Сан Саныч

Так "Книжный дозор" спокойно прошел, хотя в личном кабинете надпись про не действительную карту уже висела.

Это было про вариант после последней покупки и с новой картой. Я по старой карте выкупила 4 заказа, подняла скидку до 15 процентов и получила за все заказы бонусы книжного дозора. А вот уже при выкупе редкой книги из магазина сети — этот чек применить не смогла в книжном дозоре.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:43  
Ясно. Значит, пока неразбериха с этими новыми бонусными правилами не закончится, косяки будут иметь место. Третью неделю как не могут ликвидировать негативные последствия своих нововведений
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 05:56  
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Я тут в теме спрашивала, где лучше книги на английском заказывать. Сейчас на ebay в корзине лежат 4 книжки из одной серии одного размера из одного магазина. На каждую доставка считается отдельно. Здесь говорили, что можно связаться с продавцом, обсудить какие-то детали заказа. Мне очень стыдно,но я не понимаю, как это сделать. На Aliexpress проще, а на ebay я посмотрела, каких-то кнопок специальных для этого не нашла. "Contact Us" перекидывает в магазин. Вообще, стоит ли пытаться связаться с продавцом, возможно ли, что учитывая одинаковые размеры книг, он пересчитает отправку?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 07:44  
Если это магазин у него могут быть свои правила отсылки — например в цену книги уже входит упаковка. С частником легче говорить (не договорится, а хотя бы обговорить), магазины на такое почти не идут.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 11:50  
NK можно посоветовать, например, воспользоваться услугами форвардеров — специальные конторы, которые возят в Россию заказы с эбеев и прочих американских магазинов. Они дают вам виртуальный адресс вашей ячейки на их складе в каком-нибудь штате и все ваши покупки доставляются туда, потом их пакуют в одну и отправляют вам. Вобщем, если интересно, погуглите "выбор форвардеров", инфы, как это всё устроено, много найдётся. Но это на будущее, удобно для разных заказов.

А 4 одинаковых лота из одного магазина, по идее, должны в один заказ складывать. Напишите им, в любом случае, чего терять?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:06  
Господа, помогите плиииз — тему перерывать нет никакого желания, хотя вопрос наверняка звучал уже.
В book 24 готовы доставить мне заказ бесплатно от 999 рублей посредством boxberry.
И тут же предлагают оплатить часть заказа баллами. Доставка в этом случае так и останется бесплатной? Или надо чтобы товаров было на 999 рублей уже с учётом скидки?
Заранее прошу прощения, если это есть где-то в описании, но я сегодня ночью что-то не нашёл... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:09  
Seidhe
Баллы не в счёт. Вы баллами ОПЛАЧИВАЕТЕ заказ, а не скидку на заказ получаете. Прочувствуйте разницу.
Для бесплатной доставки заказ должен быть от 999р. Сам заказ. Со всеми скидками. Сумма к оплате. А далее идёт уже оплата. Вот баллы — это уже оплата.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:12  
MarchingCat
Извините, конечно, но всё равно уточню: получается сумма заказа 1025 рублей (к примеру). С карты спишут 925 рублей, правильно?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:44  

цитата NK

Сейчас на ebay

Если хотите купить дешевле, забудьте про ebay. Частники не подвинутся в цене доставки, потому что почтовые тарифы такие, доставка в РФ 15-20$. Лучше заказывать в магазинах, где международная доставка бесплатная или прописана 5-7$. Есть британские магазины с международной доставкой 4-5 фунтов.

цитата cakypa

можно посоветовать, например, воспользоваться услугами форвардеров

Ерунда это. Их услуги обходятся во столько же, сколько и обычная почтовая доставка, я сравнивал. Никакой экономии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:46  

цитата Seidhe

Извините, конечно, но всё равно уточню: получается сумма заказа 1025 рублей (к примеру). С карты спишут 925 рублей, правильно?

Что и как с карт списывается понятия не имею. Я всё всегда с оплатой при получении заказываю. У меня взяли бы оплаты 1025 рублей минус оплаченное баллами. Вы сумму баллов не назвали, потому точную цифру назвать не могу.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:49  
Seidhe Там, по-моему, надо явно поставить галку, чтобы часть заказа оплатить баллами. При этом должна появиться сумма к оплате деньгами (за вычетом баллов). Кроме того, ситуация может быть разной для карт Сбера или других банков. Для Сбера там отдельный пункт в выборе способа оплаты, и там после ввода номера карты появляется возможность часть это суммы деньгами списать спасибами.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:49  
MarchingCat
Баллов 1000, зарегился буквально вчера, но вроде бы понял — да, спишут 925.
В любом случае — спасибо за помощь.
На днях попробую воспользоваться услугами book24, а то код системы скидок "5" в my-shop делает некоторые книги Эксмо совсем не привлекательными по цене ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 12:59  

цитата psw

На днях попробую воспользоваться услугами book24

Я пару-тройку заказов уже делал у них по случаю. Под акции, да с распродаж интересного нацеплял за копейки. Мне всё понравилось. Я брал доставку СДЭК — а эта компанию вообще очень аккуратно возит грузы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:34  

цитата ameshavkin

я сравнивал. Никакой экономии.
и я сравнивал. Экономия есть
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 04:59  
С.Соболев, книги хочу купить у магазина, а не у частника. Значит, они вряд ли будут запариваться как-то отдельно для меня упаковывать(( У них, как у Лабиринта или my-shop, доставка, наверное, автоматически рассчитывается( Но я все-таки наберусь смелости и спрошу, так как я нашла наконец поле "Задать вопрос" и готова испытать свой 1 левел английского.

cakypa, спасибо за совет, про форвардеров не знала. Наверное, это выгодно когда много заказываешь.

цитата ameshavkin

где международная доставка бесплатная или прописана 5-7$. Есть британские магазины с международной доставкой 4-5 фунтов.

ameshavkin, а вы можете такие магазины посоветовать? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 10:37  
Вопрос по сайту магазина "Читай город".
В планах сделать там довольно крупный заказ одной серии, т.к. у "производителя" с доставкой получается дороже.

На данный момент 10% (промокод на ящик при регистрации) от цены на сайте — это максимальная скидка?
Как часто у них бывает акция 20% на все?
При такой распродаже — промокод 10% плюсуется (т.е. общая скидка 30%) или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 11:13  

цитата soundDik

Как часто у них бывает акция 20% на все?

Очень редко, на НГ и ЧП, к примеру.

цитата soundDik

При такой распродаже — промокод 10% плюсуется (т.е. общая скидка 30%) или нет?

Нет.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...815816817818819...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх