Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:10  

цитата gamarus

было известно, с 100% точностью, что в "Лабиринте" лучшее предложение на "Азбуку".
неправда

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:15  

цитата Дизель78

неправда

Буду благодарен если развеете моё заблуждение.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:16  

цитата gooodvin

Дизель78, вы бы сначала читать научились чужие сообщения, чуть-чуть вникая в смысл написанного, а потом писали бы свои потоки флуда, нарываясь на ответную грубость.

сообщение модератора

gooodvin спокойнее, пожалуйста.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:16  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:18  

сообщение модератора

Дизель78 настоятельно советую успокоиться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:24  
А кто может мне объяснить смысл этой дискуссии?
Если для Азбуки продажа через Лабиринт была убыточной (или даже в ноль), то при этом никакие аргументы в виде "раньше покупал больше" силы не имеют — ноль на сколько не умножай, будет ноль (в лучшем случае). Азбука решила перестать финансировать пользователей из своего кармана — ее право. О чем дискуссия?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:31  
psw, так нет дискуссии, по-моему, по данному вопросу. Нет предмета для спора. Есть просто обмен опытом (даже не мнениями).
Никто ж не говорит, "Азбука, вернись в лабиринт, я всё прощу". Политика издательства понятна и публично объяснена, ну а у покупателей свои проблемы и свои подходы, как эту проблему решать (и решать ли).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:35  

цитата psw

А кто может мне объяснить смысл этой дискуссии?
Если для Азбуки продажа через Лабиринт была убыточной (или даже в ноль), то при этом никакие аргументы в виде "раньше покупал больше" силы не имеют — ноль на сколько не умножай, будет ноль (в лучшем случае). Азбука решила перестать финансировать пользователей из своего кармана — ее право. О чем дискуссия?

Люди просто обсуждают: а действительно ли Азбуке так выгоден уход из Лабиринта? ( С кем же ещё это обсуждать, не с мужиками же на работе, которые книгу держали лет десять назад)
Обсуждают, конечно же основываясь на своих впечатлениях, на своём видение ситуации. Возможно где-то не правы, а возможно в наших рассуждениях есть доля истины.
Ну трендят, опять же, не просто так, а надежде что этот конфликт разрешится и "Азбука" вернётся в "Лабиринт" :)

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:37  
gooodvin А что тогда обсуждать? Подходов ровно два: или покупать или не покупать. Каждый решает для себя, и сами причины выбора другим малоинтересны.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:45  

цитата gamarus

Куча книг "Азбуки" у меня отложена в том же "МШ", но видимо я их там и оставлю, разве что на парочку сподоблюсь. А вот в "Лабиринте" наверняка, может не сразу, но выкупил бы 80% из этого списка.

не в бровь, а в глаз, только склоняюсь, что удобней выкупить МНЕ (добить цикл/серию) в ЧГ. практически также у меня, иногда еще WB поглядываю (Азбуку), но там условия стали совсем никакие. ЧГ тоже не сахар/Лабиринт, но хоть бесплатна доставка, и от метро близко, по дороге к дому.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 13:58  

цитата psw

Подходов ровно два: или покупать или не покупать. Каждый решает для себя, и сами причины выбора
есть еще одна немаловажная причина, качество доставки, вчера забрал из самовывоза Лабиринта книгу в подарок, из 3х одна снова с такими вот ляпами, думаю на этом причин выбирать Лабиринт для меня больше нет

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:08  
Ну вот кому как. У меня после ухода Азбуки резко упало количество покупок в Лабиринте. Выросло в ЧГ, Озоне, МШ, WB
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:12  

цитата Дизель78

есть еще одна немаловажная причина, качество доставки

И скорость. Вот тут, лично для меня, Лабиринт вне конкуренции, быстрее ко мне в город доставляет только местный ИМ (и то лишь потому, что у них книги уже физически находятся в городе).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:16  

цитата Axeron

И скорость. Вот тут, лично для меня, Лабиринт вне конкуренции, быстрее ко мне в город доставляет только местный ИМ
находясь в Москве, вне конкуренции только озон, который доставляет курьером уже сегодня, если закажите до 12:00 (так брал срочно подарок сыну гироскутер, тк папа забыл о днюхе %-\), в пункт самовывоза озон доставляет уже завтра, а вот лабиринт пишет завтра, доставляет послезавтра, а если выходные, то еще пару дней после, еще и в непотребном виде

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:18  

цитата greenrus07

Ну вот кому как. У меня после ухода Азбуки резко упало количество покупок в Лабиринте. Выросло в ЧГ, Озоне, МШ, WB

Я тоже стал пользоваться другими ИМ намного чаще. Раньше я вообще практически в их сторону не смотрел. Но опять же, только за счёт книг "Азбуки", которых я, в свою очередь, стал покупать меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:37  
Беру в других магазинах чаще, потому что там дешевле, чем в "Л".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:39  

цитата gamarus

Ну трендят, опять же, не просто так, а надежде что этот конфликт разрешится и "Азбука" вернётся в "Лабиринт" :)

Я, честно говоря, не надеюсь. По крайней мере, на ближайшие годы точно не надеюсь.

цитата gamarus

Люди просто обсуждают: а действительно ли Азбуке так выгоден уход из Лабиринта? ( С кем же ещё это обсуждать, не с мужиками же на работе, которые книгу держали лет десять назад)

Я думаю, это реально знают лишь в самой "Азбуке". И даже если вдруг невыгодно, то едва ли они это озвучат. Мы же не знаем, какой процент суммарного тиража в прошлые годы у "Азбуки" реализовывался через Лабиринт. И сколько составил прирост покупок в других магазинах и вне интернета.

цитата Дизель78

находясь в Москве, вне конкуренции только озон, который доставляет курьером уже сегодня, если закажите до 12:00 (так брал срочно подарок сыну гироскутер, тк папа забыл о днюхе ), в пункт самовывоза озон доставляет уже завтра

Озон неконкурентоспобен по цене товара от слова совсем (что-то сильно редкое за скобками). Да и условия доставки (прайс и список пунктов, доступных по озон статусу) — тушите свет. За такую дельту по цене их выигрыш одного дня даром не нужен.
Хотя у Озона есть ещё один плюс относительно лабиринта — валяться книга в пункте выдачи может месяц (а в лабиринте только две недели). Но это крайне редко актуально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:39  

цитата Дизель78

находясь в Москве, вне конкуренции только озон, который доставляет курьером уже сегодня

Эх, всем бы нам жить в Москве 8-)

цитата

Озон неконкурентоспобен по цене от слова совсем.

Речь шла только лишь о скорости.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:45  
Axeron, если на цену плевать от слова совсем, тогда ещё быстрее зайти в обычный реаллайфовый магазин и купить что-то.
Одно дело сравнивать магазины по срокам доставки, когда цены на товар близкие, и другое — когда цены разительно отличаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 14:51  

цитата psw

А что тогда обсуждать? Подходов ровно два: или покупать или не покупать.
По такой логике все форумы нужно закрыть, потому что "чего обсуждать?"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...772773774775776...240724082409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх