Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:16  

цитата Neri-rin

Но я долго ничего не заказывала и мне еще дали 500 баллов на заказ от 2500. Все вместе с бонусами сбера вышло на процентов 40-45 ниже чем цены в МШ без скидке и в ЧГ. В общем я не удержалась. Для сравнения первая Хобб вышла 328. Принцесса-невеста — 200.

Ну вот. Зато уважаемый cakypa, помнится, долго смеялся и говорил, что представить не может, кому такие «скидки» нужны.

цитата SeverNord

Заметил, что они на Май-Шоп ориентируются. Это там была акция и скидки. Цены на ОЗОНЕ  были один в один с Май-Шопом.

Они ориентируются на магазин, в котором цена минимальна. Причем не сами, а по «наводке» пользователей, нашедших товар дешевле, чем у них.

цитата gamarus

Прикинул сегодняшние цены, примерно то на то и выходит. <...> Во-первых напрямую заказываю, без посредников, во-вторых если будет брак можно отказаться от позиций тут же при получении.

Базовые цены в ЧГ на Азбуку выше примерно на 2%, но скидка 30, а не 25. Плюс за покупку в ЧГ есть возможность получить кэшбэк. Плюс никакой комиссии посредника. Так что выходит выгоднее, чем 10+25 в МШ, а большем там вряд ли будет даже в Библионочь

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:39  
В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%? Получается итоговая скидка будет 45%?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:42  
allajex, а точно. Вспомнила. Это вы писали про скидки на Озоне. Как раз с вашего совета и купила все(плюс сертификат вовремя пришел). Спасибо, я довольно много нужного приобрела.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:49  
Сравнил цены на интересующие новинки Азбуки в Озоне и Майшопе.
Разницы никакой (практически до рубля):-D
Но в Майшопе скидка 25% и бесплатная доставка.
Озон дает всего 10% по коду МТС от 3 штук и доставка 99 р. Плюс можно баллами 25% скинуть (если они есть). Полагаю в достаточном количестве (для полноценной скидки 25%) они мало у кого имеются.
Так что для меня пока гораздо выгоднее покупать в Майшопе.
Будет Озон давать 25% скидки и бесплатную доставку — буду покупать у них, т.к. их пункт самовывоза ближе :-)))

Это я пишу специально для товарищей с Озона, которые наверняка мониторят в т.ч. и эту тему. Не конкуренты вы пока Майшопу с их 25% скидкой от базовой цены. Рассылайте чаще сертификаты или снижайте цены на Азбуку :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:52  
Подскажите, пожалуйста, что это за кэшбек в ЧГ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:02  

цитата soundDik

Но в Майшопе скидка 25%

личная или по какой-то акции?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:12  

цитата SeverNord

личная или по какой-то акции?

Видимо имеется ввиду через посредника.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:32  

цитата allajex

Зато уважаемый cakypa, помнится, долго смеялся и говорил, что представить не может, кому такие «скидки» нужны.
не долго, я сразу же извинился как сравнили цены

цитата Infinita_first

скорее, не в ЧГ, а вообще — есть такое явление как кэшбэк в им. Соответственно есть сайты, которые этот кэшбэк позволяют выводить. Их множество, каждому подойдёт свой (вот, например, статья, выбирайте — http://finance.zotovan.ru/post/734 ). Конкретно в ЧГ 8-9%
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:41  

цитата Neri-rin

allajex, а точно. Вспомнила. Это вы писали про скидки на Озоне. Как раз с вашего совета и купила все(плюс сертификат вовремя пришел). Спасибо, я довольно много нужного приобрела.

Да не за что. Постоянно покупать там, конечно, невыгодно, а в момент таких вот скидок очень даже хорошо получается.

цитата Guyver

В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%?

Наверняка никто не знает, но почему бы нет.

цитата Infinita_first

Есть множество сайтов, которые возвращают определенный процент от денег, потраченных на покупку, совершенную после перехода в интернет-магазин по определенной ссылке с такого сайта. Для разных магазинов и сайтов процент разный, для ЧГ есть как минимум 5% (это за заказ с применением промокода)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 21:46  
cakypa, allajex, спасибо, буду разбираться.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:18  

цитата Guyver

В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%?
Аналогичная "Ёлка" благополучно просуммировалась. Мне уже начислили за неё.

Infinita_firstя не навязываю, скажу, каким я пользуюсь, так как выбирал именно по книжным. Если у вас широкий круг интернет-покупок, то возможно, выгоднее другие сайты, но в плане книжных покупок мне показался самым выгодным Cashback.ru
В Лабиринте, конечно, не такой на самом деле большой процент, всего около 5%, но по остальным ИМ — такие как указано.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:21  
cakypa, о, спасибо огромное! Я как раз нацеливался в первую очередь на книжные ИМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:38  
cakypa, я правильно понял, что в случае если хочешь пользоваться "кэшбеком", то нужно покупать с предоплатой?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:38  
Infinita_first
Как вариант — https://cash4brands.ru/knigi/
Процент кэшбека чуть ниже, но вывод денег от 1 рубля и без комиссии.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:41  

цитата

если хочешь пользоваться "кэшбеком", то нужно покупать с предоплатой?

Важен сам факт заказа и его оплаты. К примеру, у меня сестра заказывает одежду наложенным платежом.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:47  

цитата gamarus

я правильно понял, что в случае если хочешь пользоваться "кэшбеком", то нужно покупать с предоплатой?
да нет, всё как обычно, только перед покупкой надо перейти в ИМ с кэшбэк-сайта, а там дальше как уже вы привыкли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 23:03  
Прикольно, жаль раньше не знал :(

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 23:11  

цитата cakypa

всё как обычно, только перед покупкой надо перейти в ИМ с кэшбэк-сайта, а там дальше как уже вы привыкли.

Самое важное условие (потому как, уверен, многие привыкли иначе): корзина в любом ИМ должна быть пустой ДО перехода с кэшбек-сайта и потом уже наполнять её товарами. А то не зачтётся.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 23:16  
Я пользуюсь kopikot.ru %-\ Кое-что получаю, не всё, где-то около половины. Делаю всё по правилам. В споры с ними не встреваю.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 00:20  

цитата NAV&gator

корзина в любом ИМ должна быть пустой ДО перехода с кэшбек-сайта
ну это они так предупреждают. Но на практике я постоянно об этом забываю, и нормально, начисляют.
–––
Страницы: 123...701702703704705...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх