автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 августа 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Не знаю, будет ли работать ссыль при активации другим пользователем
Нет. В том и проблема. Эти коды не одноразовые для каждого, а вообще единоразовые. В итоге один заказывает, а куча народу почём зря тычется по ссылке и обламывается. ((
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 августа 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat итоге один заказывает, а куча народу почём зря тычется по ссылке и обламывается. (( ну, звиняйте: я когда ноги опустил, тапочки оказались незаняты
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
elephantos 
 авторитет

|
23 августа 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 elephantos По себе не судят
Чайка555, я никогда не выкладываю бессмысленные или неработающие промокоды, поэтому ваше замечание неуместно.
Кроме того, речь шла не о том, что вы использовали сами это кодовое слово, а о том, что нет смысла в общий доступ кидать одноразовый код. Подобные бонусы отдают конкретному человеку, чтобы не вводить в заблуждение остальных. В таких случаях пишут "есть одноразовая скидка на 18% для одного пользователя, отдам первому, кто обратится в личку".
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
23 августа 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elephantos потому что ими может воспользоваться только тот, кто успел первым — обычно это тот человек, кто и взял записку из барабана Лабиринта
цитата elephantos Кроме того, речь шла не о том, что вы использовали сами это кодовое слово
Я разместила кодовое слово на скидку — так как я посчитала нужным и правильным И эту скидку использует тот кому она первому понадобится для заказа А не будет лежать у того кто эту скидку первый попросит у меня в личку
цитата elephantos Чайка555, я никогда не выкладываю бессмысленные или неработающие промокоды, поэтому ваше замечание неуместно.
не работающие? ну ну
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 августа 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elephantos Всего лишь вопрос выбора метода, которым человек делится кодом. Но результат одинаков независимо от метода, ведь и через личку воспользуется скидкой лишь первый обратившийся, остальные обратившиеся в личку — мимо кассы, и вряд ли им будет менее досадно. Ну и способ "через личку", разумеется, более обременителен для того, кто делится ссылкой.
Можно, конечно, сказать, что я так рассуждаю, потому как код +18% достался мне, но на это отвечу, что в прошлый раз, когда Чайка555 выкладывала ссыль на +14%, а я, пройдя по ссыли, натолкнулся на отсутствие доп.скидки, — страшного со мной ничего не произошло. Воспринял как есть: не сработало — ну и ладно. И, возможно, как следствие — достался код на +18% (не иначе, бонус за позитивное отношение ).
|
|
|
elephantos 
 авторитет

|
23 августа 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка555, думаю, мы друг друга прекрасно поняли и дальнейшие обсуждения не имеют смысла. И тем более неинтересны для всех присутствующих.
Apiarist, да без проблем, пусть человек делится, как считает нужным. Меня, конечно, возмущает такой, не совсем честный, на мой взгляд, способ пропихивания своих реферальных ссылок, но это нормальная традиция для рунета. В принципе, уже давно надо было бы привыкнуть.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 августа 2017 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, по ЧГ: - на сайте книга доступна к реализации по цене, условно говоря, в 300 рублей; - в моем местном книжном ЧГ она физически есть в наличии (1 экз.), но по цене в 450 рублей. Если оформлю инэт-заказ с доставкой в мой местный книжный, книга обойдется мне в 300 или 450 рублей? Спасибо!
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
24 августа 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Если оформлю инэт-заказ с доставкой в мой местный книжный, книга обойдется мне в 300 или 450 рублей? 300. Сам из ближайшего магазина выкупаю.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 августа 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Если оформлю инэт-заказ с доставкой в мой местный книжный, книга обойдется мне в 300 или 450 рублей? ну вы себе и напридумывали.. )) Какая разница, сколько стоит в офлайне, если вы покупаете в им? Никогда такого не было. Переусложняете )
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал из "Буквоеда" с доставкой в "Связной". Впечатления самые паршивые. Книги завернуты в простой целлофановый пакет, углы нещадно побиты, тетка на кассе взялась распаковывать их канцелярским ножом, в результате порезала обложку одной из книг. Уж сколько я не ругал самовывоз лабиринта, но там такой фигни не было. В результате, пришлось отказаться от части заказа. Больше из этого магазина не закажу никогда.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 августа 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Какая разница, сколько стоит в офлайне, если вы покупаете в им? теперь вот понимаю, как система фунциклирует )
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 августа 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Больше из этого магазина не закажу никогда.
Я из буквоеда СДЭК-ом трижды заказы получал. Всё было отлично.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все заказы во всех ИМ — всегда на "отлично", даже book24 исправился — написал им, стали упаковывать книги корешками, а не страницами друг к другу, научились.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Все заказы во всех ИМ — всегда на "отлично", даже book24 исправился — написал им, стали упаковывать книги корешками, а не страницами друг к другу, научились.
VIAcheslav, у вас сохранён шаблон этой записи? 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus у вас сохранён шаблон этой записи? Это новая. Внимательнее сравнивайте. Ещё будут вопросы? По существу? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
24 августа 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, а откуда берутся одноразовые скидки 14% или 18% в Лабиринте? Все про какой-то барабан в пвз Лабиринта говорят... я в своем пвз отродясь, сколько уж лет книги забираю, никакого барабана с бумажками и скидками не видела. И ни одна выдавальщица заказов никогда о таком благе не говорила. Это счастье не везде что ли есть?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки никакого барабана с бумажками и скидками не видела. У нас несколько лет барабан в наличии) Приз в студию! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Требуйте отстоя пены
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 августа 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки а откуда берутся одноразовые скидки 14% или 18% в Лабиринте да что они вам всем покоя-то не дают это 14 и 18 ? Какой с них прок, если и так почти каждую неделю на 20% без перерыва долбят. Я с 20%-то не беру...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|